Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 19 Сентября
Опросы Архив
А как вы оцениваете чистоту воздуха там, где живете?
5%Кристально чистый, не могу надышаться
16%Нормальный, дышать можно
43%Думаю, среднее загрязнение, как везде
17%Воздух ужасный, терпеть невозможно
18%В целом нормально, но временами бывают выбросы
1%Свой вариант (в комментариях)
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Актуально в сети

Новости
8.04.2018

Захарова заявила, что Запад с помощью санкций пытается давить на Россию

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что западные страны с помощью вводимых санкций пытаются давить на Россию, сообщают РИА «Новости».

«Они (санкции. — Прим. ред.) сколько лет уже идут. До этого нам говорили, что это понятно, это потому, что Крым. А до Крыма? Мы вот в таком режиме ориентировочно с 2011–2012 годов. Это в таком режиме. Нам-то очевидно, за что это. Это не связано ни с некими вмешательствами в выборы, это не связано ни с Крымом, ни с Украиной. Это такая стратегия, игра такая — «дави Россию», — заявила Захарова в эфире программы «Воскресный вечер» на телеканале «Россия 1».

По ее словам, санкции необходимы для того, чтобы общество постоянно находилось в состоянии разобщенности и были «внутренние баталии». «Чтобы желательно еще и обнищали… Вот тогда с нами все дружат, вот тогда мы всем угодны и всем нравимся», — отметила она.

Дипломат подчеркнула, что Россия со своей стороны не стремится проводить антизападный курс, несмотря на любые санкции и провокации. «Каждый раз мы говорим, что мы за конструктивный диалог, каждый раз мы говорим, что мы готовы за столом переговоров решать вопросы. Где это антизападный курс, где это нагнетание агрессии?», — добавила представитель МИД России.

Напомним, ранее в МИД РФ пообещали «ответить жестко» на новые санкции США.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (9) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    8.04.2018 22:10

    Кто то сможет аргументировано хоть одному тезису Захаровой возразить или опять только прозападные либералы хаять способны?
    Все по существу сказала.

  • Анонимно
    8.04.2018 22:40

    До 2014 года нормально фсе было у большинства людей.В 2014 г рубль подешевел в два раза к доллару.И с Украиной и с Крымом и с Сирией это связано так как увеличиваются расходы на содержание.Как ни крути но квази-государств которые были созданы нами было 3 это Абхазия,Южная Осетия и Приднестровье которые не признаны мировым сообществом а может стать больше. Содержим их по факту мы.Налицо создание нами буферных зон. Приднестровье это буферная зона с Молдавией которая может стать членом НАТО и Евросоюза.Абхазия это буферная зона с Грузией которая может стать членом НАТО и Евросоюза и выход к морю.Южная Осетия тоже имеет стратегическое значение.Донбасс пока в подвешенном состоянии но в реале тоже буферная зона с Украиной которая может стать членом НАТО и Евросоюза.Прибалты успели вовремя вступить в Евросоюз и НАТО иначе тоже с высокой долей вероятности были бы буферной зоной.Батька в Белоруссии образно говоря под присмотром.Если Приднестровье,Донбасс и Крым позиционировались как меры по защите русскоязычного населения то в Абхазии и Южной Осетии такого позиционирования не було а была подстраховка путем выдачи жителям этих непризнанных мировым сообществом государств российских паспортов.Разве в так называемом обнищании и прочая виноваты развитые страны мира?Как может быть обнищание в самой богатой природными ресурсами стране мира? Но у нас на фсе есть противоядие. МРОТ к примеру повысили да 10-11 тысяч и нет получается у нас нищих на бумаге. Так что получается что обнищание нам не грозит.

  • Анонимно
    8.04.2018 23:05

    ТО есть госпожа Захарова все таки подтверждает , что россияне стали нищать? Причины умолчим, не суть. Главное пока признание факта.

  • Анонимно
    8.04.2018 23:17

    Между Россией и коррумпированными чиновниками-«бизнесменами» нет знака ровно, которое упорно госструктуры хотят вбить в наше сознание. А обнищание народа в первую очередь их компашки «заслуга».

  • Анонимно
    8.04.2018 23:56

    Мадам Захарова поражает свежестью мыслей и оригинальностью суждений.
    Наконец то она поняла что санкциями запад пытается давить Россию и наконец то решила этим знанием поделиться с общественностью.
    С такими работниками МИДа РФ нам и внешних врагов не надо, чесслово

  • Анонимно
    9.04.2018 00:17

    Захарова выступает чаще чем Лавров. Кто из них главнее ? Зачем постоянно она эмоционально что то несвязное говорит ?
    Её коллеги министры утверждали что санкции во благо и США и Европа "загнуться" от российских антисанкций а на самом деле страдают обычные россияне от чиновников-бузетёров российских

  • На первый взгляд, может показаться, что США беспокоит то, куда идут их халявные доллары. Им не понравилось как их транжирят в России на создание международного имиджа нашей страны. В действительности, США планировало усыпляя Россию халявными долларами, внедриться в национальные зоны сохранения и безопасности нашего государства и , поэтому, по "рукам" США, которые не туда лезут был нанесен удар. Рука одернулась и от обиды халявные доллары перекрыли. В этом суть санкций.
    А то, что они стрессуют наших нуворишей, хранящих в США часть разграбленного нашего Отечества - это вторично и не актуально...

  • Анонимно
    9.04.2018 06:28

    Да ихние жители живут нормально. У них экономика в порядке. И не дают они про санкции ии прочее в отношении России. Так , редко иногда может что скажут по телеку. У нас же с экранов телевизора не сходит что нас давят и обижают кому не лень.
    Это оправдание дырявой экономики, ухудшающеся жизни, таланту н бескорыстности наших правителей?
    Работать надо а не мозги населению промывать.
    Экономику не сырьевой делать. Деньги в Россию возвращать. Коррупционеров искать и казнить.
    Повышать на деле занятость граждан страны и их достаток
    Уже Китай на нас как то свысока давно смотрит.
    Зато в стране талантливых миллиардеров становится больше
    По количеству их мы на первом месте в мире. О чем это говорит?

  • Анонимно
    9.04.2018 10:58

    До Крыма никаких санкций не было! И Абхазию, и Южную Осетию Запад проглотил. А вот Крым и Донбасс, вмешательство в выборы США его достали. Поэтому мадам Захарова, мягко говоря, лукавит, что, впрочем, свойственно ей практически во всех заявлениях.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль