Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 19 Сентября
Опросы Архив
А как вы оцениваете чистоту воздуха там, где живете?
5%Кристально чистый, не могу надышаться
16%Нормальный, дышать можно
43%Думаю, среднее загрязнение, как везде
17%Воздух ужасный, терпеть невозможно
18%В целом нормально, но временами бывают выбросы
1%Свой вариант (в комментариях)
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Актуально в сети

Новости
6.04.2018

Тест: Умеете ли вы выбрасывать мусор?

Переработка мусора остается одной из самых актуальных тем в России — жители Подмосковья выходят на митинги, требуя закрытия свалок, а жители Казани протестуют против строительства мусоросжигательного завода. Но дело рук утопающих часто в руках самих утопающих: проверьте, что вы знаете об утилизации мусора.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (26) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
7.04.2018 12:06

Мечтаю о том времени, когда у нас появятся контейнеры для раздельного сбора мусора, и когда этот мусор начнут действительно перерабатывать! Сердце болит выбрасывать в мусорку очередной полиэтиленовый пакет или контейнер!

  • Анонимно
    6.04.2018 20:50

    Суперинтересно. Спасибо!

    • Анонимно
      7.04.2018 22:47

      Нужно ввести сдачу пластиковых бутылок и полиэтилен пакетов как макулатуру и стеклотару. За деньги.

  • Анонимно
    7.04.2018 11:28

    Мусор выбрасывать умеем, но у нас в константиновке нет площадки для мусора. Мы с интересом читаем о выбросе мусора, вам тоже предлагать можем. А вот счета за мусор приходят ежеквартально, но не оплачиваем. Нет же мусоросборника.

  • Анонимно
    7.04.2018 12:06

    Мечтаю о том времени, когда у нас появятся контейнеры для раздельного сбора мусора, и когда этот мусор начнут действительно перерабатывать! Сердце болит выбрасывать в мусорку очередной полиэтиленовый пакет или контейнер!

  • Анонимно
    7.04.2018 13:16

    Путем БО готовят к лояльному отношению к мусороперерабатывающему заводу. Неплохая попытка, но нет.

  • Анонимно
    7.04.2018 15:40

    13.16.Альтернативы МСЗ пока нет. И он должен быть построен, пока федералы дали на него деньги.
    Все ваши требования о раздельном сборе мусора и его полной переработке -это нереальные фантазии.
    МСЗ -меньшее зло, чем загаженные пригороды Казани и неконтролируемо горящие свалки.

    • Анонимно
      7.04.2018 16:31

      Как показывает опыт развитых стран, раздельный сбор и переработка вполне реальны. Естественно, внедрить это сложнее чем построить большую печь, для этого надо работать. Но такие как вы (хотя скорее те по поручению кого вы это пишете) не хотят работать, они хотят осваивать бюджеты. Фраза "федералы дали деньги" - это маркер, по которому в принципе все сразу становится понятно

      • Как показывает опыт развитых стран, раздельный сбор - необходимость. А вот переработка на 100% в масштабах государства невозможна без сжигания. И это тоже опыт развитых стран.

    • Анонимно
      7.04.2018 18:41

      Есть альтернатива!!! Есть!!! Все готовы к раздельному сбору мусора, нужно талчок дать! Банально места подготовить с раздельными сбором и субсидии дать региональным операторам! Больше ничего не нужно! Люди наши до этого уже дошли! И не только мусор нужно собирать, но и одежду, игрушки, электронику и т.п. это бесплатные ресурсы! Поймите, МСЗ не понацея! Мусор весь все равно сжигать не смогут! Его нужно перерабатывать, а для не перерабатываемого мусора нужно МСЗ создавать далеко от города и делать его не для города, а для всей республики!!!!

      • Анонимно
        7.04.2018 20:18

        Горожане третьей столицы не могут бычки и билетики до мусорки донести, все тротуары захарканы - ногу негде поставить без омерзения, а Вы мечтаете о сортировке... С такими жителями весь город скоро превратится в один огромный толчок (((

        • Анонимно
          7.04.2018 22:07

          А вы хотите все и сразу? Надо приучать, проделать большую работу для этого. Но власть этого делать не хочет, проще пенять на менталитет народа. Зачем только в Сингапур ездят, вот чей опыт бы тут пригодился

          • Анонимно
            8.04.2018 18:22

            Вы совершенно правы! В Европе тоже не в один день все приучились мусор раздельно выбрасывать! Годами это прививалось! А у нас года 4 назад во дворе поставили контейнер для бумаги, контейнер для стекла: естественно, что бумажный за считаные дни заполнился, но никто не вывозил контейнер! Ждали, видимо, когда оба заполнятся, тогда и машину пришлют. В итоге бумагу стали класть сначала сверху контейнера, потом рядом, потом она уже летала по всему двору. А потом - увезли эти контейнеры и всё, не привезли больше. Мол, видите, какие наши люди тупые, неприучаемые. Эээх!

  • Анонимно
    7.04.2018 15:49

    Надо годами прививать сортировать мусор. У кого то быстро получится , у кого то долго, а кому то вообще по барабану и все равно будут бросать все подряд... У нас таких пунктов то нет... Полиэтилен принесешь и то не берут. Им видите ли, чистый надо....Так и со всем остальным . О чем тут говорить...

  • Анонимно
    7.04.2018 20:18

    Интересный тест, в том числе и познавательный и обучающий

  • Анонимно
    7.04.2018 22:55

    Давно нужно было ввести в школах уроки экологии. Учить с детства правильному отношению к природе. Спохватились ,когда кавказские горы выросли в самосырово! Чем думали? Давно нужно было приучить правильно сортировать отходы !

  • Анонимно
    8.04.2018 12:59

    Освоит народ быстро раздельный сбор мусора, если начнут штрафовать за ошибки , как это в европейских странах практикуется.
    Чем сжигать все подряд, затем дышать этим, разумнее разделять и большую часть мусора на вторичную переработку отправлять.

  • Анонимно
    8.04.2018 13:03

    Почему у нас на улице плюются и харкаются и сморкаются. Иногда прямо в тебя не оборачиваясь. Действительно все захаркано. Ужас. Надо учить элементарному - сморкаться в носовые платки.

  • Анонимно
    8.04.2018 13:42

    Проблема в том, что лоббируют идеи раздельного сбора ТБО, МСЗ не экологи, а те, кто уже видит свою прибыль на этой поляне. Интересы экологии и здоровья общество быстро отойдут на второй план, как только удастся пробить сопротивление недовольных жителей. Бизнес-"экологи" затраты по сбору, транспортировке, сортировке, тихо переложат на население. И оплата будет уже не населению за килограммы сданных ТБО, а населением за пакеты для сдачи отсортированного мусора, без которых мусор не куда будет деть. Кратно увеличатся штрафы за несанкционированные свалки и т.п.

  • Анонимно
    8.04.2018 15:26

    Меня заминусуют зверско сейчас. Но я все равно предпочитаю, чтобы была возможность поднять за вывоз мусора в квартплате (пусть в 3-4 раза) без сортировки.
    Выношу мусор в 20л пластиковом пакете, аккуратно завязанным. Разгребать в несколько мусорок бумагу, пластик, стекло, пищу, батарейки не хочу. К тому же многие вида мусора и так перемешаны: например тетрапак (бумага + алюминий), капсулы для кофе (пластик + алюминий) и т.п.
    Я лучше доплачу, пусть на это роботов купят на конвейер.
    P.S. Глядя как многие банально не доносят мусор до площадок, а кидают его по пути - не верю в идею раздельного сбора мусора в ближайшие 10 лет.

    • Анонимно
      8.04.2018 18:28

      Вы знаете, мы уже несколько лет частично сортируем свой мусор: бумагу складываем отдельно, потому что детям в школу для сбора макулатуры надо бывает. А недавно на помойке появился контейнер для сбора пластиковых отходов. И оказалось, что пластикового мусора у нас так много: каждый день пакетик - с бутылкой из-под кефира, бутылкой из-под молока, несколькими коробочками из-под йогурта, творога. Раньше и не замечали, когда всё в одну кучу валили. И это совсем нетрудно: возле мусорного ведра лежит обычный маленький полиэтиленовый пакетик, кидаем пластик туда и каждое утро выносим в контейнер.
      Многие почему-то думают, что раздельный сбор мусора - это несколько ведер на кухне. Ну что за бред! Деньги копить наши люди не умеют, а вот мусор хотят именно копить! Странные.

      • Не забывайте только мыть эти пластиковые бутылки из-под кефира и молока ) Загрязненное пищевыми отходами вторсырье в переработку не годится. Даже если вы тортик в картоне купили - этот картон потом только на свалку. Переработчику невыгодно его пускать в оборот и он предпочитает его закопать на полигоне.

  • Анонимно
    8.04.2018 23:53

    Все сортируем дома! Бумагу собираем отдельно, в месяц примерно 2, 3 кило. В Азино пластик отдельно! Но бывает во время не увозят, бутылки валяются.

  • Анонимно
    9.04.2018 09:09

    Некорректный второй вопрос.
    Спрашивается куда вы складываете покупки в магазине, а не куда предпочтительнее складывать.
    Большинство естественно покупают пакеты на кассе.

  • Анонимно
    9.04.2018 09:43

    В России не перерабатывают мусор! В России мусор либо складируют, либо сжигают. На уши всем присели.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль