Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Анонсы Список
Не забудьте поздравить 20 Апреля
Опросы Архив
Дискуссия инвесторов строительства казанского МСЗ и противников возведения завода заходит в тупик. Как наладить диалог?
18%Надо устроить широкую научную дискуссию с приглашением светил
8%Устроить поездку на аналогичные производства в Европе
9%Надо заплатить всем протестующим по миллиону – и они успокоятся
42%Инвесторы должны показать пример – переехать на ПМЖ рядом с будущим заводом
23%Не надо возиться с протестующими – они ничего не понимают, надо построить – и всё, ведь на чаше весов жизнь мегаполиса
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Выбирай с прицелом на будущее: ТОП востребованных специальностей РТ

Строитель, робототехник, нефтяник и актер — какие кадры нужны Татарстану в ближайшую семилетку

Актуально в сети

Новости
3.04.2018

Минобрнауки о критике ЕГЭ президентом РАН: «Любые неожиданные заявления могут привести к стрессу школьников»

Глава минобрнауки России Ольга Васильева прокомментировала заявление президента РАН о необходимости отмены ЕГЭ. По ее словам, такая система дает возможность жителям всей страны поступать в вузы на одинаковых условиях, система постоянно совершенствуется. В минобрнауки подчеркнули, что сейчас, во время ЕГЭ, подобные негативные заявления могут вызвать стресс у школьников.

«Особо подчеркнем, что в настоящее время идет активная фаза сдачи ЕГЭ, в которой участвуют сотни тысяч учащихся со всей страны и любые неожиданные заявления, затрагивающие напрямую эту систему, могут негативно сказаться и привести к излишнему волнению и стрессу школьников», — цитирует РИА «Новости» сообщение министерства.

Напомним, сегодня президент Российской академии наук (РАН) Александр Сергеев заявил о необходимости отказа от единого государственного экзамена и повышении престижа ученых за счет возврата в российские школы «научной части».

В марте этого года депутаты ЛДПР внесли в Госдуму законопроект об отмене ЕГЭ и возврате старого формата экзаменов в школах. В минобрнауки РФ данное предложение не поддержали, так как, по мнению ведомства, экзамен «укрепляет развитие единого образовательного пространства и дает возможность жителям всей страны поступать в вузы на равных условиях».

Осенью прошлого года президент РФ Владимир Путин на заседании клуба «Валдай» заявил, что ЕГЭ во многом себя оправдал, но такой способ проверки знаний, по его мнению, не лишен проблем. Он отметил, что «всегда в образовании должен присутствовать элемент творчества», оно не должно быть «конвейерным».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (23) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
3.04.2018 19:51

а как же раньше без ЕГЭ поступали? и студенческая жизнь была.

  • Анонимно
    3.04.2018 19:05

    А егэ стресс не вызывает?
    Минобр, а такие глупости изрекает.

    • 1. До сих пор, в российских вузах есть немалый процент студентов с низкой успеваемостью но при этом, имевших высокий показатель ЕГЭ по поступлении.
      2. Некоторые вузы уже давно показатели ЕГЭ оценивают лишь как вторичные и вспомогательные ( особенно творческие вузы).
      3. Призывы к отмене ЕГЭ чаще всего популистские .
      4. Призывы к отмене ЕГЭ, когда они уже скоро начнутся, могут лишь демотивировать школьников, но при этом, не вызвать стресса. Поэтому это неудачное время.

  • Анонимно
    3.04.2018 19:06

    баба-ягэ, go home!

  • Анонимно
    3.04.2018 19:17

    ЕГЭ - это благо для школьников - именно ЕГЕ позволяет 90% выпускников-абитуриентов поступить в ВУЗ. Отмените ЕГЭ - процент поступления резко снизится - им придется искать работу, вместо интересной студенческой жизни.

    • Анонимно
      3.04.2018 19:51

      а как же раньше без ЕГЭ поступали? и студенческая жизнь была.

      • Анонимно
        3.04.2018 20:06

        человек не думает, прежде чем писать. видать, сам через ЕГЭ прошёл.

    • Анонимно
      4.04.2018 03:01

      а что в этом плохого, если молодые люди вместо "интересной студенческой жизни" будут работать?
      особенно, если работать начнут те, кто идет в вуз (простите, колледж, вузы кончились) не учиться, а за этакой "интересной жизнью"

    • Анонимно
      4.04.2018 06:13

      мест в вузах одинаково. что с егэ, что без. и они всегда будут заняты. о каком проценте речь?

  • Анонимно
    3.04.2018 19:43

    Выяснилось, что ЕГЭ был нужен для отмены изучения родных языков у коренных народов Российской Федерации, кроме одного языка.

  • Анонимно
    3.04.2018 19:49

    Либо Сергеев. что-то не так сказал, либо не догоняет. Котлеты и мухи отдельно. Хочешь молодых ученых в школы - флаг в руки - дерзай Академия, хоть что-то полезное сделаешь. А единый (для всех и в любой точке одинаковый, без блата и симпатий к родителям и ребенку экзамен - реальная оценка знаний) государственный экзамен - это самое правильное решение. Сужу по себе и детям своим, сам поступал в мед при блате советских времен, поступил лишь со второго захода. 70% "счастливчиков", из которых половина уже в торговле и бизнесе никогда бы не поступили если бы был ЕГЭ. Поэтому и врачей, а главное толковых не хватает.

    • Анонимно
      3.04.2018 22:13

      Я вам открою тайну-сейчас бестолочей в меде не меньше, если не больше, чем раньше. Ибо для целевого ваше ЕГЭ ни для чего. А большая часть студентов в меде-это целевики.

  • Анонимно
    3.04.2018 20:10

    Отмена ЕГЭ,это возврат тотальной коррупции в вузах,сейчас все это более менее прикрыто,желающих и умеющих учиться не трогают,помогают,а балбесы во все времена платили.Оставьте ЕГЭ,ОГЭ и прочее,дайте привыкнуть обществу хоть к какой-то стабильной системе координат.Послушал я этого академика,хочет вернуть науку в школу.Физику,математику,чуть ли не аспирантуру завернуть в школе,а зачем?У нас 90% школу еле еле заканчивают не вопреки,а благодаря ЕГЭ.

    • Анонимно
      4.04.2018 03:02

      именно благодаря ЕГЭ и заканчивают
      если были бы нормальные испытания - не прошли бы
      и не поступили никуда
      и это плохо
      плохо, т.к. уровень образования благодаря ЕГЭ ниже дна

  • Анонимно
    3.04.2018 20:11

    При всей критике ЕГЭ, именно при не стало возможным, что выпускники школы города Менделеевск поступают в МГИМО (это реальный факт). При прочих условиях это было невозможно даже представить

  • Анонимно
    3.04.2018 20:17

    И кто сказал, что экзамен должен выявлять" умение креативно мыслить", размышлять и пр., как стонут вузовские. Тогда это уже не экзамен. Всегда экзамены (и по билетам, и в формате ЕГЭ) требовали зун (знаний, умений и навыков) и изрядной доли зубрежки. А пройдешь этот рубеж -креативь в вузе на научной ниве сколько угодно.

  • Анонимно
    3.04.2018 20:24

    Надо всем скинуться для Щеглова чтобы он продавил проблему закрытия егэ. Создать родительские комитеты. Паралельно писать письма президенту. Народ должен вроде заказывать обрнауке необходимые свои хотелки. А на основании формируются программы и т.д.

  • Анонимно
    3.04.2018 20:55

    удивляет, обычный экзамен - это что не стресс??? Просто в нем сильны болтуны,которые могут "воду" лить экзаменатору в уши. Многие зажимаются на устных экзаменах, в психологическом плане егэ проще. И на егэ все честно и четко. Лично мне проще написать егэ, чем сидеть и трястись перед комиссией. Нервишки ни к черту)

    • Анонимно
      3.04.2018 21:12

      ЕГЭ уже 15 лет существует, а уровень школьного и вузовского образования все падает и падает. Оценивать ЕГЭ надо по долговременным результатам, они явно отрицательные. Президент Российской академии наук Сергеев - авторитетный ученый-физик, он знает, что говорит. ЕГЭ - это натаскивание приматов на условные рефлексы, никаких реальных знаний он не выявляет, и уж тем более не способствует обретению этих знаний.

    • Анонимно
      4.04.2018 03:04

      нервишки от экзаменов ни к черту - морковку кушайте и ноотропы пейте
      но лучше к доктору

  • Анонимно
    3.04.2018 21:58

    Ни один ребёнок не может сдать егэ без репетиторов. И 90% рассчитано на везение, а ни на знания этих глупых тестов

  • Анонимно
    4.04.2018 07:27

    Не о стрессе надо думать а о знаниях!

  • Анонимно
    4.04.2018 07:34

    Г-н Сергеев прав! Много информации на сегодняшний день,а знаний мало. Школьники зубрят,а не получают знания. Сергеев хочет донести до всех с чего начинается наука:с знаний которые ,в свою очередь,состоят из информации(клеточек), соединяющихся между собой(видимая связь между ними), возможность пользоваться знаниями и умениями. Сергеев против профанации обучения,когда обучение становится формальностью. Браво г-н Сергеев!!!

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль