Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Анонсы Список
Не забудьте поздравить 20 Апреля
Опросы Архив
Дискуссия инвесторов строительства казанского МСЗ и противников возведения завода заходит в тупик. Как наладить диалог?
18%Надо устроить широкую научную дискуссию с приглашением светил
8%Устроить поездку на аналогичные производства в Европе
9%Надо заплатить всем протестующим по миллиону – и они успокоятся
42%Инвесторы должны показать пример – переехать на ПМЖ рядом с будущим заводом
23%Не надо возиться с протестующими – они ничего не понимают, надо построить – и всё, ведь на чаше весов жизнь мегаполиса
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Выбирай с прицелом на будущее: ТОП востребованных специальностей РТ

Строитель, робототехник, нефтяник и актер — какие кадры нужны Татарстану в ближайшую семилетку

Актуально в сети

Новости
6.04.2018

СМИ: В Челнах за видео о судьях на блогера Еретнова завели дело

Сегодня СМИ Набережных Челнов сообщили о заявлении, поступившем в городскую прокуратуру, в котором автор просит возбудить уголовное дело по факту клеветы в отношении экс-депутата горсовета и журналиста Сергея Еретнова. Факт заявления по статье 298.1 УК РФ («Клевета в отношении судьи, присяжного заседателя, прокурора, следователя, лица, производящего дознание, судебного пристава») уже вызвал реакцию городского сообщества и адвокатов, готовых защищать Еретнова в суде. Однако в прокуратуре прием заявления и передачу его в следственный отдел отрицают.

«В прокуратуре по линии общего надзора на рассмотрении такое заявление не находится, — сообщила „БИЗНЕС Online“ зампрокурора Эльвира Тимирова. — Дела о клевете рассматриваются следователями УВД, поэтому при поступлении оно было бы передано в полицию».

В УВД города также не подтвердили поступление заявления, получить ответ в следственном отделе «БИЗНЕС Online» не удалось. Сам Еретнов тоже не осведомлен об обращении, однако не против встретиться с оппонентами в суде. «Я абсолютно уверен в своей правоте», — заявил Еретнов. По его словам, благодаря слуху о возможном расследовании он получил уже несколько предложений от адвокатов Набережных Челнов и Казани, готовых бесплатно защищать его интересы в суде.

В серии видеоблогов Еретнов обвинил в нарушениях коррупционного характера республиканских судей. Персонами первых двух выпусков стали председатель Кировского районного суда Казани Наиль Булатов и судья Набережночелнинского горсуда Голфия Вафина. Булатову Еретнов предъявил недекларируемые доходы, а Вафиной — противоправные судебные решения, позволившие ввести в эксплуатацию коммерческие объекты в обход уполномоченных надзорных органов.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (8) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    6.04.2018 19:36

    Ну всё Еретнов пропиарился полным ходом. У всех на слуху, достиг своей цели.

  • Анонимно
    6.04.2018 20:17

    Он не знает не только наименование законов и сферу их регулирования, но и фамилии должностных лиц в судебной системе Татарстана. Он не понимает действующего законодательства и его запреты. Обвиняет судей в том, в чём сам не уверен. Судьи не вводят в эксплуатацию здания, а проверяют правомерность или неправомерность действий исполнительной власти.

    • Анонимно
      6.04.2018 20:33

      Если Сергей не прав и не компетентен, то что так переполошились?! А если прав по существу, то оговорки и мелкие неточности формулировок не имеют значения.

      • Анонимно
        6.04.2018 22:00

        Многие судьи настолько некомпетентные, что не плакать, а как говорил ВВП, реветь хочется.

  • Анонимно
    6.04.2018 22:04

    Все по делу говорит Еретнов, судьи это каста. Пришлось пару раз столкнуться, ведут себя хуже бандитов чувствуя безнаказанность

  • Анонимно
    7.04.2018 01:16

    Мне вот интересно что он покажет в следствии в свое оправдание. Будет смешно если его опять осудят, что он опять скажет

  • Анонимно
    7.04.2018 08:33

    Интересный комментарий зам прокурора города ) как заявление по 298.1 может рассматривать органы внутренних дел , если это исключительная подследственность следственного комитета ) а ещё око государево ....

  • Анонимно
    8.04.2018 08:42

    Только обвинительный приговор, вступивший в законную силу может позволить говорить о взяточнинистсве должностного лица. Как приговор, зачитанный Сергею, к примеру. Кстати, предлагаю ему рассказать об этом подробнее в новом выпуске. И почему это СМИ его называют блогером? Если не ошибаюсь, Еретнов экс-депутат, ОСУЖДЁННЫЙ за пособничество игровому бизнесу. Нужно самому быть «чистым», чтобы иметь право на такие заявления. А слышать подобное из уст этого человека «даже не смешно».

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль