Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 19 Сентября
Опросы Архив
Вы уже поменяли свой автомобиль на новый?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Актуально в сети

Новости
9.04.2018

Глава совета депутатов Кемеровской области подал в отставку, чтобы освободить пост для Тулеева

Спикер совета народных депутатов Кемеровской области Алексей Синицын подал заявление о досрочном сложении полномочий. Об этом он сообщил на своей странице в «Фейсбуке».

Алексей СиницынФото: sndko.ru

«Для того, чтобы у моих коллег появилась возможность проголосовать за кандидатуру Амана Гумировича, я написал заявление о сложении полномочий председателя СНДКО», — пояснил свое решение Синицын.

Он отметил, что Аман Тулеев в 2013 году возглавлял список кандидатов от регионального отделения партии «Единая Россия» в областной совет народных депутатов, и во многом благодаря этому была одержана победа с результатом 86%.

«Сегодняшний состав областного совета — это команда Тулеева, за которую в 2013 году отдали голоса 1 334 138 кузбассовцев. Поэтому я считаю абсолютно справедливым и корректным, что во главе этой команды будет стоять ее лидер», — написал он.

По словам Синицына, его заявление будет рассмотрено 10 апреля на внеочередной сессии совета. Он поблагодарил экс-губернатора Кемеровской области «за возможность увидеть мир политики изнутри и поучаствовать в законотворческом процессе». Теперь Синицын намерен заняться «любимым делом» — адвокатской деятельностью и преподаванием.

Тулеев объявил об уходе с поста губернатора региона 1 апреля, после трагических событий, связанных с пожаром в ТЦ «Зимняя вишня». Сообщалось, что он получил мандат депутата совета народных депутатов Кемеровской области и займет место Синицына. Тулеев после отставки сохранит за собой личную резиденцию с охраной, служебное помещение, ежемесячно будет получать выплаты в 50 тыс. рублей.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (24) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
9.04.2018 08:43

Какое же днище.

  • Анонимно
    9.04.2018 08:39

    Ну ведь это обесценивает абсолютно всё, превращает последствия трагедии в цирк, где чивничий аппарат всегда и всех обстоятельствах и жутких жертвах среди населения остаётся неприкосновенным и с массой привилегий

  • Анонимно
    9.04.2018 08:43

    Какое же днище.

    • Анонимно
      9.04.2018 09:53

      Безнадега.ру

    • Анонимно
      9.04.2018 09:59

      Днище, да!
      Но получается это единственное место днища, где Кремль бессилен и федеральная система не работает, и люди (тем более депутаты) могут принять самостоятельное решение.
      Что бы не говорила сейчас Москва это не её решение.

      • Анонимно
        9.04.2018 10:06

        так по всей стране и мск в курсе- еще 2 недели назад песков говорил об этом

        • Анонимно
          9.04.2018 10:46

          Насмешили - "Москва в курсе.."

          Ничего другого сказать и не смогли:
          .."Кремль не намерен вмешиваться в решение вопроса о возможности выдвижении экс-губернатора Кузбасса Амана Тулеева на пост председателя регионального Совета народных депутатов. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков подчеркнул, что "это прерогатива регионального парламента".
          Вместе с тем глава фракции "Единая Россия" в Госдуме, вице-спикер Сергей Неверов назвал неправильной идею выдвижения Тулеева на пост главы регионального парламента. "Люди просто не поймут такого решения", — сказал он "Интерфаксу".....

          • Анонимно
            9.04.2018 11:47

            10:46 Вы наверное из Марса)) Когда у нас власть заявляла свои истинные намерения? Неужели думаете Песков объявит, что Москва влезает в Парламент региона? Да кстати, и сам Путин недавно сказал, что он пургу иногда несет))

  • Анонимно
    9.04.2018 08:56

    Его в дверь, а он в окно.

  • "Птенцы Тулеева" на всё готовы. Если губернатор согласится и поддержит кандидатуру Тулеева, то всем станет всё ясно.

    • Анонимно
      9.04.2018 09:49

      Губернатор во-первых сам ещё И.О., а во-вторых на Кемеровский совет народных депутатов никакого влияния не имеет и его согласие не предусмотрено законом!

  • Анонимно
    9.04.2018 09:01

    Тьфу, остается только сплюнуть и выругаться.

  • Анонимно
    9.04.2018 09:05

    Не ужели самим не стыдно за этот фарс?

  • Анонимно
    9.04.2018 09:14

    Кто излагет,скудные мыслишки в БО,против Амана Гумеровича Тулеева,то они,Истинные Враги Народа,Враги Тюркских народов.Они служат Евро и Доллару,чтобы мы и дальше оставались колонией Запада.Ну,а Запад создал свой Центр Управления Россионией в Москве,из местных аборигенов,то есть москвичей.

    Кемеровская область,поняла,что поджог в "Зимней вишне",попытка захвата власти и всей Собственности,местными аборигенами колониальной РосСионии.Просто,великолепный ход Тулеева А.Г.И депутатов Областной Думы.Рад,за кемеровчан.Вот так надо сопротивляться московской комарилье.

    • Анонимно
      9.04.2018 09:23

      Ну а ваш тюркский подход, стало быть сжигать собственных детей в торговых центрах?

      • Анонимно
        9.04.2018 10:20

        Денис Штенгелов, истинный владелец печально известного кемеровского торгового центра «Зимняя вишня», является крупнейшим в стране производителем закусок к пиву - сухариков, сушеных морепродуктов, чипсов. Второе крупное направление - кондитерские изделия. Фабрики магната выпускают огромный ассортимент: от мармелада и шоколадных конфет до гематогена и круассанов.

        Карьера Дениса Штенгелова точно соответствовала правилу: чтобы разбогатеть в России, нужно зарабатывать на бедных. Свой первый успешный бизнес он открыл в 22 года - продавал семечки томским бабушкам, торгующим у переходов. Дела у Штенгелова (а он к тому времени уже был дипломированным экономистом) быстро пошли в гору. Стоит стакан семечек вроде бы копейки, зато какие обороты!

        Есть, правда, одно «но». Со стартом юному экономисту тогда очень помог отец - Николай Штенгелов руководил преуспевающим совхозом в 20 километрах от Томска. Там же находился завод по выпуску подсолнечного масла. То есть у начинающего бизнесмена не было проблем ни с сырьем, ни с сушилками. И когда в 1997 году 25-летний Денис нашел деньги на выкуп своей первой кондитерской фабрики в Кемеровской области, удивляться этому особенно не приходилось.

        Сам Штенгелов признался, что в момент страшного пожара находился в Австралии, где постоянно обитает его семья. «Я давно живу на две страны», - говорит миллиардер. И хотя поначалу он говорил, что готов вернуться в Россию и сотрудничать со следствием, но все-таки, видимо, передумал. Руководитель Следственного комитета Александр Бастрыкин уже заявил, что Россия будет добиваться принудительной выдачи хозяина «Зимней вишни» из Австралии.

        Истинный "представитель Тюрксих народов" Денис Штенгелов,плевал на ваших детей.Он Австралиец.

        • Анонимно
          9.04.2018 10:43

          Вы перепутали кому ответом ваше реноме должно быть, пишите его тому кто в грудь себя пяткой за тюркского лидера Тулеева бьёт.

    • Анонимно
      9.04.2018 09:38

      Это вы действительно так думаете, или коряво тролите?

    • Анонимно
      9.04.2018 10:01

      Сначала посмотрите какими именами назвал своих детей этот Ваш великий тюрок))

  • Анонимно
    9.04.2018 09:17

    Чиновника в России невозможно победить. Именно они - источник бесправия, нищеты и безнадёги.

  • Анонимно
    9.04.2018 09:53

    ему не пора ли на покой? 81 уже?

  • Анонимно
    9.04.2018 10:31

    Что эти пенсионеры-советники не угомонятся,занимались бы внуками и наслаждались остатком жизни,но тяга к деньгам и тщеславию превыше всего.

  • Анонимно
    9.04.2018 12:34

    это сущность нашей страны на сегодня
    к сожалению пока так...

  • Анонимно
    9.04.2018 12:56

    Молодым не везде у нас дорога.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль