Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 22 Апреля
Опросы Архив
А вы продолжаете пользоваться Telegram?
3%Я перестал пользоваться Telegram как законопослушный гражданин
10%Да, я поставил себе VPN и спокоен
6%К сожалению, Telegram стал работать с перебоями
33%Да, ничего не изменилось
48%У меня никогда не было Telegram
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Выбирай с прицелом на будущее: ТОП востребованных специальностей РТ

Строитель, робототехник, нефтяник и актер — какие кадры нужны Татарстану в ближайшую семилетку

Актуально в сети

Новости
8.04.2018

Исполнительный директор Бахрейнского исламского банка рассказал Минниханову о своих предках и пообещал посетить Татарстан

Президент Татарстана Рустам Минниханов в ходе рабочего визита в Бахрейн сегодня встретился с главным исполнительным директором Бахрейнского исламского банка Хасаном Амином Джарраром. Как сообщает пресс-служба казанского Кремля, Минниханов особо подчеркнул, что Татарстан является пилотным регионом России по внедрению принципов исламского банкинга и финансирования, а значит, в этой сфере есть хорошие возможности для сотрудничества.

Президент РТ рассказал, как в России ведется работа по этому направлению. Так, между Исламским банком развития и ЦБ РФ подписан меморандум о сотрудничестве и создана рабочая группа, в которой участвуют и представители РТ. Кроме того, между правительством Татарстана, Сбербанком и ИБР прорабатывается вопрос о создании Российского центра исламской экономики, добавил президент РТ.

«Республика рассматривается как одна из потенциальных площадок по апробации инструментов исламской экономики в стране в рамках существующего российского законодательства», — сказал он.

Также Минниханов напомнил, что в этом году в мае в Казани пройдет очередной международный экономический саммит «Россия — Исламский мир: KazanSummit», и пригласил Хасана Амина Джаррара поучаствовать в нем в качестве почетного гостя. Исполнительный директор банка в разговоре с Миннихановым признался, что сам он родом из Палестины, но говорят, что его далекие предки происходили от татар. Он пообещал президенту РТ, что обязательно посетит республику.

Бахрейнский исламский банк — первый исламский банк в королевстве. Он зарегистрирован на Бахрейнской фондовой бирже и работает под надзором Центрального банка Бахрейна. Банк активно работает в сфере исламского финансирования и в своей работе применяет современные, инновационные технологии.

Напомним, Минниханов прибыл с рабочим визитом в Бахрейн накануне во второй половине дня. Ожидается, что во время поездки он встретится с премьер-министром Бахрейна, а также с другими представителями власти Королевства и бизнесменами. После завершения официальных встреч президент РТ посетит исторический район Мухаррак в Старом городе и один из этапов чемпионата мира по автогонкам в классе «Формула-1».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (16) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
8.04.2018 13:13

Татары вместе с монголами завоевали мир вплоть до Багдада доходили. арабы до сих пор помнят завоевания и неудивительно что есть арабы чьи предки из татар.

  • Анонимно
    8.04.2018 11:44

    "Исполнительный директор банка в разговоре с Миннихановым признался, что сам он родом из Палестины, но говорят, что его далекие предки происходили от татар". Какая тема для института истории, Р.С.Хакимов долже установить, что исполнительный директор непременно из казанских татар.

  • Анонимно
    8.04.2018 12:01

    Кругом татары))
    Знай наших!

  • Анонимно
    8.04.2018 12:45

    Исламскую систему банкинга давно пора было внедрять в Татарстане!

  • Анонимно
    8.04.2018 13:01

    Пачи
    му институт истории ни знаит об этом, спят чтоли

  • Анонимно
    8.04.2018 13:13

    Татары вместе с монголами завоевали мир вплоть до Багдада доходили. арабы до сих пор помнят завоевания и неудивительно что есть арабы чьи предки из татар.

  • Анонимно
    8.04.2018 13:58

    На востоке есть такая штука. Если араб начинает сыпать комплименты, признаваться в родстве и т.д. значит вы никакого интереса им не представляете.

  • Анонимно
    8.04.2018 14:09

    Меня всегда удивляет,что исламский банк преподносят как благо,по сути там просто нет термина ссуда,процента,но если перевести окончательную сумму выплат в проценты,то получается в среднем от до 26% годовых,кредит в обычном банке сегодня значительно дешевле.В чем полезность данного вида банкинга,в том,что он дороже,но как бы разрешен религией?

  • Анонимно
    8.04.2018 14:28

    Очень часто бываю за рубежом...И всегда когда спрашивают откуда я приехал, естественно говорю Татарстан ( даже Стамбул, т.е.Турция откуда прилетел на прошлой неделе) город Казань....Не поверите - никто не знает, что ЭТО такое ? Начинают мусолить Туркменистан, Таджикистан и прочее.... но понятие Татарстан и татары, мало кому, что известно (((

    • Анонимно
      8.04.2018 15:23

      А почему это вас так удивляет? Да. Это так . И очень часто еще говорят Казахстан. В основном заграницей известны Москва, Питер, Екатеринбург и все на этом.

    • Анонимно
      8.04.2018 15:31

      одно утешает , что о них не над спрашивать русских , живущих даже в Африке, в подсознании которых, татары самые близкий и не вызывающий никаких комплексов народ.

    • Анонимно
      8.04.2018 18:12

      Значит так географию учили,что не знают Татарстан

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль