Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 23 Апреля
Опросы Архив
А сможет ли «Ак Барс» и в следующем году взять Кубок Гагарина?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Загородная недвижимость Казани: pro et contra

Обзор «БИЗНЕС Online»: экспресс-лайфхак покупки участка, подводные камни казанского девелопмента и экспансия европейских трендов

Актуально в сети

Новости
3.04.2018

Итоги дня: Минниханов допустил отказ от строительства МСЗ, Путин приехал к Эрдогану, назван самый дорогой игрок «Ак Барса»

1. Рустам Минниханов через официального представителя Кремля Лилию Галимову заявил, что без широкого обсуждения с общественностью и проведения международной экологической экспертизы решение о строительстве мусоросжигательного завода не будет принято. В ближайшие дни готовится встреча Ильсура Метшина с инициативной группой жителей.
2. Мэр Казани проинспектировал ход рекультивации Самосыровской свалки: «Только память будет, что когда-то это была гора мусора, а стал зеленый холм». Все работы планируется завершить к осени.
3. Первая зарубежная поездка Владимира Путина в новом президентском сроке. Вместе с Реджепом Эрдоганом в Турции он запустил стройку первого энергоблока АЭС «Аккую».
4. «Вы думаете, что люди должны быть всегда адекватные?»: общественность автограда обсуждает скандальное видео, на котором реаниматолог в заторможенном состоянии пытается проконсультировать пациента БСМП. После инцидента врач из больницы уволилась, а запись исчезла с ресурса-первоисточника.
5. Новый глава минэкологии РТ Александр Шадриков позвал всех убраться на субботниках под лозунгом #айдавыходи. Символом эковесны снова станет лебедь-уборщик с озера Кабан.
6. Муж Татьяны Водопьяновой, ставшей фигуранткой уголовного дела о коммерческом подкупе, скончался от сердечного приступа.
7. В Татарстане за коррупционные нарушения привлекли к дисциплинарной ответственности 8 министров и одного вице-премьера. Об этом сообщил представитель управления президента РТ по вопросам антикоррупционной политики Салават Рахимов. Конкретные имена он не назвал.
8. Sports.ru сообщил, что 53 игрока КХЛ имеют зарплату свыше миллиона долларов. В рейтинг самых высокооплачиваемых игроков лиги вошли три игорока «Ак Барса»: Андрей Марков попал в топ-5 с зарплатой 2,6 млн, Антон Ландер (2 млн) — на 11 месте, на 40-й позиции — Владимир Ткачев (1,2).
9. Прокуратура проверила безопасность половины всех ТЦ в Татарстане — выявлено почти 300 нарушений
10. Резонанс в соцсетях: депутат «Единой России» и глава администрации МО Балканский Савелий Лебедев навестил жительницу Санкт-Петербурга, которая выжила при теракте в 2017 году. Он принес букет цветов и поздравил «именинницу» с годовщиной.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (24) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
3.04.2018 20:26

Мурат Сиразин!
Допускать отказ строительства МСЗ Нельзя! Просто нужно изменить место строительство в лесу возле Борового Матюшино через референдум КАЗАНЦЕВ!

  • Анонимно
    3.04.2018 20:26

    Мурат Сиразин!
    Допускать отказ строительства МСЗ Нельзя! Просто нужно изменить место строительство в лесу возле Борового Матюшино через референдум КАЗАНЦЕВ!

    • Анонимно
      3.04.2018 22:42

      Обещаниями прислушаться к мнению народа сейчас пытаться сбить волну нарастающего протеста жителей г.Казани и пос. Осиново. Нужно всем сплотиться и добиться отмены строительства завода возле населенных пунктов Республики Татарстан.

    • Анонимно
      5.04.2018 11:53

      Не нужен нам МСЗ, пусть мусор перерабатывают а не сжигают.

  • Анонимно
    3.04.2018 21:34

    Мусоросжигательный завод по розе ветров должен быть на юго-восток от Казани. Это как раз получается в направлении Самосырово, или даже ближе к Богородскому. Так было изначально обосновано и реализовано еще при СССР, другие варианты по законам природы не должны даже рассматриваться.

    • Анонимно
      3.04.2018 22:08

      А там люди не живут? Там тоже не нужен этот завод.

      • Анонимно
        3.04.2018 22:46

        завод городу необходим и лучше -три. Если вопрос доставки мусора - есть ж/д транспорт - на любое разумное расстояние от города с любых пяти-шести площадок - две ветки пронизывают город, во все стороны... шведы везут к себе мусор и 98% перерабатывают.... плохая, очень плохая работа с жителями от мерии и исполкома... отсюда и протесты...

      • Анонимно
        3.04.2018 22:47

        Конечно люди. Но человек правильно говорит - роза ветров, завод должен быть именно в той стороне. А уж конкретное место подобрать можно, чтобы минимально поселки накрывало. В связи с этим Осиново - странный выбор, ветром весь город накрывать будет. А вообще мне кажется раздули из мухи слона- при современном уровне технологий вреда будет минимум, если вообще будет.

    • Анонимно
      4.04.2018 08:00

      По розе ветров это как раз Осиново. И не даром там находится Оргсинтез.

      • Анонимно
        4.04.2018 08:29

        Оргсинтез там находится потому что стратегический объект и на карте Казани до 79 года не было всей территории авиастроительного и Московского района за Ж/д путями.

  • Анонимно
    3.04.2018 21:52

    Господа зачем сжигать. дайте возможность вывоз мусора и сортировку индивидуальным предпринимателям и будит все как положено. В данный момент все в одних руках они физически не успевают сортировать

    • Анонимно
      3.04.2018 22:48

      в одних руках не просто так - отсюда и проблема Казани... там покопаться СК должен - что происходит с 2000 тн в сутки на полигоны - кто против завода - нечего будет возить - вот и бузят... не просто так - огромные деньги у мафии мусорной...

  • Анонимно
    3.04.2018 22:27

    Выносить его за город от населённых пунктов не менее 30 км

  • Анонимно
    3.04.2018 22:52

    Власть делает вид что "слышит" население. Однако в петровском или в боровых не строят.

  • Анонимно
    3.04.2018 23:21

    Рустам Нургалеевич, стройте и не слушайте никого, иначе утонем и отравимся растущими свалками

  • Анонимно
    4.04.2018 05:34

    думаете сделали зелёный холм из самосырова . да вы бомбу замуровали , которая лет через пять рванет.

  • Анонимно
    4.04.2018 06:28

    Риторика, попытка потушить накал страстей у населения, все равно раньше ЧМ строить не начнут. А как начнут - никого не спросят.

  • Анонимно
    4.04.2018 06:57

    испакон времен свалка была на Самосырове и место нахождения данной свалки удтвержден был я так думаю экологами, соответственно мзс должен стоять на своем месте, а те люди которые построили дома возле Самосырово пусть не ворча, т дома они свои построили осознанно зная что там свалка и будет запах свалки. уваемый президент, уваемый мэр, поставте мзс там же где был и точка

  • Анонимно
    4.04.2018 08:29

    Территория Порохового завода как раз освобождается для строительства.

  • Анонимно
    4.04.2018 09:35

    К Пороховому Казань близка. Лучшее место Осиново.

  • Анонимно
    4.04.2018 11:05

    Самое хорошее место в боровых!!! И руководство все видеть будет и порядка больше будет! А мы. Уж за грибами в экологически чистую зону будем ездить!

  • Анонимно
    4.04.2018 18:00

    решать глобальные технические , технологические , природоохранные, социальные проекты , прибегая с мнению населения , указывает на не адекватность, профнепригодность власти , ее очень низкий авторитет. Население , как бы помягче , у него не было и никогда не будет , сколько -нибудь единого и аргументированного , применимого на практике суждения, Собчак очень резко , но точно , дала определение Российскому населению.Подобные проекты реализуются специалистами самой высокой степени квалификации, учитывая отработанную технологию передовых стран- велосипед давно в прокате. А протесты это не про завод , это неосознанное не согласие вообще с утерявшей доверие властью. |YANICHAR|

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль