Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 20 Апреля
Опросы Архив
Дискуссия инвесторов строительства казанского МСЗ и противников возведения завода заходит в тупик. Как наладить диалог?
18%Надо устроить широкую научную дискуссию с приглашением светил
8%Устроить поездку на аналогичные производства в Европе
9%Надо заплатить всем протестующим по миллиону – и они успокоятся
42%Инвесторы должны показать пример – переехать на ПМЖ рядом с будущим заводом
23%Не надо возиться с протестующими – они ничего не понимают, надо построить – и всё, ведь на чаше весов жизнь мегаполиса
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Выбирай с прицелом на будущее: ТОП востребованных специальностей РТ

Строитель, робототехник, нефтяник и актер — какие кадры нужны Татарстану в ближайшую семилетку

Актуально в сети

Новости
2.04.2018

Шаймиев прокомментировал уход Тулеева с поста главы Кемеровской области

Первый президент Татарстана, госсоветник республики Минтимер Шаймиев прокомментировал уход Амана Тулеева с поста губернатора Кемеровской области. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Прекрасно зная Амана Гумировича по жизни, чисто по-человечески хочу сказать: очень жаль, что его уход с поста главы Кемеровской области оказался связанным со случившейся трагедией. К сожалению, беда не выбирает время. Уверен, он и сейчас будет служить Кузбассу, поддерживая нового руководителя Сергея Цивилева», — цитирует агентство Шаймиева.

Первый президент РТ отметил, что знает Тулеева «как честного, мужественного человека, яркую личность».

«Он выделялся своей смелостью, решительностью среди многих из нас. И поступал по убеждениям. Главное — народ ему доверял, ни на одних выборах он меньше 90 процентов голосов не получал. Он всегда с честью и открытостью общается с людьми. Когда он выдвигался кандидатом в президенты России, то это было не политиканством, не по чьему-то желанию, а по зову души, для того, чтобы выразить свои мысли и приложить силы на обустройство страны», — сказал Шаймиев.

Тулеев подал в отставку накануне — в своем видеообращении он еще раз принес соболезнования в связи с пожаром, унесшим жизни 64 человек, заявив, что в этой ситуации сделал «все что мог». «Считаю для себя правильным, осознанным, единственно верным решением, потому что с таким тяжелейшим грузом на посту губернатора, ну нельзя, морально нельзя», — обосновал свое решение теперь уже экс-губернатор. Президент РФ Владимир Путин поблагодарил его за работу.

Сегодня стало известно, что Тулеев сохранит за собой личную резиденцию с охраной, служебное помещение, ежемесячно будет получать выплаты в 50 тыс. рублей.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (68) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
2.04.2018 17:46

Да что там говорить, облажался Тулеев по полной. Чего стоит его лакейское: "Я виноват перед Вами лично, тов Путин, извиняйте великодушно". А что перед народом виноват, это ему и в голову не пришло. Стыд и позор на весь мир!

  • Анонимно
    2.04.2018 17:26

    Пора, давно пора ему.

    • Буре
      2.04.2018 17:33

      Надо уходить вовремя

      • Анонимно
        2.04.2018 17:50

        как и сделал наш многоуважаемый Бабай, почет ему и уважение

      • Анонимно
        2.04.2018 19:27

        Дети миллиардеры не могут содержать родителей?Почему мы должны их содержать пожизненно?

      • Анонимно
        2.04.2018 19:46

        Это касается всех гу бернаторов и глав.

    • Страшно потерять репутацию годами формируемую! Мастер может десятилетиями делать миллионы мастерских действий и в одно мгновенье совершить одно непоправимое действие и одним ключевым словом-кодом разрушить все сформированное долгими годами. Это ужас! Так жесток социум! Истинный политик и руководитель всегда знает об этой жестокости социума и не поддается на временные оценки общества и СМИ. История все рассудит...
      Моральный ущерб , полученный Тулеевым выше, чем моральные ущербы, которые получили Шаймиев и Лужков, вместе взятые как политические тяжеловесы.

      • Анонимно
        2.04.2018 18:50

        Жители Кемеровской области очень скоро будут начнут вспоминать добрым словом время правления Тулеева. Скоро начнется петераздеьл собственности и финансовых потоков, ну и о шахтерах 90 вспомним.

      • Анонимно
        2.04.2018 21:13

        О какой репутации Вы говорите, Рамиль?
        Собирали с регионов деньги, и всех делов-то.
        А последний год губернатор вообще лечился в Германии...

    • Анонимно
      2.04.2018 19:24

      Знаем мы в РТ эти 90%...

    • Анонимно
      2.04.2018 19:44

      ему оставили особняк,бесплатную охрану,ЖКХ,личного шофера,еще помошника в кабинете и пожизненную з\плату 50тыс и пенсию естественно. Столько добра сделал для региона и так скромно оценили его заслуги,не позавидуешь

      • Анонимно
        2.04.2018 20:50

        Не позавидуй. Уходить надо вовремя, не сердить народ и пусть дети миллиардеры содержат. Без папаши такие детки ни в жисть не стали б миллиардерами. Пусть папе ноги целуют

    • Анонимно
      2.04.2018 19:45

      Тулеев не облажался,а совершил смелый шаг,что не смогли сделать другие руководители субъектов после ряда трагедий на транспорте и других финансовых неудач.

  • Анонимно
    2.04.2018 17:34

    Все знают, что Тулеев был когда-то .... Но сейчас уже и возраст, и болезнь , а он все держался за своё кресло.... Ни к чему это....

    • Анонимно
      2.04.2018 18:33

      кресло это гарантия прзиций в форбс для детей...скоро боюсь начнут их раскулачивать боллее сильные

      • Анонимно
        2.04.2018 19:44

        Да, на то похоже, судя по братьям миллиардерам. Братьев-миллиардеров Магомедовых в суд привезли в обычном автозаке. Сотрудники полиции вывели бизнесменов в наручниках. По версии журнала Forbes, братья Магомедовы занимают пятую строчку среди самых богатых семей России. Претензии следствия к предпринимателям серьезные – 210-я статья – "Организация преступного сообщества". Братьям грозит до двадцати лет лишения свободы. В рамках дела следователи провели обыски по 25 адресам по всей стране.

  • Анонимно
    2.04.2018 17:39

    Обычным флюгером он был как и многие из тех кто его хвалят.Они из КПСС перешел в ЕР. Вот и фсе.

    • Анонимно
      2.04.2018 18:02

      Биографию почитай внимательно потом кидайся.

    • Анонимно
      2.04.2018 18:30

      в точку

    • Анонимно
      2.04.2018 19:37

      Тут полностью согласен-с тем что ВЛАСТЬ.....именуемая Коммунистической-не спросив свой НАРОД в одночастие из КОММУНИСТОВ-стали ЕДИНОРОССАМИ-ОБЫЧНО такой ПОЛИТИК каким является ШАЙМИЕВ МШ-всегда обращается и советуется с СВОИМ НАСЕЛЕНИЕМ ТАТАРСТАНА.....а тут одним разом-ИЗМЕНЯЕТ той партии которая его и таким как он ДАЛА ПУТЕВКУ в ЖИЗНЬ.......и при этом не спросив свой ТАТАРСТАНСКИЙ НАРОД-это ему надо......и при этом в \ОДНОЧАСТИЕ\через года становятся ДОЛЛАРОВЫМИ МИЛЛИАРДЕРАМИ-фактически самыми БОГАТЫМИ ЛЮДЬМИ ПЛАНЕТЫ-что не скажешь про НАРОД-а они просто НИЩЕПРОДАМИ......хотя бы и мог и должен был выдвигать из нас-простых членов КПСС в ДЕПУТАТЫ ГОСДУМЫ......и здесь нас попросту обманули......и то что случилось с ЧИНОВНИКОМ КЕМЕРОВСКОЙ ОБЛАСТИ господина О Тулеева-это только и говорит сколько бы веревке невится все равно конец.......будет один

    • Анонимно
      2.04.2018 19:53

      Обычные флюгера с голыми руками и неоднократно не ходят на переговоры с бандитами и не предлагают себя взамен заложников-гражданских людей. Легко вскипать праведным гневом, развалившись на мягком диване, но на его месте может оказаться любой глава региона, не дай Бог повториться такому. Мэнге Тау

  • Анонимно
    2.04.2018 17:41

    Трудяга, хозяйственник и регион у него рабочий был , пока он был в больнице видимо в предчувствие ухода главы , начался бардак . который и закончился трагически.

  • Анонимно
    2.04.2018 17:41

    Видите им не хватает, это хватает простому народу только

  • Анонимно
    2.04.2018 17:46

    Да что там говорить, облажался Тулеев по полной. Чего стоит его лакейское: "Я виноват перед Вами лично, тов Путин, извиняйте великодушно". А что перед народом виноват, это ему и в голову не пришло. Стыд и позор на весь мир!

    • Анонимно
      2.04.2018 20:10

      Тулеев переродился из народного героя в лакея, и в этом только его вина! Для него главное - власть, а не люди!

    • adelbaews
      2.04.2018 22:00

      - Оказавшись перед Путиным, что Вы ему скажете? (с) Дудь

  • Анонимно
    2.04.2018 17:46

    резиденция и оплата это понятно, а охрана ему зачем? почему на налоги людей его должны охранять?

    • Анонимно
      2.04.2018 17:54

      Так всенародная любовь он такая.
      Приходится охранять.

      • Анонимно
        2.04.2018 18:24

        считай на гос,обеспечении еще охрана, ааждый месяц откладывай по 50)) на отдых))

      • Анонимно
        2.04.2018 18:24

        так вот чего у бабая охрана! нард опять плохой попался...

    • Анонимно
      2.04.2018 19:26

      А мне непонятно, почему ему не только " пенсию" , но и резиденцию и охрану будут из бюджета оплачивать. Я тоже заслуженный пенсионер, мне из бюджета только 13 тысяч пенсии и 488 рублей на проезд выплачивают. Почему мои дети и внуки должны из своих зарплат ему резиденцию и охрану оплачивать?! У него сын -миллиардер очень удаЩливый, пусть он ему и оплачивает , а не мой сын - бюджетник.

    • Анонимно
      2.04.2018 19:59

      А резиденция то почему понятно ? Она ж государственная ! Новый где будет сидеть? Опять на деньги налогоплательщиков строить ?! Нет уж пусть освобождает и уезжат на одну из своих многочисленных дачь !

  • Анонимно
    2.04.2018 17:51

    Он очень много сделал для региона, постоянно конфликтовал с ельцинскими шокотерапевтами, боролся за улучшение условий труда и безопаснсть шахтеров, а это очень аварийная отрасль во всех странах.Но беда пришла с неожиданной стороны и он поступил как человек чести, за, что ему респект.Да и со здоровьам у него было неважно.Ушел с политической арены последний тяжеловес 90 -х, равный Лужкову, Росселю и Шаймиеву.Здоровья ему.

    • Анонимно
      2.04.2018 18:20

      Если много сделал, почему же регион такой отсталый?

    • Анонимно
      2.04.2018 22:47

      Почему последний?
      Савченко сидит и никуда до 2022 года уходить не собирается. К этому времени будет 30 лет в кресле губернатора

  • Анонимно
    2.04.2018 17:51

    Вы все бойтесь что без вас не справятся . Справимся государства о вас по беспокойлос дала вам пенсию . Отдыхаете . Нет вы лезете со своими советами СОВЕТНИКИ .

    • Анонимно
      2.04.2018 20:51

      как раньше жили и работали без госсоветников ?

    • Анонимно
      2.04.2018 22:14

      Пенсия моя не за счёт государства, а работодатель из моей зарплаты удерживал. Все должны свою заслуженную пенсию получать. Если есть особые заслуги- грамоту, медаль, орден и точка. Равноправие должно быть.

  • Анонимно
    2.04.2018 17:55

    Время.Они пережили время.

  • Анонимно
    2.04.2018 18:04

    ... и первые станут последними!

  • Анонимно
    2.04.2018 18:09

    18:03. Ну какая репутация?! Какая?! Россель ,Лужков, наш бывший,Тулеев и прочая очень и очень обеспеченные люди.Они сами или их дети или жены входят в список Форбс.У многих уже внуки занимают нехилые посты в престижных компаниях и тоже очень обеспеченные люди. Ну не надо из этих людей делать образно говоря Махатму Ганди.

  • Анонимно
    2.04.2018 18:17

    В Кемеровской области две беды:дороги и Тулеевы.Сынок Дима Аманович возглавляет дороги и является миллиардером области.Чем то схожи они с нашим советником..


  • Анонимно
    2.04.2018 18:17

    18:03.Какой моральный ущерб может быть у подобных людей?! Они что как когда то купцы обществу больницы что ли построили за свой счет и передали их государству и прочая?! У подобных образно говоря главное свое сохранить и приумножить.В развитых странах моральный человек сразу бы подал в отставку а этот перед Путиным что то лебезил пытаясь удержаться и еще назвал тех кто вышел на митинг бузотерами.Он вынужден был уйти после бури массового негодования во многих известных соцсетях и скорее фсего и наверху ему образно говоря вежливо намекнули.

  • Анонимно
    2.04.2018 18:27

    За власть держался как за жизнь. Давно надо было уйти и был бы в почёте. Флюгер он!!!!

  • Анонимно
    2.04.2018 18:37

    17:55.Они не только пережили время но и стали миллирдерами кто рублевыми а кто долларовыми.А очень многим обычным пережить время не удалось и их уже нет на этой земле.

  • Анонимно
    2.04.2018 18:50

    Вот еще одна страница ПОЗОРА в новейшей истории нашего государства. Страной правят люди полностью предавшие свой собственный народ. Карабай

  • Анонимно
    2.04.2018 19:09

    Закон перекидывания монады.Был за народ, стал олигархом.Как человека убила власть.Для власти все таки надо быть специально подготовленным.Вот например раньше правители готовили в специальных монастырях и обителях пустощи.Где сжигали различные проявления гордыни.Такие правители не могли от власти деградировать....

  • Анонимно
    2.04.2018 19:09

    Азат Д

    Ну что, перееминум улице в Казане, на ул Тулеева?

  • Анонимно
    2.04.2018 19:12

    Он не перед Путиным и не перед нами виноват.Он перед теми десятками детей которые не смогли выйти из этого ада виноват.

    • Анонимно
      2.04.2018 20:45

      Силовиков главы областей не назначают. Это известно всем!

      Может виноваты все-таки начальники МЧС, МВД и других структур, которые и в Кемеровской области назначаются из Москвы?

      • Анонимно
        2.04.2018 21:07

        Нет!
        В Москве живут святые люди!
        Самые лучшие специалисты!
        Васильев и Сердюков, Мара Багдасарян и Песков - случайность!

      • Анонимно
        3.04.2018 11:17

        Без согласования с главой региона не назначают

  • До Тулеева дойдёт. Если не СК, то память народная. И мало не покажется.

  • Анонимно
    2.04.2018 19:39

    Надо было и Пучкова отстранить.Всю пожарную службу деградировали вместе с Шойгой.Кроме вымогательства пожарники ничем больше не занимаются.

  • Анонимно
    2.04.2018 21:03

    Почему оставляют личную резиденцию?50000 ему кварплату не хватит заплатить,у них доходы в миллионы.Это мы за 50000семью не видим.А этим ворам все прощается.Ворон ворону глаз не выклюет.

  • Анонимно
    2.04.2018 21:31

    Это точно

  • Анонимно
    2.04.2018 21:44

    Жалко, что на такой трагической ноте вынужден уходить человек, который много сделал для Кузбасса и для страны. Не надо плевать ему в спину, он уважаемый человек в кузбассе.

