Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Анонсы Список
Не забудьте поздравить 22 Апреля
Опросы Архив
А вы продолжаете пользоваться Telegram?
3%Я перестал пользоваться Telegram как законопослушный гражданин
10%Да, я поставил себе VPN и спокоен
6%К сожалению, Telegram стал работать с перебоями
33%Да, ничего не изменилось
48%У меня никогда не было Telegram
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Выбирай с прицелом на будущее: ТОП востребованных специальностей РТ

Строитель, робототехник, нефтяник и актер — какие кадры нужны Татарстану в ближайшую семилетку

Актуально в сети

Новости
4.04.2018

Начальник кемеровского МЧС отрицает информацию об обысках в его доме

Начальник главного управления МЧС России по Кемеровской области Александр Мамонтов опроверг информацию о проведении обысков в его доме. «Ничего не проходит, не подтверждаю», — заявил он ТАСС.

Александр МамонтовФото: 42.mchs.gov.ru

Ранее «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник сообщил, что в частном доме Мамонтова проводятся следственные действия по делу о пожаре в ТЦ «Зимняя вишня», жертвами которого стали 64 человека.

По данным источника, всего у главы кемеровского МЧС восемь объектов жилой недвижимости, которые достались ему по наследству от отца-бизнесмена. Накануне Telegram-канал Mash опубликовал фотографию особняка Мамонтова.

45-летний Мамонтов — генерал-майор внутренней службы, работает в структуре МЧС с 2002 года. С 2013 года возглавляет ГУ МЧС России по Кемеровской области.

Пожар в торговом центре «Зимняя вишня» произошел 25 марта. Погибли 64 человека, в том числе 41 ребенок. После случившегося был объявлен федеральный траур.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (8) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    4.04.2018 09:02

    Это должен был быть первый обыск после пожара. Поэтому я и не смотрел и не читал о " репрессиях" после пожара. Такое хлебное заведения не могло открытся без " добра"генерала. Преступление на виду ведь: Где там массивные металлические наружные пожарные лестницы?
    Нужно отдать должное,в Казани на всех подобных сооружениях они есть.

  • Анонимно
    4.04.2018 09:20

    Вопрос времени я так понимаю

  • Анонимно
    4.04.2018 09:29

    Ха ха.. вся недвижимость досталась от отца. Так же как должность

  • Анонимно
    4.04.2018 09:37

    Как всегда накажут работягу дядю Васю, а генералы не причем

  • Анонимно
    4.04.2018 09:38

    Просто дом большой. Он пока не заметил обыскивающих.

  • Он явный кандидат в фигуранты этого долгого и страшного дела.

  • Анонимно
    4.04.2018 10:50

    Сгоревший кемеровский ТЦ и ульяновская фабрика «Глобус» принадлежат одному владельцу

    Томский бизнесмен Денис Штенгелов, который постоянно проживает с семьей в Австралии, подтвердил, что является конечным собственником примерно 40% площадей кемеровского торгового центра «Зимняя Вишня», в котором погибли более 60 человек. В июне прошлого года создатель холдинга КДВ (Кондитерский дом "Восток") приобрел ульяновскую фабрику «Глобус».

    ТЦ "Зимняя вишня" был сформирован на площадях "Кемеровского кондитерского комбината", который был выкуплен в свое время структурами холдинга КДВ Штенгелова. Часть площадей торгового центра была распродана частным предпринимателям и мелким торговым фирмам, другая часть сдана в аренду ООО "Зимняя вишня Кемерово". Официальным учредителем и директором "Зимней вишни" является Надежда Судденок. СМИ называют ее наемным директором, которая никак не могла быть собственником крупной фирмы. Согласно официальным данным ЕГРЮЛ размер уставного капитала "Вишни" составляет 253 тысячи рублей. Конечным бенефициаром фирмы называют Штенгелова.

    Связь томского предпринимателя с ульяновской кондитерской фабрикой "Глобус" прослеживается через несколько звеньев. Подобная схема, кстати, реализована им и при покупке других активов холдинга, например, знаменитого ООО «Бабкины семечки».

    Как нам удалось узнать, карьера Штенгелова началась в 1994 году именно с сотрудничества с бабушками, которые тогда торговали на улицах семечками. Затем он приобрел и реанимировал небольшую кондитерскую фабрику, занялся производством печенья и пошел на взлет. «КДВ Груп» входит в сотню крупнейших частных компаний страны в рейтинге «Форбс».

    Денис Штенгелов в понедельник вечером заявил, что готов выплатить родственникам каждого из погибших по три миллиона рублей. По сообщениям федеральных СМИ, олигарх собирается в ближайшем будущем в Россию. Несмотря на то, что формально он не имеет отношения к кемеровской трагедии, не исключено, что к его бизнеса могут начаться проблемы, которые, возможно, скажутся и на работе ульяновской фабрики "Глобус".

    Справка 73онлайн:

    Компания «КДВ Групп» образована в 1994 году в Томске. В 1997 холдингом приобретен Яшкинский пищекомбинат, выпускавший печенье. В 2000-х выкуплены бренды «Три корочки» «Кириешки», «BeerKa», «Бонди». В прошлом году холдинг стал владельцем московской кондитерской фабрики «Гранъ», сахарного комбината «Колпнянский», ульяновской компании «Глобус». Сейчас в «КДВ групп» входят более десяти фабрик в различных регионах России, холдинг выпускает порядка 350 видов продукции. Генеральным директором компании является Сергей Братушев. Холдинг, по анализу сервиса kartoteka.ru, имеет удовлетворительный уровень рентабельности, в целом платежеспособен и финансово устойчив, хотя отдельные показатели ниже рекомендуемых.

    http://73online.ru/readnews/58080

  • Анонимно
    5.04.2018 00:36

    Факт отнесения ТЦ "Зимняя вишня" к субъекту малого бизнеса уже содержит признаки коррупции. Так что следователям СК есть где покапать.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль