Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 22 Апреля
Опросы Архив
А вы продолжаете пользоваться Telegram?
3%Я перестал пользоваться Telegram как законопослушный гражданин
10%Да, я поставил себе VPN и спокоен
6%К сожалению, Telegram стал работать с перебоями
33%Да, ничего не изменилось
48%У меня никогда не было Telegram
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Выбирай с прицелом на будущее: ТОП востребованных специальностей РТ

Строитель, робототехник, нефтяник и актер — какие кадры нужны Татарстану в ближайшую семилетку

Актуально в сети

Новости
8.04.2018

Виктория Скрипаль заявила о желании Юлии вернуться в Россию

Виктория Скрипаль завила, что Юлия Скрипаль хочет вернуться в Россию, сообщают РИА «Новости» со ссылкой на газету The Telegraph.

«У нее тут собака, у нее тут жизнь, у нее тут работа и любимый человек», — считает двоюродная сестра Юлии.

Также Виктория считает, что ее родственница была бы в безопасности только «на луне».

Напомним, накануне Виктория Скрипаль обратилась с письмом к премьер-министру Великобритании Терезе Мэй с просьбой пересмотреть вопрос о выдаче ей визы.

СМИ узнали, почему племяннице Скрипаль отказали в британской визе. Ранее СМИ сообщили, что Виктория Скрипаль планировала поездку в Лондон, чтобы навестить в больнице свою двоюродную сестру — Юлию. Однако в визе ей отказали. ВВС со ссылкой на источник в правительстве Великобритании сообщило, что сделано это было по одной простой причине: Россия «пытается использовать ее в качестве пешки».

Экс-разведчик ГРУ Сергей Скрипаль и его 33-летняя дочь Юлия в начале марта были обнаружены без сознания на скамейке в английском городе Солсбери с признаками отравления химическим веществом. Ответственность за этот инцидент премьер-министр Великобритании Тереза Мей возложила на Россию, выслав из страны 23 российских дипломатов. В РФ по факту покушения на убийство Юлии Скрипаль возбуждены уголовные дела. Россия не исключает, что британские спецслужбы сами инсценировали отравление.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (25) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
8.04.2018 17:54

Похоже быть Викторией Скрипаль более выгодно чем Настей Рыбкой)))
Сколько внимания и шума устроила эта неугомонная тетя!
Пару месяцев работы на разных ток шоу включая Малахова обеспечено

  • Анонимно
    8.04.2018 17:49

    Теперь уж не выпустят её оттуда! Чтоб молчала про организованную Англией инсценировку. Как только согласилась она на это, ладно папаша всю жизнь обманом промышлял, видно яблоко от яблони....

  • Анонимно
    8.04.2018 17:49

    Виктория считает, рука лицо.

    • Анонимно
      8.04.2018 18:02

      а Юлия считает,что ее двоюродная сестра оч. хочет сменить ф.и.о. и мечтает жить в Штатах или Н.Зелландии,потому что там у нее пираньи-кому из них верить?))

  • Анонимно
    8.04.2018 17:54

    Похоже быть Викторией Скрипаль более выгодно чем Настей Рыбкой)))
    Сколько внимания и шума устроила эта неугомонная тетя!
    Пару месяцев работы на разных ток шоу включая Малахова обеспечено

    • Анонимно
      8.04.2018 19:01

      Через пару месяцев забудут. Разве что Малахов будет поддерживать интерес.

  • Анонимно
    8.04.2018 18:10

    Услышать бы о желании вернуться ещё от самой Юлии!

  • Анонимно
    8.04.2018 18:11

    Так и поверили, ага

  • Анонимно
    8.04.2018 18:33

    А она откуда знает, что хочет Юлия? Вопрос только в том, что пока Юлия еще ничего конкретного не говорила. Только просила пока оставить их в покое. И ей тоже намекнула, чтобы она не суетилась. Вот ведь стала звездой СМИ. Можно подумать, что ее травили и она избежала смерти. И Мей пишет, и в СМИ обращается. Кстати, основная версия событий уже официально озвучено.

    1. Яд был использован в виде гели, намазан на дверную ручку. Но перед этим велось двухнедельное наблюдение за передвижениями Скрипаля. И этих "наблюдателей" уже вычислили, но они за день до событий успешно улетели в Россию.
    2. Тот кто намазал дверь ядом, сделал это в воскресенье, чтобы не задеть посторонних, как то почтальонов и т.д.. Причем Скрипали утром в 9-30 выходили из дома и ничего с ними не было. Яд был нанесен в их отсутствие, и в такой концентрации, чтобы его действие сказалось не сразу. Вернувшись с прогулки утром, первым за ручку взялся Скрипаль, потому и весь яд достался ему, а следом до ручки прикоснулась и Юлия. Они затем пошли в кафе и уже после действие яда начала проявляться.
    3. К счастью для них в этом городке как раз были медики, которые проходили стажировку в той лаборатории Великобритании, где имеют дело с такими ядами. Они и ввели антидот атропин, это обычный антидот общего характера, который есть во всех больницах. И только это и спасло их от смерти, но не повезло тем, кто пытался их отравить.
    4. Того, кто нанес яд тоже определили, но он успел через два часа после нанесения яда уже улететь в Россию.
    Вот это и есть основная версия следствия. Кстати, городок небольшой, почти деревня, потому и вычислить посторонних не составило большого труда.
    Сейчас дом Скрипалей стоимостью в 550 тыс. долларов решено просто сжечь, чтобы не сомневаться, куда еще мог быть занесен яд. Все их личные вещи тоже уничтожат. Та же участь ждет и кафе, где они обедали. Скамейку в парке тоже решено убрать.
    А.Поц.

