Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 23 Сентября
Опросы Архив
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Актуально в сети

Новости
6.04.2018

Медведев утвердил новые правила оценки эффективности чиновников – по качеству работы с гражданами

В России введены новые правила оценки эффективности чиновников — по качеству их работы с гражданами. Соответствующее постановление опубликовано на сайте правительства РФ, документ подписан премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым.

Фото: «БИЗНЕС Online»

Система мотивации вводится в отношении «руководителей и гражданских служащих территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, руководителей и сотрудников территориальных органов государственных внебюджетных фондов или их региональных отделений, а также руководителей и сотрудников многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг».

Как указано в пояснительной записке к документу, две основные составляющие мотивации — это результаты оценки качества и результаты работы с отзывами граждан, оставленных на сайте «Ваш контроль». Отмечается, что результаты оценки могут стать основанием «для принятия решений о досрочном прекращении исполнения соответствующими руководителями своих должностных обязанностей».

Механизм оценки качества предоставления услуг будет распространяться на руководителей МФЦ, а также на все государственные и муниципальные услуги, которые оказываются в МФЦ. Критерии, которые будут учитываться в отношении конкретного должностного лица, будут определяться в рекомендациях минэкономразвития РФ, уточняется в документе.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (24) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий

Ничего нового. Управленческие функционалы как продукты системы уже изначально не имеют возможности оперативно реагировать на проблемные ситуации, даже если имеют доброе сердца и эмпатию к народу.

  • Panda
    6.04.2018 09:31

    Заценим?..

    • Анонимно
      6.04.2018 10:39

      Главное ценное качество для наших руководителей, что перед ними ты дурак. А остальное, так бес платное приложение. Умные рабочие лошадки уже никому не нужны.

  • Анонимно
    6.04.2018 09:56

    ой как щас помню 94 год, умный министр МВД РФ одним из показателей работы райотделов назначил количество хороших отзывов населения об этих отделах. даже номер телефона специальный был. Не помню, на что больше времени тратили, что бы расколоть жуликов на преступление, или уговорить граждан позвонить со словами благодарности на нужный телефон. потом все это тихо тихо затихло.
    спасибо премьеру, помог молодость вспомнить

    • Анонимно
      6.04.2018 11:59

      Не по количеству хороших, а по количеству плохих надо оценивать.

  • Анонимно
    6.04.2018 09:57

    С гражданами-олигархами?

  • Ничего нового. Управленческие функционалы как продукты системы уже изначально не имеют возможности оперативно реагировать на проблемные ситуации, даже если имеют доброе сердца и эмпатию к народу.

    • Анонимно
      6.04.2018 13:35

      Управленческая система должна быть системна и четко регламентирована. Доброе сердце и симпатия к народу при коммунистах хотя бы декларировалась и контролировалась.
      В Европе чиновники имеют четкие ограничения, но и соц.пакет, который они боятся потерять. А у нас сейчас профессионалы либо бегут из системы из-за низкой зарплаты, либо воруют. А в место профессионалов приходят бездари, которых некому учить. Либо их учат не тому.

  • Анонимно
    6.04.2018 10:00

    какую оценку поставит "новатор" сам себе?

  • Анонимно
    6.04.2018 10:04

    Опять громкие пустые слова

  • Анонимно
    6.04.2018 10:13

    Посмотрите Открытую Казань. Из 15 обращений меры приняли 2 раза. Остальное - там же на сайте указано выполнено, на самом деле нет.
    Но оценивать будут по сайту.

    • Анонимно
      6.04.2018 10:37

      Я общался с разработчиками системы - у них нет цели заставить чиновников работать, у них цель - дать средство выпуска пара гражданам и средство общего оповещения для служб города.
      Никто ничего не обязан делать в этой системе, просто игрушка.

    • Анонимно
      7.04.2018 00:06

      Сколько раз обращалась в "Открытую Казань", столько раз заявки выли выполнены. Вот если бы оценивать работу чиновников так же можно было, я только "за"!

  • Анонимно
    6.04.2018 10:17

    Отзывы куда направлять?

    • Анонимно
      6.04.2018 10:39

      На деревню (в Новое Огарево) к дедушке (тому самому).
      Систему так выстроили, что теперь только один человек принимает решения в стране. Но вот ответственность почему-то никто за эти решения не несет...

    • Анонимно
      6.04.2018 11:04

      В Спортлото!
      Шансы одинаковы

  • Анонимно
    6.04.2018 10:18

    принципиальных, не сговорчивых чиновников попрут со службы
    Это уже проходили, когда руководителей выбирал трудовой коллектив
    Бесперспективные это дело

  • Анонимно
    6.04.2018 10:31

    А что можно поставить этому чиновнику:
    " Путин увидел в госкомпаниях угрозу для экономики
    Увеличив долю государства до 70% ВВП, президент обнаружил отсуствие конкуренции, картели и "квасной протекционизм"(с)

  • Анонимно
    6.04.2018 10:35

    Формулировка "результаты оценки МОГУТ стать основанием "для принятия решений о досрочном прекращении исполнения соответствующими руководителями своих должностных обязанностей" говорит о том, что это очередная профанация, направленная на снижение градуса недовольства граждан деятельностью властей.
    На праймарез ЕдРа была предложена четкая схема оценки деятельности властей гражданами, при которой чиновнику, получающему отрицательную оценку, дается время на ее исправление, если опять отрицательная оценка, то на его место НАЗНАЧАЮТСЯ ВЫБОРЫ (в электронном виде, без лишних затрат), на которые может претендовать любой, а не друг детства из соседнего аула. Таким образом чиновники должны потерять привилегию переназначать неэффективных госслужащих ЛЮБОГО уровня.
    Когда я им предложил такой вариант, они у виска долго крутили и бурчали, что пока они у власти, не допустят, что бы чиновники попали под жернова оценок граждан. Вот такой у них подход.
    По правильному, нужно создать независимый орган с участием властей (отчет и объяснения) и граждан (выявление фактов неэффективности, оценка деятельности, коллегиальные предложения по повышению эффективности), который бы запустил механизм самовосстановления системы, пока не поздно. Не будем же мы еще 100 лет в потемкинских деревнях загнивать... Деградация же... не? Или я ошибаюсь?

  • Анонимно
    6.04.2018 10:37

    самое главное видимость работы, вот люди не покладая рук трудятся и рейтинг себе набирают

  • Анонимно
    6.04.2018 12:04

    Так и вижу картину. 80 летняя Бабуля набирает .. вопрос на чем? И в инет выкладывает благодарности.

  • Анонимно
    6.04.2018 13:48

    С гражданами работают не чиновники (как раньше) а нанятые консультанты, рассматривающие обращения граждан к чиновникам по электронной почте.
    Раньше можно было посмотреть чиновнику в глаза и услышать от него какую-нибудь обнадеживающую фразу.
    Сейчас-отписка и якобы ответ.
    Еще дальше отдаляются слуги народные от своих хозяев. Да и некогда этой ерундой заниматься. БЮДЖЕТ ПИЛИТЬ НАДО.

    • Анонимно
      7.04.2018 00:11

      Вот. Главное, чтобы не отписка была, а конкретное решение конкретной проблемы. Пока у меня была только одна отписка - из Прокуратуры. А в Минэкологии, Комитете ЖКХ, АТИ, Минздраве (сразу не упомню ещё что) получала конкретные ответы и решения. Ну может, мне просто везло.

  • Анонимно
    6.04.2018 13:50

    Занялся бы борьбой с нищетой. То переименовывает, то летнее на зимнее переводит и др. Прогрессивный налог может лучше проталкивать начнет?

  • Анонимно
    7.04.2018 00:33

    Хорошая идея у Дмитрия Анатольевича. Сама один раз в жизни, зависела от решения чиновников. Просила отремонтировать фасад дома. Ужас вспоминать не хочется. Перекидывают от одного к другому, трубки бросают, грубят, спрашиваешь, как их фамилия а они трубку кидают. Пришлось к Президенту в интернет приемную обращаться и только там похоже люди , воспитанные работают и уважают граждан. Уверена Президент требует это. Правильно, это хороший шаг. Оценка людей конкретных это не благодарности себе самому писать. Вот позвонили бы мне сейчас я бы многих чиновников срезала, за их вредительство.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль

Подпишись на нас в Zen