Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 19 Сентября
Опросы Архив
А как вы оцениваете чистоту воздуха там, где живете?
5%Кристально чистый, не могу надышаться
16%Нормальный, дышать можно
43%Думаю, среднее загрязнение, как везде
17%Воздух ужасный, терпеть невозможно
18%В целом нормально, но временами бывают выбросы
1%Свой вариант (в комментариях)
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Актуально в сети

Новости
7.04.2018

Камиль Самигуллин и Азат Гайнутдинов подписали договор о ресоциализации бывших осужденных

В резиденции муфтията состоялось подписание договора между ДУМ РТ и АНО «Центр социальной реабилитации и адаптации». Как сказал «БИЗНЕС Online» руководитель организации, помогающей бывшим осужденным, Азат Гайнутдинов, сотрудничество до этого продолжалось около пяти лет, но подписание документа позволит выйти на новый уровень. Теперь ресоциализацией вышедших из мест лишения свободы будут заниматься и мусульманские священнослужители.

«Человек освобождается из мест лишения свободы, приходит в мечеть, имам связывается с нами, и мы, для того, чтобы убедиться, что это не мошенник, проверяем, действительно он есть тот, за кого себя выдает, ходил ли он в мечеть исправительной колонии. Если все нормально, имам объявляет прихожанам, чтобы они могли помочь человеку с жильем, трудоустройством, покупкой одежды», — сказал Гайнутдинов.

По его мнению, если к бывшему заключенному проявят интерес, то он вряд ли пойдет к приверженцам радикальных течений ислама. К слову, ЦРА ведет и за решеткой работы по противостоянии сектантству, радикализму и экстремизму. «Положительным показателем является то, что за последние три года из числа освободившихся, принявших ислам в исправительных учреждениях Республики Татарстан, ни один не оказался в горячих точках. Это заслуга совместной плодотворной деятельности ДУМ РТ, АНО „ЦРА“ и благотворительного фонда „Ярдэм“», — считает директор центра социальной реабилитации и адаптации.

Сегодня по результатам сотрудничества во всех республиканских колониях работают 11 специально подготовленных имамов и организованы молельные комнаты. Их посещают более 500 осужденных, которые читают намаз, соблюдают пост и законы шариата. В колониях читаются проповеди, проводятся беседы и конкурсы чтецов Корана. Результат такой деятельности очевиден: если в Татарстане половина вышедших на свободу осужденных вновь возвращается за решетку, то процент рецидива среди мусульман, соблюдающих предписания ислама, не более 4 процентов.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (24) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
7.04.2018 12:24

Нет , не очередная показуха. Азата знаю лично . Не когда показухой не занимался !

Учитесь друзья доверять .

  • Анонимно
    7.04.2018 12:00

    Молодцы, не сидят на месте. Видно их работу

  • Анонимно
    7.04.2018 12:03

    Тяжело отсидевшим возвращаться на землю грешную. Многие обратно возвращаются

  • Анонимно
    7.04.2018 12:10

    Это не очередная показуха?

    • Анонимно
      7.04.2018 12:24

      Нет , не очередная показуха. Азата знаю лично . Не когда показухой не занимался !

      Учитесь друзья доверять .

  • Анонимно
    7.04.2018 12:11

    Хорошая реклама - все мусульмане - вперед - в МЕЧЕТЬ,

  • Анонимно
    7.04.2018 12:14

    Все правильно

  • Анонимно
    7.04.2018 12:29

    Уважаемые , может хватит троллить, не верите спросите у самого Азата Галимзяновича. Они вам расскажет и покажет, какая работа ведётся и что сделано на сегодняшний момент. Сидите тут и как бабки на базаре все сомнению предаете!
    Дельный мужик,
    Надо, позвоните в управление УФСИН

  • Анонимно
    7.04.2018 13:02

    За всем стоит экономический интерес,когда человек искренне делает добрые дела , он это не афиширует. А ано цра сплошной пиар мы сдесь убрались там помогли и т.п.

    • Анонимно
      7.04.2018 13:20

      Каждый судит по себе. Что-то государство не рвется такое "экономически выгодное" дело как ресоциализация бывших заключенных осуществлять)))

    • Анонимно
      7.04.2018 19:54

      Они ведут видеоотчеты о проделанной работе, чтобы такие как вы не говорили, что это пиар. Пиар был бы с их стороны, если бы они только говорили об этом везде и всюду, а так они показывают. Это не пиар уважаемый, а большой труд работать с такими людьми и возвращать их к нормальной жизни.

  • Анонимно
    7.04.2018 13:43

    Хвала Аллаху! Пусть Аллах примет ваши благие деяния и увеличит Вам награду!

  • Анонимно
    7.04.2018 13:44

    Самое главное что действительно был результат, а он какой ни какой есть,с ниту по ниточки как говориться. Пусть пиарят и рекламируют об этом нужно говорить и не забывать. Ведь от тюрьмы не зарекайся говорят в нороде. Каждый может попасть в эту систему. Мы как общество одного гос-ва должны проявлять интерес друг к другу,и помогать. А этого довно не где небыло. Народ озлобленый идет на приступления. Плюс карупция. Ни кто ни оком не думает.эти ребята в дествительности делают просто хорошее дело,и дай Бог чтоб все получилось в дальнейшем.

  • Анонимно
    7.04.2018 14:44

    Это делается письмо сопровождении новостей, чтобы видно было чем заняты люди, если вы делаете сеять смуту и сомнения, вы их сможете сделать не выходя из подъезда. Ко всему можно придраться, завидно что ли , не понять. Радоваться надо, что люди за свойства практически начали делать делать тех, кто это изначально должен быль инициировать, а в государстве , управлениях тоже много дельных людей, вот они и поддерживают. Прежде чем троллить, поверьте.

    • Анонимно
      7.04.2018 21:08

      Если ничего не показывать - говорят: ничего не делаете.

      Если показывает - говорят: показуха.

      Как вам угодить?

  • Анонимно
    7.04.2018 14:50

    Хороший проект. Государство бы ещё подключилось ...

  • Анонимно
    7.04.2018 14:57

    Благодарность Камиль хазрату. Он никогда не отвернется. Всегда старается помочь.

  • Анонимно
    7.04.2018 15:17

    Где то 10% токмо из осужденных реально становятся добропорядочными гражданами.

  • Анонимно
    7.04.2018 15:35

    Итак на этих заключенных государство немалые деньги тратит . Эти процессы должны проходить вне воли. Приучать к труду надо бывших преступников.

  • Анонимно
    7.04.2018 15:42

    Маа шаа Аллах ! Дай Аллах им быть продолжительным в этом благом деле . Азат порядочный мусульманин ,и занимается очень благим делом .Да будет доволен ими Аллах за старание.

  • Анонимно
    7.04.2018 21:47

    Только этими благими делами должно заниматься государство, а когда его нету ,пустоту занимают сердобольные люди. Вот так и живём.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль