Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 19 Сентября
Опросы Архив
Вы уже поменяли свой автомобиль на новый?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Актуально в сети

Новости
7.04.2018

Жителей Нижнекамска не устроил ответ исполкома по поводу работы общественного транспорта

На сайте госуслуг в разделе «Народный контроль» в очередной раз появилась жалоба на работу общественного транспорта в Нижнекамске. По словам горожанки, автобусы ездят не по графику, а сами маршруты составлены «как на экскурсии».

«На каждой остановке есть график, с каким интервалом ездит автобус. Для чего он? Автобусы все равно ездят как хотят. Когда, наконец, сделают маршрут с Вахитова на Мира прямой, а не вокруг всего города, как на экскурсии? Сколько можно отписок по вопросу изменения маршрута? Примите меры!» — пишет в жалобе Анна Ш.

В ответе исполком пояснил, что на увеличение интервала влияет техническая неисправность автобуса, сходы по болезни водителя, ДТП, а также простои в пробках. В случае схода автобуса с рейса назначается резервный автобус. В исполкоме заверили, что руководству компании «Нижнекамское ПАТП», осуществляющей перевозки в городе, в очередной раз напомнили о недопущении увеличения интервала в движении автобусов.

Также в исполкоме заявил, что в 2018 году проведут комплексный анализ транспортных предприятий, осуществляющих пассажирские перевозки, и схем движения автобусов.

Впрочем, ответ горожанку не устроил. «Сообщите сроки решения данного вопроса. Почему у заявки статус „заявка решена“? Данный вопрос „решается“ с 2017 года», — оставила комментарий женщина. Заявка снова вернулась в работу.

Напомним, во время проведения встреч с населением в феврале мэр Нижнекамска Айдар Метшин назвал проблему общественного транспорта своей виной и пообещал решить вопрос в течение 2018 года.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (20) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
7.04.2018 12:03

Если честно, то с общественным транспортом в Нижнекамске - просто катастрофа!!! Нормально ходят только трамваи, а автобусы... Лучше вообще никак, чем так, как они издеваются! Надоело слушать отговорки! Может пора уже Айрату Метшину дать ответ по всей строгости закона? Путину что ли жаловаться?

  • Анонимно
    7.04.2018 12:03

    Если честно, то с общественным транспортом в Нижнекамске - просто катастрофа!!! Нормально ходят только трамваи, а автобусы... Лучше вообще никак, чем так, как они издеваются! Надоело слушать отговорки! Может пора уже Айрату Метшину дать ответ по всей строгости закона? Путину что ли жаловаться?

    • Анонимно
      7.04.2018 15:27

      Слышал, что на одном из сходов граждан обещали что ПАТП раскроет всю отчётность перед администрацией города (они же частники, типа не подчиняются никому). Ну что ж посмотрим в 2018 кто кого: Иванов или Администрация...

  • Анонимно
    7.04.2018 12:23

    почему то в Белорусии во всех городах автобусы все большие и ходять как часы. берите пример с них. а в Нижнекамске какие то тазики ездять по улицам.цены на проезд поднимают а сервис ноль. Метшин ни скем ни с чем не справляеться.

    • Анонимно
      8.04.2018 07:49

      Как это не справляется???? а брусчаточку постелить??? еще не весь город, но он стремится....

  • Анонимно
    7.04.2018 12:39

    Не послали ответ этой женщине. О том, что не нравиться, переезжайте в другой город. Например, в Н-Челны. Если так не ответили, тогда другой вопрос.

    • Анонимно
      9.04.2018 08:30

      В Челнах с транспортом уже лет 15 проблема, зимой в 9 вечера уже никуда не ухать, больших автобусов мало, ходят совсем медленно, хоть и сделали выделенные полосы, движение общественного транспорта совсем не улучшило! такая же катастрофа!

  • Анонимно
    7.04.2018 14:05

    почему мэр один раз и навсегда не можеть решить вопрос

  • Анонимно
    7.04.2018 14:29

    Пока не «уберут» монополию ПАТП, так и будет. У них совковые методы работы, пустите частные компании, разыграйте маршруты, сделайте требование к транспорту, я думаю желающие точно найдутся. Сам бы поучаствовал.

    • Анонимно
      7.04.2018 14:53

      Согласен с вами. В городские маршруты надо запускать частных перевозчиков. ПАТП не работает, а вечно ноет. И это длится многие годы. А вообще, хорошенько надо проверить финансово-хозяйственную деятельность этого предприятия. Вполне возможно, там скрыты огромные резервы для улучшения работы.

  • Анонимно
    7.04.2018 16:06

    Езжу на автобусе #1 почти каждый день в течении года, был один раз сход автобуса а так все по расписанию, сам удивляюсь.

  • Анонимно
    7.04.2018 16:19

    Как достали эти монополисты. Разрешите наконец предпринимателям перевозить людей как в челнах. С соответствующим контролем конечно.

    • Анонимно
      7.04.2018 16:57

      Вы Челны в пример ставите??? Там бардак с этими газелистами!!! Ещё хуже будет!!! Поменять надо просто руководство ПАТП, сразу шевелиться начнут!!!

      • Анонимно
        7.04.2018 19:57

        В Челнах все хорошо с транспортом. Вышел на остановку и через пару минут уехал в нужном направлении. В Нижнекамске же надо заранее знать расписание автобусов. Каменный век

        • Анонимно
          7.04.2018 21:08

          Челны - это город ...

        • Анонимно
          8.04.2018 14:36

          Только перед тем как зарускать частников. Нужно ввести полный запрет на использование автобусов малой вместимости. Либо разрешить их использовать, но только в ночное время. А то понакупают газелей/фордов и ездят на загруженных маршрутах, забитые в мясо. Ладно хоть Казань от этого "г" избавилась.

          • Анонимно
            8.04.2018 18:44

            А вот это очень уместное замечание. В этих пазиках и газельках же ездить невозможно. Только полноценные городские автобусы.

    • Анонимно
      8.04.2018 22:43

      Приезжайте в Елабугу. Тут одни предприниматели. И после 19.30ти велик риск вообще не уехать. До следующего утра.

  • Анонимно
    7.04.2018 22:07

    Какие ещё пробки в Нижнекамске?

    • Анонимно
      7.04.2018 22:51

      Дорожные. Можете для саморазвития посетить Нижнекамск и познать.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль