Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 20 Сентября
Опросы Архив
Есть ли, на ваш взгляд, польза от бизнес-омбудсменов?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Актуально в сети

Новости
9.04.2018

Роман Шайхутдинов о возможной блокировке Telegram: «Все будет работать»

Министр информатизации и связи Татарстана Роман Шайхутдинов уверен, что блокировка Telegram не остановит работу мессенджера в России.

Роман Шайхутдинов (слева)Фото: «БИЗНЕС Online»

«Это не остановит работу Telegram, все будет работать. Я думаю, количество пользователей уменьшится на какое-то непродолжительном время, а затем все это восстановится, даже если заблокируют, в чем я сомневаюсь», — заявил он сегодня корреспонденту «БИЗНЕС Online» в кулуарах расширенного заседания коллегии минсвязи РФ.

Также министр, отвечая на вопрос нашего издания о том, не превратится ли Россия в страну только с «Одноклассниками», «ВКонтакте» и ICQ, привел в пример Китай. «Нет, посмотрите на Китай, который очень продвинут в том, чтобы блокировать все, что можно блокировать, тем не менее все это работает через VPN, через любые другие технологии», — считает Шайхутдинов. Также он признался, что и сам пользуется Telegram. «Конечно, пользуюсь», — ответил министр.

Напомним, в пятницу Роскомнадзор подал иск в суд с требованием заблокировать Telegram, т. к. сервис в течение 15-дневного ультиматума так и не предоставил ФСБ ключи для дешифровки сообщений пользователей из России.

Министр связи РФ Николай Никифоров в пятницу заявил, что стоит подождать решения суда по Telegram. Также он подчеркнул, что есть «более проблемная зона» по тем мессенджерах, которые не подали сведений в реестр организаторов распространения информации. «Я думаю, что предстоят тоже достаточно серьезные решения по WhatsApp, Viber, Facebook. Я думаю, что здесь тоже нужно дождаться соответствующих решений и процедур», — прокомментировал нашему изданию Никифоров.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (9) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    9.04.2018 11:34

    Телеграм не прогнулся.

  • Анонимно
    9.04.2018 11:54

    Facebook и другие соцсети давно пора блокировать намертво ибо там антироссийская пропаганда, поклеп и клевета на наш народ и политический строй,идет целенаправленно разложение людей и ставятся под сомнение наши Духовность и исключительная миссия русского народа в мире, навязываются чуждые нам ценности (западные, вот это вот всё...) Правду как она есть показывают только Рен-ТВ и Киселев в "Вести недели", ну и телеканал Россия-24 ещё наверное с Первым Каналом. Вот только их и надо оставить. вот тогда и заживем сразу, буквально на следующую неделю после вышеупомянутых мер экономика РФ вспухнет втрое (а то и вчетверо), и триумф правды в умах россиян будет так впечатляющ что аж нимбы над головами зардеют и за ушами трещать будет

  • Анонимно
    9.04.2018 13:07

    Интересно, а остались ли в Республике люди, которые хоть одному слову верят Шайхутдинова????

  • Анонимно
    9.04.2018 13:09

    Роман, син нэрсэ?

  • Анонимно
    9.04.2018 13:10

    не политкорректно Роман Александрович!

  • Анонимно
    9.04.2018 13:11

    Хотел написать ругательный камент, а министр то оказывается трезво мыслит

  • Анонимно
    9.04.2018 20:55

    Неужели у нас адекватный министр связи ?

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль