Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 19 Сентября
Опросы Архив
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Актуально в сети

Новости
2.04.2018

Айдар Метшин: «Тревогу вызывает менталитет жителей, которые не реагируют на пожарную сигнализацию»

В Нижнекамске до 11 апреля будет проходить прокурорская проверка торгово-развлекательных заведений на предмет соблюдения пожарной безопасности. Об этом сегодня на деловом понедельнике сообщил глава Нижнекамского района Айдар Метшин.

Айдар МетшинФото: e-nkama.ru

«На прошлой неделе нижнекамская городская прокуратура начала проводить проверки на территории Нижнекамского муниципального района, которые продлятся до 11 апреля. За этот период запланировано проверить 35 торгово-развлекательных объекта», — сообщил Метшин. Проверки в первую очередь коснутся объектов, которые посещают дети.

«Я обращаю внимание всех надзорных структур на необходимость принципиального подхода ко всем без исключения в вопросах, связанных с обеспечением безопасности наших людей. Никаких послаблений, никаких вхождений в ситуацию, никаких отсылок на какие-то объективные причины, если это связано с угрозами и рисками, влияющими на безопасность населения», — отметил глава района.

Оценку состояния систем пожарной безопасности в городе обещали дать после анализа результатов проверки.

«Тревогу вызывает и менталитет некоторых жителей, которые относятся к вопросам пожарной безопасности весьма легкомысленно, порой даже не реагируют на пожарную тревогу или сигнализацию. Усугубляют ситуацию и припаркованные во дворах машины, которые зачастую препятствуют проезду и работе пожарной техники», — добавил Метшин.

Добавим, что в Нижнекамске расположено 133 объекта массового пребывания людей. 58 торговых объектов, 31 объект общественного питания, 15 досуговых и развлекательных центров, 18 офисных зданий и 11 культовых учреждений. Последний раз комплексная проверка мест скопления людей была проведена в 2015 году после пожара в Казани в ТЦ «Адмирал», когда погибло 19 человек.

Ранее «БИЗНЕС Online» писал о первых итогах начавшихся в Нижнекамске проверках торговых центров с детскими игровыми комнатами.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (6) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    2.04.2018 12:14

    Считаю что вина за трагедию в Кемерово лежит на каждом из нас .
    Я работаю инженером в организации по обслуживанию противопожарных систем , мы обслуживаем дома повышенной этажности . Все мы не без греха , откровенности ради скажу что и мы где то у себя находим недочеты , где то вылезают неисправности систем
    Но вот с чем мы сталкиваемся каждый день .
    Прийдя обслуживать противопожарную систему в жилой дом , на каждом этаже люди понаставили дверей . Кто то якобы от хулиганов , а кто то просто площадь в подъезде так захватывает !!!
    А в итоге нет доступа , к клапанам дымоудаления , к прибором и кнопкам пожарной сигнализации
    Люди ! Опомнитесь ! Там живут не владельцы , ни собственники и "жадные" директора торговых центров , ни директора организаций обслуживающих пожарные системы !!
    Там живём мы с вами - учителя , врачи , пенсионеры , продавцы , юристы , бухгалтера и "умные комментаторы БО"
    Давайте начнём с себя !!!

    • Анонимно
      2.04.2018 14:33

      че ты чешешь))) начни с себя. У вас с домоуправлением психология одинаковая, я инженер я тут главный, вы мне мешаете работать, подайте мне это, дайте мне то))) Я житель дома повышенной этажности. Двери противопожарные у нас стоят по проекту и сразу с замками, мы ничего не ставили. Мы с соседями закрываем одну общую, согласен, тебе это мешает? Ок, я ее открою, скажи когда придешь? Не скажешь? Не знаешь? не удобно? скажешь пусть всегда открыта будет? Ок. будет всегда открыта))) Но у меня в квартире, в коридоре по проекту еще 3 датчика (не пищалка автономная, эти выкинули все, что на батарейках, а точно такая же как в подъезде, с кабельканалом, выводом в общую систему все дела), и у меня и соседей, у всего дома. Входную дверь в квартиру тоже тебе открытой держать? Что бы ты пришел когда тебе удобно проверил, табурет из кухни заранее поставить? В общем коридоре по проекту противопожарный водопровод, шкаф, пожарный кран и место для огнетушителя, туда доступ есть всегда, приходи проверяй: нет шлагов, нет огнетушителя, скручен барашек на кране. Полагаю, что раз есть кнопка у крана, значит дистанционно должен включиться насос для подачи воды в пожарный коллектор, не включится, потому что либо труба перекрыта на нагнетании насоса либо насоса уже и нет. И это все не в моей квартире, это все там где вам доступ есть. За 5 лет, что я живу в этом доме ни разу ни кто не приходил проверять пожарную сигнализацию, и вот эту всю чудо систему, которую между прочим я и все остальные жильцы оплатили в стоимости квартиры при строительстве, а теперь оплачиваем по квитанции. Привет тебе инженер, живущий с моих денег и не умеющий организовать свою работу как положено.

  • Ещё большую тревогу вызывает менталитет барыг и владельцев ТРЦ.

  • Анонимно
    2.04.2018 13:49

    раньше двери в кинозалах были большие и широкие, три входа-выхода (сзади и сбоку), да ещё при выходе из зала с двух сторон..кинотеатры стали частью многоэтажных ТЦ..люди оказались между наживой и безопасностью..

  • Анонимно
    2.04.2018 13:58

    Также тревогу вызывает менталитет мэра. Случился пожар - проверяйте на предмет пожара. А других проблем как бы нет? Ждем отравления людей химикатами из заброшенного коллектора, потом и его проверим. Люди жалуются на проблему, но никто их не слышит.

    • Анонимно
      3.04.2018 06:38

      коллектор в этом году начнут менять, если вы про БОСы

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль