Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 19 Сентября
Опросы Архив
Вы уже поменяли свой автомобиль на новый?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Актуально в сети

Новости
4.04.2018

Минниханов вручил орден «Дуслык» трехкратному призеру Паралимпиады Марте Зайнуллиной

Сегодня президент Татарстана Рустам Минниханов вручил госнаграду РТ — орден «Дуслык» — лыжнице Марте Зайнуллиной, серебряному и дважды бронзовому призеру зимних Паралимпийских игр 2018 года в Пхенчхане.

Минниханов напомнил, что Олимпийские и Паралимпийские игры проходили в сложной политической обстановке. «Я понимаю состояние нашей команды, наших спортсменов, тренеров, когда были предъявлены определенные условия, когда не было флага и гимна нашей страны. Тем не менее дух наших спортсменов оказался высок, они сумели доказать, что способны преодолеть все эти препоны», — подчеркнул президент РТ.

Глава республики еще раз поздравил Зайнуллину с победой и пожелал дальнейших успехов — как в спорте, так и в личной жизни. «Ваша победа — это серьезный вклад в победу страны, вы проявили мастерство, несгибаемую веру и целеустремленность», — сказал Минниханов.

Фото: tatarstan.ru

Чествование спортсменки состоялось утром в Губернаторском дворце казанского Кремля, сообщает пресс-служба главы РТ.

Ранее президент РФ Владимир Путин в Кремле наградил Марту Зайнуллину медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» I степени.

Напомним, российские паралимпийцы заняли второе место в неофициальном командном зачете Игр. На счету Марты — три олимпийские награды: «серебро» в биатлонной гонке на 10 км и две «бронзы» (лыжный спринт на 1,1 км и лыжная гонка на 5 км).

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (18) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    4.04.2018 12:31

    Да ,здорово вручать медали тем спортсменам , которые самостоятельно добились высочайших результатов и прославили "спортивный "Татарстан..В котором, нет ни одной бесплатной секции для детей -инвалидов , например по плаванию ..При наличии , как говорят, крупнейшего в Европе дворца водных видов спорта, а также гос.прграммы развития паралимпийского спорта одно занятие для таких детей стоит больше 1000 руб!!!!!!!! В спортивную секцию не берут.. родители не могут позволить себе такую сумму , а ведь для некоторых деток это единственный доступный вид спорта , и например Дауны становятся чемпионами мира по плаванию...Откройте уже глаза , уважаемый Президент.. Весь ваш доступный спорт недоступен для саиых нуждающихся...

  • Анонимно
    4.04.2018 13:06

    какой бредовый коммент про отсутствие бесплатных секций для инвалидов. Может Вам стоило перенапречься и найти, где они есть, а они есть 100%, в том числе и бассейны!!!!!!!!!!!!!!!! А Марта красавица - ждем тебя в Нижнекамске!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    • Анонимно
      4.04.2018 17:13

      Марта, молодец! Кстати, у нас в Нижнекамске есть бассейн для мужественных людей, приезжайте

  • Не Аноним
    4.04.2018 14:11

    А где квартиры/автомобили для параолимпийцев?

  • Анонимно
    5.04.2018 15:54

    Рады, есть бесплатное в Нижнекамске. А в Казани умри, не найдешь для ребёнка-инвалида бесплатную секцию. У вас есть адреса? Смелее в коммент!

  • Анонимно
    5.04.2018 16:14

    Сомневаюсь, что та же Марта тренировалась за 20 км от дома в другом районе. Рядом с домом днём с огнём ничего не сыщешь для ребёнка-инвалида! И бесплатное где оно где

  • Анонимно
    5.04.2018 16:43

    Тренироваться надо каждый день, реабилитация по соцзащите 2 месяца в год -в отставших от реалий жизни реабилитационных центрах -- это смешно. За 1100 рублей на индивидуальное занятие 45 минут с тренером в крупнейший в Европе дворец водных видов спорта, обдуваемый всеми ветрами, поедет новый русский. Никак не инвалид. Ближайшей остановки транспорта даже нет. Даже если жить на Чистопольской и переходить дорогу по высотным стеклянным переходам -- не работают лифты. Родители таких детей -- вот кто мужественные люди! Ежедневное преодоление созданных возможностей, с которыми впору делать эфтаназию и себе, и ребёнку.

  • Анонимно
    5.04.2018 17:25

    100 процентов бесплатных секций нет даже для здоровых! Нигде, нижнекамец, у тебя квасной патриотизм и никаких фактов.

  • Анонимно
    5.04.2018 18:09

    Перенапрячься с буквой "Я" - это мы ежедневно, родители ребёнка-инвалида. Вблизи для нет даже нужной школы. О какой бесплатной секции вы говорите? Паралимпиец выступает на пределе человеческих возможностей, если какой-то чиновник для него что- то создал, он в ряду с матерью Терезой. Есть такие? Расскажите, народ должен знать благодетелей своих героев в лицо. Обычно чиновник на службе открывает возможности для своих детей. Никогда не думала, что инвалидность - это так близко, в лице твоего ребёнка... Но я со своей бедой один на один.

  • Анонимно
    5.04.2018 19:32

    Правильно, обо мне в декаду инвалидов даже не вспоминают. Для кого она? Для отчёта министерств и для жизненного разнообразия. Есть пожилые, мы о них вспомнили один день в октябре, а вот о инвалидах говорили целую неделю, минуя выходные.

  • Анонимно
    6.04.2018 07:11

    Слушайте, надо срочно Казани учиться у Нижнекамска. Если у них есть бесплатные секции и бассейны даже для инвалидов. Как это организовали, какие ресурсы задействовали, где взяли тренеров специальных? Как выделили нацеленных на спорт?

  • Анонимно
    6.04.2018 10:06

    Как здорово, даже в Сингапур не надо ездить целой делегацией перенимать опыт. А то Марта может последней оказаться в списке чемпионов. Сотни родителей детей- инвалидов сидят дома и махают вместе с ребёнком руками на матрасе... У кого ещё руки не опустились. Сам никогда не поймешь это отчаяние, пока не столкнешься. Дети- инвалиды выброшены за борт жизни. Нет для них ничего, даже если спорт сооружение под окнами.

  • Анонимно
    6.04.2018 10:34

    Так есть или нет? Или настолько дорого, что не хватит денег с пенсии ребенка платить ежедневно тренерам? Пригласите студентов-практикантов, у них ноги затекают в аудиториях.переизбыток теории .

  • Анонимно
    6.04.2018 11:31

    Очень - очень болезненная тема.SOS! Вопрос жизни и смерти моего ребёнка, руки- ноги на месте, мог бы себя проявить в спорте. Все двери закрыты для аутиста в Дербышках. И тренер Лилия Нуртдинова в бассейне в "Ракете" его на индивидуалке похвалила, все понимает, хочет заниматься! Сказала, приходите через неделю, будем заниматься по понедельникам... Но секции нет... Помогите, не замните тему. Сидим дома, перебираем крупы...

  • Анонимно
    6.04.2018 14:47

    Мы тут с другом поспорили, снизойдет Рустам Нургалиевич до мальчишки - аутёнка из Дербышек? Или новый автодром построит? Рустам Нургалиевич, я за вас голосовал, я верю в Вашу человечность, что не подкачаете.

  • Анонимно
    6.04.2018 16:09

    В Челнах "Молодая гвардия", студенты педуниверситета помогают детям-аутистам. Центр " Чудо-Дети" - партийный проект от Единой России под патронажем челнинского мэра.А что казанская молодая гвардия делает? Листовки за Путина до сих пор раздаёт?так найдите студентов эфир культурников! Дайте им возможность практику пройти в течение года, а летом отдохнуть.

  • Анонимно
    6.04.2018 16:20

    Центр "Чудо- Дети" на базе закрытой трухлявой музыкальной школы в конфетку превратили. Там даже партийцы заседают в зале иной раз, так там хорошо. Студенты практикуются, лучших взяли на работу. А что в Казани нельзя уже в готовые шикарные бассейны пару- тройку студентов профильных вузов пригласить?

  • Анонимно
    8.04.2018 11:49

    РЕСПУБЛИКАНЕЦ
    - ВОЗМОЖНОСТИ РАЗВИВАТЬ ПАРАЛИМПИЙСКИЙ СПОРТ сегодня ЕСТЬ у каждого инвалида России, - считает 13-кратная паралимпийская чемпионка, депутат Госдумы Рима Баталова.
    В ЯЯКУТИИ как посмотрите!!! Мы что хуже якутов?!?

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль