Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 23 Сентября
Опросы Архив
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Актуально в сети

Новости
3.04.2018

В Казани пройдут слушания о влиянии на природу строительства цеха сушки илового осадка

Исполком Казани назначил публичные слушания по материалам оценки воздействия на окружающую среду строительства сооружений термомеханической обработки илового осадка в закрытых помещениях. Об этом сообщается в опубликованном сборнике документов исполкома Казани. Слушания пройдут 20 апреля в 15:00 в здании комитета жилищно-коммунального хозяйства города, расположенном на Кремлевской, 11.

Фото: metshin.ru

В феврале директор МУП «Водоканал» Андрей Егоров озвучил планы начать в этом году возведение цеха по термомеханической обработке илового осадка за 1,4 млрд рублей. Проект, подготовленный за 50 млн рублей компанией «Ростов-Водоканал», уже прошел государственную экспертизу, экологическая экспертиза находится в работе — ее завершения ждут в мае. Тендер, по итогам которого определят компанию-застройщика, уже объявлен. Пока проект возведения цеха по термомеханической обработке финансируется за счет предприятия.

«Это цех не по сжиганию, а по термомеханической сушке осадка, — напомнил тогда Егоров. — Никто сжигать ил не собирается».

С вводом нового цеха будет модернизирован технологический процесс очистки стоков биологических очистных сооружений канализации (БОСКов) на улице Магистральной, что позволит решить проблему загруженных на 140% иловых полей в поселке Отары.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (11) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Panda
    3.04.2018 09:16

    Неужели вонизм прекратят?! Заранее спасибо!

    Вообще это побережье Волги от Речпорта и до Победилова - самый лакомый кусок Казани. Но почему-то застраивают и облагораживают устье Казанки, этой по сути речки-вонючки.

    Очень надеюсь власти города или республики очнутся наконец и возьмутся за эту часть города. Тем более полуостров в Победилово самое что ни на есть замечательное место для обустройства парка по типу Ометьевского леса, а еще лучше Сафари парка (зоопарка). Набережная на берегу Волги по типа Кремлевской или Брайтон-Бич была бы очень к месту, учитывая что она смотрит на запад - что обеспечивает замечательные закаты круглый год, романтику и прочую туристическую дребедень

    • Анонимно
      3.04.2018 11:47

      Панда, а что вы делаете в городе, который основан именно на Казанке, а не на Волге? Полно городов , которые стоят на Волге - вот вам туда. А нашу речку обзывать не надо.

    • Анонимно
      3.04.2018 18:18

      Там на полуострове вообще то пару тысяч дач( в основном пенсионеров)...Предлагаете снести-пусть лучше там зверушки бегают?

  • Анонимно
    3.04.2018 09:28

    Не надо ля-ля, дядя! Будет плохо высыхать, начнёте сжигать ил! А куда дымок пойдёт?

    • Анонимно
      3.04.2018 09:46

      В Зеленый бор и Боровое, не переживайте!

      • Анонимно
        3.04.2018 12:50

        За зеленоборцев и матюшинцев не переживаю. За себя радею, у меня дом в Победилово

  • Анонимно
    3.04.2018 09:55

    Не-а, сжигать никто не собирается. Это ещё понадобится около 2,5-3 лярдов, это тогда будет совершенно новая технология. А сейчас просто обновляют установки сушки, которые итак есть, но уже морально устарели и не используются предприятием в целях экономии: 1) -газа или электричества, 2) - реагента который при этом должен использоваться... удивительно что для модернизации нужно столько денег... Есть вариант что и эти новые установки не будут полноценно или вообще использоваться. Ил так и будет водянистый вывозиться на поля.
    И самое главное и вопиющее: накопленный ил так и останется в 20 м от Волги, и концентрат от него будет ещё поступать в реку много-премного лет. (((

  • Анонимно
    3.04.2018 09:59

    этот вопрос - по строительству цеха обезвоживания осадка сточных вод, стоит на повестке дня уже лет 20 - 30, а может и больше. но при этом осадок никуда не девается, он только уменьшается в объёме и весе (из него выжимается влага), но его по прежнему нужно будет захоранивать, т.е. вывозить на полигон для утилизационного захоронения (иловые карты). строительство - это безусловно шаг в правильном направлении, но проблему утилизации сточных осадков оно не решает, а оттягивает радикальное решение по его переработке или сжиганию (где либо далеко за городом). наверное нужно всё же смотреть дальше , а не принимать половинчатые решения. В Санкт - Петербурге работает в автоматическом режиме большой завод (его обслуживает всего десяток спецов) ,завод построен еще лет 15 назад европейцами - он сжигает осадок (выжатый ил), может к ним съездить полюбопытствовать. и главное всегда нужно предлагать и рассматривать два -три -четыре варианта , которые уже зарекомендовали себя и практикуются более развитыми странами...

  • Анонимно
    3.04.2018 12:37

    к чему публичные слушания для несведущих в этом вопросе людей? экспертиза уже проходила и БО писало, что высушенные иловые экскременты девать некуда! потому как они просто высушенные, а утилизация ввиде сжигания даёт возможность ее дальнейшего применения.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль

Подпишись на нас в Zen