    • Анонимно
      8.04.2018 19:46


      Отравились Фосфорорганические соединения (ФОС), по нашему пестицид, используется с сельском хозяйстве.

    • mad big
      8.04.2018 20:22

      Не смешно! Дедуля то точно в силу его возраста выжить не смог бы ни при каком случае.
      Так что я сомневаюсь, что было отравление вообще. Ну а теперь мелкобритты просто должны все выжечь, потому что в противном случае все равно правда вылезла бы наружу.

      • Анонимно
        8.04.2018 20:33

        Да расчёт как раз на то и был, что яд замедленной усвояемости, как вакцина в Кавказской Пленнице и что антидот ввести не успеют, но, похоже, лучшие химики из России уже уехали и их преемники дозу неточно рассчитали. А если бы это была провокация англичан, то мёртвые Скрипали им бы намного удобнее были и спасать их бы никто не стал.

    • Анонимно
      8.04.2018 21:12

      Из того что мне говорили в армии об нервно-паралитических газах, и что я читал самостоятельно - эти яды, аналоги VX, их выдающийся поражающий фактор обусловлен, в том числе, очень высокой химической активностью. Они очень быстро взаимодействуют с окружающими веществами, атмосферой и поэтому не могут сохранять своих свойств продолжительное время после применения. Летом теряют свои боевые качества максимум за час. Для убийства вообще есть куча более приемлимых ядов. Хрень какая то, это провокация за которой торчат ухи нашего ближайшего западного соседа.

      • Анонимно
        8.04.2018 21:21

        Ближайший наш сосед на Западе - Белоруссия.

        • Анонимно
          9.04.2018 10:33

          так это провокация Белоруссии? вот те раз, всегда чувствовал что они чтото задумали)))

      • Анонимно
        8.04.2018 21:30

        Вы плохо читали, или не там. Эти вещества очень неплохо сохраняются. Так для сведения от специалистов по Новичку. В течение года этот яд разлагается в объеме 1 % в первый год, затем следующий год еще на 5% и через десять лет он весь вышел. Речь никогда не идет о часах. Затем яд был нанесен в виде геля, а это значит знающие люди все посчитали, включая и концентрацию яда и длительность его действия, когда нанесли на ручку двери. Тем более, что яд попадал через кожный покров.

        Вообще-то этот яд примерный аналог некоторых лекарственных веществ, которые блокируют действия каких то ферментов. В данном случае речь шла о блокаде ферментов, участвующих в деятельности нервной системы человека, вызывая остановку дыхания и сердца. Вот нашли бы его или их с сердечным припадком. Единственная загвоздка была бы только в том, что их двое с такими симптомами, причем один старый, а другая молодая девушка.
        А.Поц.

        • Анонимно
          8.04.2018 22:42

          Для тех кто в танке, эти вещества годами сохраняются только в спецупаковке, например боеприпасах, а после применения очень быстро разлагаются. Время возникновения симптомов отравления для данных ОВ слабо зависит от дозы, они возникают в течении секунд- пары минут при больших дозах и вдыхании, или в течении минут, до десяти при малых дозах и попадании на кожу.

  • Анонимно
    8.04.2018 18:38

    Не надо ей сюда приезжать. У нас ее могут убрать и это может быть кто угодно а потом такую шумиху подымут в мире что не отмоешься.

  • С исправлением.
    США - лидер по технологиям, когда "хвост виляет собакой". В мире уже давно происходит все, что уже предписано сценариями СМИ. Если от Скрипаля отстанут, то позднее , ещё что-нибудь найдут, чтобы внедрить свой мировой сценарий.

  • Анонимно
    8.04.2018 19:39

    "тут собака"- весомый повод для приезда в Северную Нигерию.

  • Анонимно
    8.04.2018 21:52

    В Daily кажется уже было интервью врача токсиколога,который с ними работал,там просто работают профессионалы,они придумали целую схему и выводили всю химию каким-то многокомпонентным способом,разблокировали синтез вещества,который блокируется ядом.Это только у нас в РФ и Казани в частности,можно умереть от перелома мизинца.Самое главное,врачи все местные,практически по мерках Великобритании деревенские,вот об этом надо писать,а не о скрепах и куда хочет Скрипаль возвращаться.Она хочет жить,поэтому разумеется никогда в Москву не вернется.

    • Анонимно
      8.04.2018 23:40

      Там не деревенские врачи, а крупнейшая в Британии лаборатория по отравляющим веществам

  • Анонимно
    8.04.2018 23:10

    Она хотела бы жить на Манхеттене

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль