Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 21 Апреля
Опросы Архив
А вы продолжаете пользоваться Telegram?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Выбирай с прицелом на будущее: ТОП востребованных специальностей РТ

Строитель, робототехник, нефтяник и актер — какие кадры нужны Татарстану в ближайшую семилетку

Актуально в сети

Новости
7.04.2018

Минниханов о периоде подготовки к посевной кампании: «Если руководитель района в эти вопросы не вникает – нет смысла работать»

Главы районов должны держать на особом контроле все вопросы предстоящей посевной кампании — система подготовки должна быть четко выстроена, чтобы уложиться в срок. Об этом сказал Рустам Минниханов в ходе совещания в кабмине РТ, передает пресс-служба президента Татарстана.

О ходе подготовки к посевной кампании рассказал министр сельского хозяйства и продовольствия РТ Марат Ахметов. По его словам, основные усилия в этот период надо направить на качественное боронование, чтобы обеспечить максимальное сохранение имеющейся влаги.

Особое внимание он призвал обратить на дополнительную подсортировку семян. Также Ахметов подчеркнул, что для финансового обеспечения посевов применяются все меры, чтобы бюджетные средства были оперативно доведены до хозяйств. Он отметил, что осенью из бюджета РТ хозяйствам было дополнительно направлено около 1 млрд рублей на покупку минеральных удобрений для озимого сева; также работа ведется в части привлечения кредитов.

Что касается подготовки удобрений, то сейчас в республике имеется более 40 кг действующего вещества на гектар. «Учитывая, что без внесения минеральных удобрений у нас производство продукции растениеводства рентабельным не бывает, прошу руководителей хозяйств, наших фермеров пересмотреть отношение к их накоплению», — сказал Ахметов.

Он добавил, что на следующей неделе уже начнутся мероприятия в рамках подготовки к посевной — это комиссионная приемка полевой техники и зональные технологические семинары по земледелию.

Минниханов, выслушав доклад, добавил, что вся система подготовки должна быть четко выстроена. «Удобрения, семена, подготовка сельхозтехники, механизаторов — вся эта система должна быть четко выстроена. На селе есть жесткие временные периоды, в которые мы должны уложиться. Если руководитель района в эти вопросы не вникает, не знает когда, какие технологические процессы будут происходить, не знает о соблюдении агротехнических сроков — нет смысла работать. Это ваша экономика, благосостояние хозяйств и людей, которые живут на вашей территории», — подчеркнул президент РТ, обращаясь к главам районов.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (22) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
7.04.2018 14:29

Какое отношение имеет глава района к деятельности хозяйствующих субъектов района??? Отрыжка совка! Что, без главы не смогут провести посевную??? Он что, деньгами может помочь? Нет! Только кулаком по столу стучать и требовать: давай, давай...

  • Анонимно
    7.04.2018 14:29

    Какое отношение имеет глава района к деятельности хозяйствующих субъектов района??? Отрыжка совка! Что, без главы не смогут провести посевную??? Он что, деньгами может помочь? Нет! Только кулаком по столу стучать и требовать: давай, давай...

    • Анонимно
      7.04.2018 14:38

      сильных колхозов осталось как и жизнь в деревнях, остальные хороши только на бумагах и вдоль трасс. ежегодная урожайность это фейк.

      • Анонимно
        8.04.2018 06:19

        Колхозов вообще не осталось. Да и они не государственные предприятия, чтобы глава ими командовал.

    • Анонимно
      7.04.2018 14:39

      Полностью поддерживаю! Везде самостоятельные хозяйствующие субъекты-ооо, ПАО,ЗАО. Глава должен совсем другими вещами заниматься

      • Анонимно
        7.04.2018 18:33

        Потом ещё будет вечная тема НАДОЕВ! Минниханов-главам, главы-всем остальным будут мозги выносить с этими надоями и поголовьем КРС, а в итоге выяснится, что молоко-то девать некуда и закупочные цены на него дешевле, чем на газировку....
        Это РОССИЯ!

  • Анонимно
    7.04.2018 14:50

    Мне вот не понятно, ЧТО должен делать глава района? Он что, должен руководителей ЧАСТНЫХ организаций день и ночь мучить своими звонками или с ними проводить круглосуточные совещания? Ещё раз доказывает очевидное, что у нас так и не изжито совковое мышление!

    • Анонимно
      7.04.2018 17:26

      В прошлом году трактор переехал через небольшую дорогу на другую сторону поля. И его приняли ГИБДД, тракторист должен согласовывать за неделю переезд. Трактор изъяли на штрафстоянку. И так ограниченная по времени посевная у этого фермера была заблокирована.

  • Анонимно
    7.04.2018 14:51

    Пусть тогда глава района например вникает во все процессы тех предприятий на его территории. Это бред бредовый !!!

  • Анонимно
    7.04.2018 15:01

    Ума не приложу зачем Главе в это во все вникать? У него кроме полей есть, больницы, школы, приюты, налоговая и и т.д и т.п

    • Анонимно
      7.04.2018 19:35

      Главе, думаете, центнеры, литры, килограммы нужны? Его главная задача, что бы район был не ниже середины (хотя бы) в рейтингах и сводках. А это разными способами достигается.

  • Анонимно
    7.04.2018 15:17

    А в нынешнее время чем занимается глава?Они и не знают чем заняться,Строители строят,колхозники сеют ,а они отчитываются .А решать-они практически ничего не решают-уровень главы -председатель сельсовета советской эпохи.

    • Анонимно
      8.04.2018 14:17

      Глава строит жильё. Причём себе и в Казани )))) запасной аэродром готовит.

  • Panda
    7.04.2018 15:31

    Есть устоявшаяся практика.

    Поскольку у нас в районах промышленность не везде есть, а в основном работодателями и налогоплательщиками являются колхозы - не понимать как они работают, не знать ритм работы их, узкие места и прочую специфику - это просто невозможно управлять районом успешно, поскольку постоянно необходимо с протянутой рукой в региональный центр ходить выклянчивать то дорогу отсыпать, то ГСМ, то Сабантуй провести и тому подобное.

    Такое вот бесплатное приложение к должности

  • Анонимно
    7.04.2018 16:39

    Колхозы частные.Деньги гоняют туда бюджетные!Закон нарушают.

  • Анонимно
    7.04.2018 17:01

    А что по субсидиям? почему нет помощи сельскому хозяйству?

  • Анонимно
    7.04.2018 18:41

    Министр по ходу один и тот же доклад гоняет из года в год.

  • Анонимно
    7.04.2018 22:57

    для чего вообще нужно это министерство с/х , все собственности с/х частные, всю технику закупают сами, топливо сами, рынок сбыта ищут сами.

  • Анонимно
    8.04.2018 06:40

    Советский метод управления. Другого новые власти не могли придумать.

  • Анонимно
    8.04.2018 07:50

    При виде нашего министра непроизвольно возникает чуство какой то безисходности.

  • Анонимно
    8.04.2018 07:54

    кто будет работать на мизерные зарплаты нет не каких удобств для работы нет гсм все что выращиваем все уходит а людях думать надо

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль