СМИ: Резервный фонд правительства на 2018 год уже потрачен на три четверти
Резервный фонд правительства РФ на 2018 год фактически потрачен на три четверти, пишет «Коммерсантъ». По данным издания, в первом квартале из 210,7 млрд рублей приняты решения о расходовании 157,3 млрд рублей.
Вопросы, связанные с официальным резервом расходов правительства, обсуждались на одном из последних совещаний кабмина, выяснил «Ъ». Издание выделяет несколько условных групп дополнительных расходов. Первая из них — чисто «предвыборные» расходы: 36,7 млрд рублей — на региональные госинвестиции, 20 млрд рублей — на поддержку сбалансированности бюджетов, 10 млрд рублей — на ремонт детских поликлиник (все — в предвыборный период).
В «нерегиональной» группе 12,2 млрд рублей было выделено на поддержку автопрома, 10 млрд рублей — на «направление „Кооперация и экспорт“», 6 млрд рублей.— на поддержку проекта «Сухой Суперджет 100», 7 млрд рублей — сельскому хозяйству, 5 млрд рублей — ВЭБу на поддержку сельского хозяйства. 3,3 млрд рублей — на поддержку проекта «Цифровая экономика», 1,2 млрд рублей — на «отдельные мероприятия МИД РФ» и другие. Кроме того, после пожара в Кемерове было выделено 80 млн рублей.
В сфере медицины 4,4 млрд рублей — на развитие хосписов, 3,5 млрд рублей — на подключение медучреждений к интернету, 2,5 млрд рублей — на повышение квалификации врачей.
Таким образом, 74,7% резервного фонда правительства РФ (отметим, что он не имеет отношения к резервному фонду РФ, который в конце 2017 года был слит с национальным фондом благосостояния). Из этого следует, что с мая у нового правительства в резерве будет не более 53,4 млрд рублей и под любое крупное экстренное решение может потребоваться фактический пересмотр бюджета.
Не волнуйтесь, деньги не пропали. Это видно по декларациям о доходах жен региональных чиновников.
Не потрачен, а освоен.
На предвыборы потратили больше чем на медицину, цифровую экономику у меня все
как же мы теперь без заначки?
Никакая цифровая экономика не заменит булку с маслом!
А Вы представьте виртуальную булку с маслом и сразу узнаете, что заменит!
3,3 млрд. руб. на написание нормативных актов под проект "Цифровая экономика"?
Не волнуйтесь, деньги не пропали. Это видно по декларациям о доходах жен региональных чиновников.
Что поделаешь - круговорот наличности в природе
почему региональных? Федеральных больше, там объемы больше
самые крутые грабители - это федеральные там деньги другого уровня. посмотрите сколько сотен миллионов долларов у полковника Захарченко, регионам тако масштаб и не снился
судя по доходам, в их салоны красоты очереди как в мавзолей
иногда дешевле в мавзолей абонемент купить, чем хлебную должность потерять
помнится до выборов исчо... я писал тут комментарии о том, что денежки тю-тю и после выборов остатки пустят на стабилизацию еврика/баксюлечки.... чтобы к ЧМ-2018 была относительная стабильность (нефть же растет, можно и с нее стричь и валюту высоко держать, дабы народ не разбежался).... все пока идет по моей теории.
Нефть бултыхается в районе 66-70 баксюлей (при такой цене, 4 года назад баксюль был - 41-42, сейчас если перевестись в рубли, то бочка будет 4000 и, соответственно, баксюль должен быть на уровне 40-45 рублей, но, выборы то прошли, держите доллар по 57-60).
Ловко, правда? Я на 56 рублях в НГ уже закупил баксюлей на хорошую такую котлетку и сверху евриками приправил - и под матрац, летом даже посмеюсь в комментариях. Над свидетелями дешевого доллара, низкой ставки ЦБ и нулевой инфляцией.
Тут только поможет,всеобщая государственная провитизация. Будет ли ругаться с олигархами,не факт.Я не сторонник политики Путина.
А кто сторонник -то ? Списки в студию!
Держателям под подушкой баксов - не продешевите. История вас ничему не научила. )))
Я в 2001 году купил квартиру 3-х комнатную на Братеева за 35 тысяч $. Сейчас эта квартира стоит 250 тысяч $ с копейками. Хотя были года, когда в баксах они стоила и более 500 тысяч.
Так что ваши стеклянные банки прогорают, как деревянные рубли...
Предлагаете держать баксы в Резервном фонде?
Ты немного врешь, ну да ладно.
250 штук это порядка 14 лямов рублей, при средней цене в Братеево (именно так, а не улица) - 140 тысяч за кв. У тебя 100 квадратов. В 2001 году средний метр по Москве стоил штуку баксов, помню как раз покупал, очень удобно было. 100 квадратов - 100 штук баксов. А ты купил в три раза дешевле. За 350 долларов квадрат, даже в Казани это стоило дороже.
То есть на какой-то сомнительный коммерческий проект Сухой суперджет 6 млрд, а на все сельское хозяйство 7 млрд? Але, там есть у вас вообще адекватные люди??
на отдельные мероприятия МИД РФ - это на вывоз дипломатов что-ли?
Это секретная информация...
хорошо, если только на дипломатов....
Скорей уже всё кончилось и наступил конец.
Конец света накликать пытаетесь?
Кто Вам мешает все это сделать персонально.
он не имеет отношения к резервному фонду РФ, который в конце 2017 года был слит с национальным фондом благосостояния
Подробнее на «БИЗНЕС Online»: https://www.business-gazeta.ru/news/377635
Правильное решение! Средства нужно выделять в начале года, а не в конце, когда бюджетники начинают лихорадочно придумывать в ноябре-декабре куда потратить. Если не тратить - в следующем году урежут.
Деньги надо в начале года осваивать, а то держат до конца года, а потом не знают как освоить.
А запас на чёрный день?
Ты путаешь два понятия - бюджет и резервный фонд, второй пускают в ход, когда первый исчерпан. То есть, понял, что все?
Что всё? Всё наоборот!
Бюджет давно в минусе. Начали дергать тех , кто его присвоил , братьев задержали уже...
Начали бить копилки
Бюджет нельзя присвоить, его можно освоить.
Рахимова давно уже дернули. Сынок до сих пор в международном розыске
99% наших граждан живут так, как будто в России:
НЕТ и НИКОГДА НЕ БЫЛО никаких резервных фондов, нефти, алмазов, газа, золота, алюминия, титана, сельского хозяйства, промышленности и прочих ресурсов!
А предмет особой гордости - победа над Гитлером и Наполеоном вызывает двоякое чувство, потому что люди живут так, как будто все великие войны - мы не выйграли, а проиграли и выплачиваем пожизненную контрибуцию.
Что поделать - это история государства российского
Это менталитет страны. Народу нужен сильный царь и "чтоб войны не было". Это все.
А ещё хлеба и зрелищ
Да хлеба - не обязательно! Пива! И зрелищ!
На улице Академика Губкина вместо кондитерской , не справившейся с отсутствием посетителей, открыли ПИВОМАН. Этот выживет!
А что полезный продукт, а во времена СССР пиво продавали на улице и открыто пили на улице.
Бюджет же профицитный, деньги есть.
Итак пустой бюджет, теперь ещё и резервный в ход. Где деньги, Зин??
Где остались халявные деньги? В бюджете ! Этим сказано все!
Так правительство же только до мая, после инаугурации Путин должен предложить (нового или старого) премьера на утверждение Госдуме.
Поэтому правительство решило всё потратить до мая (а вдруг не нас выберет).
3,5 млрд. на подключение к интернету мед учреждений? Да кто там в правительстве подписывает распределение таких денег? И каких мед учреждений? Если бесплатной медицины у нас почти не осталось, уже за платно лечимся!
Как Вы не знаете, скоро всех будут виртуально лечить. Цыфровизация не только экономики и медицины тоже ;-)
а на что тогда в правительстве толстосумы? пусть возмещают растраченные бюджетные деньги, зачем правительству отдельный резерв из бюджета?
Очередной сигнал чтобы сплотились вокруг правителя и он чувствуя поддержку в очередной раз любя и заботясь о всех россиянах повысил налоги,штрафы,услуги жкх,цены на гсм и продукты...
В миллиарде-тысяча миллионов!
80 дали в покрытие госвины на пожаре в Кемерово-по миллиону за загубленную душу....
И сразу трубить об этом!
Когда миллиарды идут на сухие джеты ...