Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 20 Сентября
Опросы Архив
Есть ли, на ваш взгляд, польза от бизнес-омбудсменов?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Актуально в сети

Новости
4.04.2018

«Вольфыч – это герой мультфильма»: «Ильдом» вызвали в УФАС из-за скандальной акции на мебель

Сегодня представители компании «Ильдом» из Челнов отправятся в УФАС по РТ, чтобы ответить на обвинения члена президиума фракции ЛДПР Михаила Дегтярева в нарушении закона «О рекламе». Напомним, речь идет о скандальной акции «Все на выборы», которую сеть мебельных магазинов объявила в январе. В соцсетях появились фотографии необычной наружной рекламы: магазин пригласил своих клиентов приобрести диван «Геннадий», шкаф-купе «Вольфыч» и подушку «Ксению».

Фото: «БИЗНЕС Online»

«Мы писали объяснительную в ЦИК — говорили, что никакого ассоциативного ряда ни с одним кандидатом мы не выстраивали, — рассказал „БИЗНЕС Online“ директор по маркетингу „Ильдом.рф“ Антон Трусов. — В частности, мы среагировали на заявление Дегтярева о том, что „Вольфыч“ — это прямое обращение к Владимиру Вольфовичу. В объяснительной мы рассказали, что Вольфыч — это герой анимационного мультфильма „Монстры на каникулах“, а не кандидат в президенты».

Напомним, Дегтярев обратился в ФАС с просьбой провести расследование на предмет нарушений мебельным магазином требований федерального закона «О рекламе», оштрафовать фирму и демонтировать баннер.

«Размещенная на конструкции информация обладает оценочным ассоциативным эффектом, способным воздействовать на сознание потребителя, сформировать негативный имидж Владимира Жириновского, порочит его честь, достоинство и деловую репутацию. Следовательно, данная реклама является ненадлежащей», — говорится в запросе в ФАС.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (15) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
4.04.2018 08:00

причём тут фас вообще?занимайтесь бензином и сговорами,монополиями,нехрен лезь не в своё дело!Почему на рынки крестьянам нет доступа без бойни,онлайн-касс,чем они хуже агрохолдингов--ВОТ И ВОЗЬМИТЕСЬ бездельники фаса своим непосредственным делом!))

  • Анонимно
    4.04.2018 07:35

    О какая оказывается у членов ЛДПР тонкая душевная организация, ну ничего, все еще впереди, а в ФАС похоже прочно окопались ЛДПРовцы.

    • 1. В этом конфликте обе стороны получат дополнительные дозы пиара. В глубине своей Вольфыч , вероятнее всего, даже доволен.
      2. А на будущее, Жириновскому, если он считает, что стал брендом , полезнее было бы запантентовать свое имя и пусть его покупают и называют всякие продукты, вещи...

  • Анонимно
    4.04.2018 08:00

    причём тут фас вообще?занимайтесь бензином и сговорами,монополиями,нехрен лезь не в своё дело!Почему на рынки крестьянам нет доступа без бойни,онлайн-касс,чем они хуже агрохолдингов--ВОТ И ВОЗЬМИТЕСЬ бездельники фаса своим непосредственным делом!))

    • Анонимно
      5.04.2018 12:30

      контроль рекламы за ФАС, ознакомьтесь со структурой территориального органа

  • Анонимно
    4.04.2018 08:14

    До этого ассоциации не было , сейчас будет ).

  • Анонимно
    4.04.2018 08:30

    Именно законотворческая деятельность депутатов за 20 лет привела рынок РЕКЛАМЫ и СМИ в разорённое состояние. Ущерб на десятилетия, эти люди нанесли сокрушительный удар по гармоничному информационному развитию страны и общества. Не смущают некоторые абсурдные положения антимонопольного права, к которому обращаетесь? С чьего ведома в разы сокращена киосковая сеть печатной прессы в стране вопреки нормативам? Как случается, что образы людей повсеместно вымарываются при упоминании в СМИ при случае и нет, а любое упоминание законодателя и не только может быть исключительно в положительном ключе? Как насчёт примата решения любого ведомства над правом и здравым смыслом в случае блокировок электронных каналов информации? Количество правовых ограничений и оговорок в СМИ давно за пределами добра и зла. Где развитие реального института местного самоуправления, а не только ваши слова о его необходимости? Ответов у вас нет, поскольку всё это и есть ваши результаты вашего 20 летнего законотворчества. И да, кроме штрафов за реальную деятельность людей и вашего пожизненного депутатства что полезного вы нам предложили? Зато до столба с плакатом, как говорится, любой может сегодня докопаться, законов для этого напридумывали достаточно.

  • Анонимно
    4.04.2018 08:47

    У вольфыча репутация хама, шута и быдлогея, как ее можно испортить диваном?

  • Псевдоним
    4.04.2018 08:56

    Малый бизнес щемят не потому, что креативные, а потому, что проявляют инициативу без согласования и одобрения высшего начальства и партии. А это самое жестокое преступление по меркам нафталиновых депутатов-номенклатурщиков.

    P.S.: Ильдому за сообразительность и смекалку - пять!

  • Анонимно
    4.04.2018 09:00

    Радоваться надо лдпрушнику Дегятреву,что не дают забыть об этом дряхлеющем политичёском динозавре, борисковского перирода.Он уже заявил об уходе из политики,после сокруштельного провала на выборах.А фирма ему беплатный и корректный пиар сделала.Ведь не унитаз же вольфычем назвала, а вполне приличную мебель.

  • Анонимно
    4.04.2018 09:06

    За тупость надо платить.

  • Анонимно
    4.04.2018 09:17

    Этот лдпрушник, просто глуп. Не кляузы ему надо писать, а благодарить фирму, за то, что вольно или невольно, не дает забыть о , списанном в отход, его вожде, становящемся уже неадекватом. Вспомним хотя бы его дебаты с Собчак..

  • Анонимно
    4.04.2018 10:09

    Татарин Злой
    УФАС молодчаги! Уже победили всех-нефтяников, энергетиков и газовиков, торговые сети! Благодаря им цены неуклонно снижаются по 5% в месяц, благосостояние народа растет! Теперь можно и тонкую душевную организацию членов ЯлДПР защитить!

  • Анонимно
    4.04.2018 10:10

    это не тупость, а доходчивая острота момента, которым надо пользоваться.

  • Анонимно
    4.04.2018 10:29

    То, что злой простительно, но надо внятно писать, а то в огороде бузина....получилось у этого типа в комменте.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль

Подпишись на нас в Zen