Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 22 Сентября
Опросы Архив
А вы боитесь потерять работу в предпенсионном возрасте?
79%Да, с годами найти работу становится все сложнее
8%Нет, я ценный работник, меня везде с руками оторвут
9%Работаю сам на себя, так что ничего не опасаюсь
4%Свой вариант (в комментариях)
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Актуально в сети

Новости
3.04.2018

В Екатеринбурге отменили прямые выборы мэра

Депутаты Законодательного собрания Свердловской области приняли законопроект об отмене прямых выборов главы Екатеринбурга. За инициативу проголосовали 42 депутата, против — только четыре, передает Znak.com.

Евгений РойзманФото: Яромир Романов, znak.com

Законопроект, предложенный губернатором региона Евгением Куйвашевым, предполагает, что уже в сентябре 2018 года жители Екатеринбурга не будут избирать себе мэра. Вместо этого главу уральской столицы выберут депутаты гордумы из кандидатов, представленных конкурсной комиссией.

Сильной стороной такой модели является возможность выбрать наиболее компетентного главу, а также экономия бюджетных средств от отмены выборов, заявил первый вице-губернатор Владимир Тунгусов, представляя законопроект. Экономию оценили в 150 млн рублей.

«Это 150 миллионов рублей раз в пять лет, а PR губернатора обходится в полмиллиарда рублей в год. Это несопоставимые вещи, — заметил мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман. — Выборы — это единственная возможность людей участвовать в политической жизни. Этим воспитывается городской патриотизм, которого не хватает. Взять и отсечь жителей от этого процесса — это нехорошо».

Законопроект об отмене выборов мэра Екатеринбурга был внесен в Заксобрание 22 марта. 2 апреля в городе прошел митинг против отмены прямых выборов мэра, на котором участники акции потребовали отставки губернатора области. На митинг вышли около 3 тыс. человек.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (19) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
3.04.2018 10:00

Говорите крепостное право отменили?

  • Анонимно
    3.04.2018 09:51

    Ну и где толк от этих митингов? Время митингов прошло в стране. Это всё тщетно. Власть уже не обращает внимания на слова и кричалки.

    • Анонимно
      3.04.2018 09:59

      Ситуация плачевная и тупиковая. На митинги не обращается внимание, на что то большее народ не готов и не будет готов никогда. Мощно привили покорность и послушание.

    • Анонимно
      3.04.2018 10:49

      То,что власть не обращает абсолютно никакого внимания на митинги и требования граждан(ну,кроме привлечения ОМОНа на эти митинги,конечно же) - это не проблема Народа,нет,
      ЭТО ПРОБЛЕМА самой ВЛАСТИ,
      ибо чиновники проблем не решают,а просто пытаются их забалтывать или замалчивать,а напряжение тем временем продолжает нарастать и негативные настроения в Народе множатся и усиливаются с каждым днём.
      Делать вид,что ничего не происходит и надеяться на то,что всё рассосётся само-собой - это не самая лучшая тактика поведения для властей.
      В недалёкой перспективе всё это обернётся самыми непредсказуемыми событиями и тяжёлыми последствиями для всей страны.

  • Анонимно
    3.04.2018 09:57

    Ройзман проиграл....Так не должно быть! Это же провокация

    • Мэр Ройзман - это свадебный генерал. В Екате у мэра нет никаких полномочий. Ройзман только и делал, что весь свой срок с бабушками общался и обещал разобраться. Да и Ройзман ещё не отмылся, что с Мишей Прохоровым - женихом куршавельским якшался.

  • Анонимно
    3.04.2018 10:00

    Говорите крепостное право отменили?

  • Анонимно
    3.04.2018 10:11

    позор этих властей

    • Анонимно
      3.04.2018 10:25

      Позор позор позор! - это мы уже слышали кричалки. Дальше что?

  • Анонимно
    3.04.2018 10:12

    Народ совсем безмолвный!

  • Анонимно
    3.04.2018 10:21

    Показательная расправа над правами граждан в Екатеринбурге!
    Пока власть в регионах и в федеральном центре не будет зависеть от воли граждан (законодательно и фактически) - будут гореть торговые центры, будет властвовать коррумпированные обрюзгшие чиновники, будут разворовываться бюджетные средства.
    Но народ сам выбирает своих правителей. Он их достоин. Пусть и пожинает плоды своего безразличия к своей судьбе, к судьбе своих детей.

  • Наблюдается нарушение конституционных прав граждан.

  • Анонимно
    3.04.2018 11:07

    был двумя руками за Ройзмана, завоевавшего признание горожан на выборах мэра, однако сегодня понял-мало быть просто честным как Евгений. надо иметь стержень и авторитет который позволит ставить в шеренгу всех сильных руководителей мегаполиса. к сожалению, руководство общественным движением (идейное руководство толпой) это потолок для Ройзмана. в политике (подковерной борьбе) он дезориентирован. народу приятно, что их избранник с ними с ютуба беседует, а в это время городом управляют племена, классы, диаспоры, структурщики, системщики, лоббисты-кто угодно, но не Ройзман.

  • Анонимно
    3.04.2018 11:10

    Марк Твен был прав все-таки. )))

  • Анонимно
    3.04.2018 23:45

    Полагаю это правильно.
    Глава региона выбирается и должен формировать свою эффективную команду в том числе толкового сити-менеджера для решения задач с единой позицией.
    А так выбирать можно всех подряд на всех уровнях и получится лебедь, рак и щука. Каждый видит и делает по своему без Единой позиции. Это неэффективно и безрезультативно в конечном итоге.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль

Подпишись на нас в Zen