    В 1991 году выдвинул свою кандидатуру на первых выборах президента России. Набрал 7 % голосов избирателей, занял 4 место (после Ельцина, Рыжкова, Жириновского.В июле 1999 года отказался принять от Б. Ельцина орден Почёта, объяснив это так: «Я просто не могу принципиально принять награды от власти, которая ввергла страну в нищету». Однако в сентябре 2000 года принял эту награду от В. Путина.

    Аман Тулеев неоднократно принимал участие в переговорах с террористами. В 1991 году, будучи народным депутатом РСФСР, Тулеев помог освободить из автобуса захваченную в заложницы вблизи Красной площади Машу Пономаренко, предложив себя в обмен на девочку.

    В 1995 году он вёл переговоры с Евгением Жеренковым, захватившим людей на кемеровском автовокзале и угрожавшим взорвать самодельную бомбу.

    В 1999 году в Чечне Тулеев был приговорён к смертной казни за якобы принятое им христианство.

    В 2001 году Тулеев принял участие в обезвреживании Андрея Пангина, взявшего в заложники водителя такси в кемеровском аэропорту.

    В 2007 году после телефонных переговоров Тулеева с прапорщиком милиции Шаталовым, угрожавшим взорвать жилой дом и забаррикадировавшимся у себя в квартире, новокузнецким силовикам удалось обезвредить террориста и взять его живым.

    13 марта 2009 года Аман Тулеев вёл переговоры с грабителем, захватившим в заложники трёх женщин-кассиров и двух охранников в банке.

    За время работы Амана Тулеева в должности губернатора Кузбасса неоднократно появились слухи о его проблемах со здоровьем и предстоящей отставке. В частности, 22 мая 2017 года он ушел в официальный отпуск, который позднее продлили из-за операции, прописанной ему из-за проблемы с межпозвоночными дисками еще осенью 2016 года. На этом фоне в СМИ появились сообщения о том, что Тулеев покинет пост, однако информация не подтвердилась, и 12 августа он вернулся на работу.

    • Анонимно
      2.04.2018 22:12

      Побойтесь Бога в такой страшной ситуации дифирамбы петь тому, кто эту систему создал.
      Без него этот ТЦ ни дня бы не продержался.
      Уж инспектора беспрерывно звонили .

    • Анонимно
      2.04.2018 22:19

      А лакейство куда девать, которое Тулеев продемонстрировал на всю страну? Вот так перечеркиваются репутации!

    • Анонимно
      2.04.2018 22:55

      Этот то комент зачем минусовать?!
      Ну что за народ! Не читал, но осуждаю!

  • Как бы человек не находился в роли рационального конфликтолога по улаживанию своих конфликтов с кем либо, рано или поздно, он впадает в защиту своих интересов с эмоциональным проявлением. В этом случае актуальнее становится не разрешение конфликта, а нечто иное , более важное ... За ключевые ценности, порой, нужно уже либо воевать, либо защищаться, а после победы можно опять превратиться в тихого конфликтолога по улаживанию своих конфликтов.

  • Анонимно
    2.04.2018 23:14

    на днях показали его,восседающего в кабинете,Брежнева напомнил.

    • Анонимно
      2.04.2018 23:38

      Не судите,да не судимы будете!Некоторые из блогеров напоминают как в природе,когда лев стареет и становится немощным ,тут появляются стая ш......

  • Анонимно
    3.04.2018 08:09

    С таким опытом, наверное будет советником губернатора.

  • Анонимно
    3.04.2018 08:40

    Аман Гумирович ушел. Спасибо ему за все. Но вот привилегий ему сделали почти как президенту. Всем бы так бывшим губерам. Но он не бедный человек, а может и побогаче некоторых бизнесменов, так же как и вся его семья. В этих вопросах ещё, мне кажется, будут разбираться СК РФ и возможно много чего найдет.

  • Анонимно
    3.04.2018 14:07

    Вон уже возглавил парламент своего края-будет как наш Мухаметшин ФХ-долго и упорно работать НА СЧАСТЬЯ своего КЕМЕРОВСКОГО НАРОДА

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль