Компания ICL-КПО ВС завершила создание решения «Управление денежными потоками» на базе Microsoft Dynamic AX для сельскохозяйственного холдинга «Вамин Татарстан».
В состав объединения входят более 42 предприятий: молочных, хлебоприемных, зерноперерабатывающих, агропромышленных. Помимо территориальной удаленности предприятий, особенностью холдинга является привлечение большого объема кредитных средств. При этом, из-за увеличения объемов производства в компаниях холдинга, информация из филиалов стала поступать и обрабатываться недостаточно оперативно. В результате было принято решение о создании единой интегрированной системы управления, которая обеспечит отделу централизованного управления платежами возможность планировать и своевременно учитывать денежные потоки предприятий, входящих в холдинг.
Было решено, что система будет отвечать за вопросы оперативного планирования движение денежных потоков по холдингу в целом и учет платежей в разрезе каждого подведомственного предприятия, а также прогнозировать потребность в денежных средствах для погашения кредитов и уплаты ссудных процентов по каждому кредитному договору. Кроме этого, в ней будет осуществляться контроль использования денежных средств предприятиями холдинга, сообщает сайт TAdviser.