Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 19 Апреля
Опросы Архив
Дискуссия инвесторов строительства казанского МСЗ и противников возведения завода заходит в тупик. Как наладить диалог?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Выбирай с прицелом на будущее: ТОП востребованных специальностей РТ

Строитель, робототехник, нефтяник и актер — какие кадры нужны Татарстану в ближайшую семилетку

Актуально в сети

Новости
3.04.2018

Путин об отравлении Скрипалей: «В 20 странах мира могут производиться подобные нервно-паралитические вещества»

Вещества, подобные тем, которыми были отравлены Сергей Скрипаль и его дочь Юлия, могут производить в нескольких десятках стран. Об этом заявил Владимир Путин, отвечая на вопросы журналистов после переговоров с президентом Турции Реджепом Эрдоганом.

«По данным международных экспертов, примерно в двадцати странах мира могут производиться подобные нервно-паралитические вещества, в двадцати странах мира», — цитирует пресс-служба Кремля Путина. Он подчеркнул, что происхождение вещества «Новичок» до сих пор не установлено.

Сегодня стало известно, что британской лаборатории не удалось установить происхождение нервно-паралитического вещества, которым отравили Скрипалей.

Бывший полковник ГРУ Скрипаль и его 33-летняя дочь Юлия в начале марта были обнаружены без сознания на скамейке в английском городе Солсбери с признаками отравления химическим веществом. Ответственность за этот инцидент премьер-министр Великобритании Тереза Мэй возложила на Россию, выслав из страны 23 российских дипломатов. В РФ по факту покушения на убийство Юлии Скрипаль возбуждены уголовные дела. Россия не исключает, что британские спецслужбы сами инсценировали отравление.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (38) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
3.04.2018 23:03

а вы не думали, что это неплохой вариант "сплотить" патриотов? И как раз перед выборами и сразу по всем каналам "сплотимся", "дадим отпор", "запад против нас" и пр. и пр. Телевизор то у всех еще работает.

  • Анонимно
    3.04.2018 21:41

    Кроме возможностей есть еще и намерения и мотивы. Можно многие из пальца высосать, но тут только два варианта. Или Россия или Британия. Но зачем убивать Скрипаля тем же британцам? Что они от этого выиграют? Испортить отношения с Россией? Опять таки зачем? Тем более в стране, где тайное очень быстро становиться явным. Долго что-то скрывать невозможно.
    А.Поц.

    • Анонимно
      3.04.2018 21:55

      а зачем его убивать России?

      • Анонимно
        3.04.2018 22:19

        По многим причинам. Первая причина. Показное убийство предателя на уровне высших чинов. Вторая причина, связанная с первой. Месть уже конкретных лиц, вполне возможно из той же конторы, где он работал и кого-то выдал. Третья причина. Бывших шпионов не бывает, а потому допускаю, что и дальше помогал работе МИ-6, давая сведения, консультируя по вопросам разведки. Четвертая причина, тоже связанная с третьей, работал над чем-то таким, что и вызвало атаку на него. Он представлял опасность. Но все это связано с Россией. Спецслужбам Британии не зачем было его убивать на своей территории, да и просто убивать, тем более вместе с дочерью и подставив своих полицейских и жителей городка. Могли спокойно, если что изолировать, а там и сердечный припадок могли бы организовать. Он ведь жил у них, кто бы стал докапываться? Еще можно кучу причин нарисовать.
        А.Поц.

        • Анонимно
          3.04.2018 22:41

          Вторая причина из первой, третья из второй и тд?! А что его в Мордовских лагерях не убили, им в подвалах Лубянки?! А что не Резуна, или Гордиевского?! Эти то реально приговорены! И главный вопрос, зачем сложности такие с газом, да ещё редким таким?! Логика ваша не просто хромает, это сказки просто, извините , но это уровен британского МИДа, А не серьезных комментаторов БО!

        • Анонимно
          3.04.2018 22:46

          А он был шпионом?! В кадрах он работал. И после отсидки ни какой информацией Он не располагал. Иначе его просто бы не облиняли! « Бывших шпионов не бывает» вопрос изучите хотя бы поверхностно, прежде чем своё авторитетное мнение выкладывать!

          • Анонимно
            3.04.2018 23:17

            Вы бы для начала его биографию почитали бы что ли? Он работал и был завербован в испанском посольстве в качестве военного атташе от ГРУ. А эти товарищи как раз и осуществляют связи с агентами в чужой стране. А потом перебрался в Москву и работал исполняющим обязанности начальника отдела кадров ГРУ. А вы не думаете, что это довольно важная точка работы с точки зрения иностранного шпиона? Знать все кадры ГРУ. И как пишут, передал до 20 тысяч страниц секретных документов. А после обмена шпионами, кстати, на Чапман и еще несколько человек, поселился не далеко от Лондона, но связи с МИ-6 не терял. В том же городке жил и его куратор. И он читал лекции для сотрудник секретных служб МИ-6, консультировал их по многим вопросам работы в России. И думаю, что у него осталось много связей в России. Так что работать он мог и в активной фазе на вербовку.
            А.Поц.

            • Анонимно
              3.04.2018 23:33

              и наверное, поэтому его отравили именно сейчас а не года через 2 после того как перебрался в Лондон? не зарезали, не ограбили, а долго и тщетно пытались отравить и не отравили.... Нафиг он России не нужен был уже. За 10 лет все что с ним было связано в Россиитравой поросло и кадры тоже ушли на пенсию.

            • mad big
              4.04.2018 06:09

              Неубедительно. Он же не сумасшедший. И не враг себе. Да и устранить его менее изощренным способом гораздо проще было бы. Инсценировали бы ограбление наркоманами и все.
              Попробуйте подумать как организатор преступления.

        • mad big
          3.04.2018 23:05

          Если бы захотели его убить, то он бы по пути в аэропорт бы помер от инфаркта. Зачем так было усложнять? Да и Калугин с Гордиевским гораздо более "интересны" в плане мести. И Резун туда же.

          • Анонимно
            3.04.2018 23:32

            И Калугин, и Гордиевский с Резуном уже из той старой эпохи. Чего им то мстить? Тут надо бы может всем тем, кто развалил СССР начать мстить. А Скрипаль как раз предатель с точки зрения новой власти, новой России, а не СССР. И он еще обладал многими связями со своими тут. Кого-то он подставил, кого-то может шантажировал. Это предположение. А все эти Калугины и Резуны уже пишут только мемуары о своей работе в СССР.
            А.Поц.

            • mad big
              4.04.2018 06:17

              Тем не менее эти трое публичные фигуры в отличии от скрипаля. Тот сидел в заштатном городе и никуда не высовывался. Тем более там все всех знают. Тем более в выходной. Тем более в это время все сидят по домам. Тем более Англия в буквальном смысле напичкана видеокамерами.
              Известен случай, когда парочку, которая занималась сексом в метро, по камерам отследили до входа каждого участника домой и наказали за аморальное поведение. А тут ТАКОЙ вопиющий случай!
              А в Америке устранить того же Калугина вообще было бы проще простого.

        • Анонимно
          4.04.2018 08:46

          У Вас очень богатое воображение, Вы , случайно, не в одной палате с Наполеоном?

      • Анонимно
        3.04.2018 23:03

        а вы не думали, что это неплохой вариант "сплотить" патриотов? И как раз перед выборами и сразу по всем каналам "сплотимся", "дадим отпор", "запад против нас" и пр. и пр. Телевизор то у всех еще работает.

        • mad big
          4.04.2018 06:19

          А смысл? У ВВП на данный момент и так рейтинг высок. И поднимать его таким методом слишком рискованно.

    • Анонимно
      3.04.2018 22:02

      Учебник по логике не Вы написали?! Мощная у вас аргументация. В британском МИДе аналитический отдел возглавляете?! Хотите докажу что именно Вы убили?!

    • Анонимно
      4.04.2018 07:06

      британцам действительно незачем скрипалей травить, но вот если на тебя давит америка, то тут извините...

  • Анонимно
    3.04.2018 21:41

    И что что в 20 странах могут?! Госдеп сказал: признайтесь и покайтесь, и они нас простят и снова будут разговаривать как с равными партнёрами. Ну как в 92-97 годах! А Путин не понимает, упирается.

    • Анонимно
      3.04.2018 22:06

      Да, так получилось. России сейчас нужно признаться и перед цивилизованной Европой прощения попросить. Иначе в изоляции окажемся, как жить будем? Власть не понимает, что люди простые от этой изоляции страдают! Признаться, покаяться, и компенсацию заплатить! Вот что надо сделать

      • Анонимно
        3.04.2018 22:24

        На коленях всем народом у британского посольства встанем. Неделю стоять будем, но прощения вымолим! Не верю что цивилизованный мир, от России отвернётся! Это всё власть и спецслужбы нас рассорить хотят. А простые люди они с Великобританией заодно, общие у нас интересы- мир, демократия!

      • Анонимно
        3.04.2018 22:42

        Не получиться уже. Они поняли, что Путин для них опасен. И прощения не будет, да и прежних отношений тоже. Так что стоит готовится к худшему.
        А.Поц.

      • Анонимно
        3.04.2018 22:45

        Это про вас и таких как вы Макаревич сказал

      • Анонимно
        3.04.2018 22:52

        Англия должна признаться и просить на коленях прощения за клевету у России и у всего мира.

      • Анонимно
        4.04.2018 08:44

        И в чём это Вы пострадали можно узнать?

    • Анонимно
      3.04.2018 22:48

      В чем признаться?
      В том что не совершали?
      Вы в своем уме?

  • Анонимно
    3.04.2018 22:39

    Я простой человек, как это я страдаю по Вашему от конфликта с Европой или от санкций?!

    • Анонимно
      3.04.2018 23:48

      Легко! Например, не едите нормальный сыр и нормальную фуагру.

      • Анонимно
        4.04.2018 08:50

        А Вы только и питались нормальным сыром и нормальным фуа-гра?

    • Анонимно
      4.04.2018 00:37

      Рубль упал в 2 раза, раньше вы легко могли купить тойоту рав4 за 1.4 млн, сейчас она же стоит 2.5 млн. То же самое касается техники.

    • Анонимно
      4.04.2018 06:12

      Очень просто - вы платите за санкции и антисанкции. Когда, например, идете в магазин и покупатете продукты.

  • Анонимно
    3.04.2018 22:52

    Петицию надо собрать! « Россияне просят прощение за попытку убийство Скрипалей”. И на коленях в посольство Великобритании ( или США). Не в США копию.

  • Анонимно
    3.04.2018 22:54

    Кузькину мать им надо показать!

  • Анонимно
    3.04.2018 23:07

    почему когда я в России - мне страшно, когда я в Европе - я этих проблем, склок, визга по всем каналам и прочего патриотического брюзжания просто не вижу?

    У нас засилие телевизора, его смотрят чуть ли не все и почти все ему верят, но ведь этот ящик с "лжепатриотами" внутри, совсем редко оказывается прав.

    • Анонимно
      3.04.2018 23:35

      наверное, потому что вы просто не понимаете что по тв показывают. Когда я читаю шпигель, мне тоже становится страшно. Какая Россия коварная...жуть

      • Анонимно
        4.04.2018 00:21

        Особенно если послушать "Голос Америки" и радио " Свобода."

    • Анонимно
      4.04.2018 07:11

      Может потому что в Европе не смотрите телевизор?

    • Анонимно
      4.04.2018 08:52

      А зачем тогда Вы возвращаетесь в Россию? Я бы на Вашем месте осталась на ПМЖ.

  • mad big
    4.04.2018 06:20

    Мне и там и тут не страшно. Может быть потому, что я не смотрю телевизор?

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль