Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 22 Сентября
Опросы Архив
А вы верите, что после событий в Приморье выборы станут чище?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Актуально в сети

Новости
9.04.2018

Правительство РФ поможет компаниям, попавшим под санкции, «при ухудшении их положения»

Вице-премьер РФ Аркадий Дворкович заявил, что правительство поможет компаниям, которые попали под санкции США. Об этом сообщает «Интерфакс».

Аркадий ДворковичФото: «БИЗНЕС Online»

«Во-первых, поддержка этим компаниям оказывается и в постоянном режиме. Мы к нашим ведущим компаниям относимся очень внимательно — это и многотысячные коллективы, очень важные рабочие места для нашей страны. Но в нынешней ситуации при ухудшении их положения будем эту поддержку оказывать», — сказал Дворкович.

Ранее о необходимости поддержать попавших под санкции бизнесменов заявлял председатель Госдумы Вячеслав Володин. Он пообещал, что решение о поддержке будет найдено.

7 апреля США ввели новые санкции в отношении России. Под них попали 38 российских бизнесменов, официальных лиц и компаний. В список включены, в частности, министр внутренних дел Владимир Колокольцев, руководитель Росгвардии Виктор Золотов, глава Роскомнадзора Александр Жаров, губернатор Тульской области Алексей Дюмин, бизнесмены Олег Дерипаска, Игорь Ротенберг, Кирилл Шамалов, Сулейман Керимов и другие. Всего под санкции попали 7 российских бизнесменов, 17 чиновников и 12 компаний, включая агрохолдинг «Кубань», «Базовый элемент», En+ Group, «Группу ГАЗ», «Ренова», «Рособоронэкспорт», банк «Российская финансовая корпорация» и Rusal.

Как сообщал Forbes, после попадания в санкционный список США состояние российского миллиардера Олега Дерипаски сократилось практически на $ 1 млрд за несколько часов.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (55) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
9.04.2018 13:13

Готовы нищие дачники платить за свои уличные туалеты? Готовьтесь .

  • Анонимно
    9.04.2018 13:13

    Готовы нищие дачники платить за свои уличные туалеты? Готовьтесь .

  • Panda
    9.04.2018 13:14

    Как на счет с/х предприятий например, которых хоть с санкциями хоть без них все меньше и меньше...

    • Анонимно
      9.04.2018 14:34

      Эти олигархи думали что смогут вечно кассировать и на близости к кремлеской стене и на внешних рынках- а оказывается так не выйдет и надо выбирать- или ты на международных рынках как все приличные компании и тогда надо соблюдать правила или ты изгой и можешь дальше осваивать госпирог пока дают

  • Анонимно
    9.04.2018 13:14

    Всё правильно Трамп делает, молодец!

  • Только из своих личных сбережений и сбережений бенифициаров. Помогайте. Но не за счёт народа же опять?

    • Анонимно
      9.04.2018 14:25

      Себе помочь дело святое.

      • Анонимно
        10.04.2018 09:44

        конечно, не о простом же народе они будут беспокоиться. С народа последние деньги готовы содрать и за туалет и за баню, и за мусор. А у богатых лишних денег нет, они скоро и от всех налогов будут освобождены, как списали неуплаченные перед новым годом.

    • Анонимно
      9.04.2018 21:58

      А за счет чего тогда? Ладно повысим вам пенсионный возраст и точка.

  • Анонимно
    9.04.2018 13:18

    Ох не зря 76% масс голосовали , ох не зря. Теперь с удовольствием буду наблюдать как эти массы будут скоро так ныть и выть , когда в их карман будут всё больше и глубже залезать. Даёшь выше цены , налоги, тарифы и поборы!

  • Анонимно
    9.04.2018 13:19

    Вот почему то никто даже не сомневался.

  • Анонимно
    9.04.2018 13:24

    Не помогут - денег нет. С кем-то придется постепенно расставаться.

    • Анонимно
      9.04.2018 13:49

      У них нет. У нас есть ещё пенсии и пособия.

    • Анонимно
      9.04.2018 15:15

      нет? у меня, у всех моих знакомых есть, у тех с кем в метро езжу каждый день,у вас, у жителей наших сел и городов... Денег у народа полно... вся страна-один большой Воронеж))) вот его и накажут, а вы как думали?! вариантов у "эффэктивных мэнэджэров" из Москвы полно, а как закончатся так они новые варианты вмиг сообразят. Благо выборы триумфально свершились-6 лет впереди)) вперед, и с песней!

  • Анонимно
    9.04.2018 13:27

    Когда на уровне управления подорвали рынок печатной прессы и рынок рекламы ничего подобного никто не говорил. Если не ошибаюсь, то для некоторых компаний правительством прямо были предусмотрены дотации на ж/д перевозки в размере до 50% стоимости. Не удивлюсь, если сегодня у меня заберут оставшееся на покрытие кассового разрыва, упоминаемых в статье предприятий, и при этом там будут выплачиваться дивиденды как и прежде (одно другому не мешает).
    -------------------
    Формирование конкурентной среды не обязательно означает появление "лишних" людей в нашей экономике и обществе. Внутри страны огромное количество людей, чья энергия и созидательный потенциал почти никак не используется в силу зарегулированности рынков и безотвественности регуляторов.

  • Анонимно
    9.04.2018 13:28

    Дерипаска первый на очереди с РусАл'Ом. Уже объявил о техническом дефолте. Чем не ухудшение фин состояния?
    Зато санкции на нас ну никак совсем не влияют, а даже на пользу идут

  • Анонимно
    9.04.2018 13:28

    все верно! ухудшение положения населения никого не интересует, ухудшение положения "своих" компаний конечно же мотиватор к действию.

  • Анонимно
    9.04.2018 13:29

    Акции ВТБ упали на 10% после включения Костина в санкционный список США,Костину нужно помочь.

  • Анонимно
    9.04.2018 13:30

    Как и ожидалось , акции Русала в Гонконге сегодня утром рухнули на 50%, а сама компания предупредила о возможности технического дефолта по своим долгам.

    Я уверен, что для миноритарных акционеров и держателей долгов Русала это ещё не последние плохие новости.Все прелести впереди.

  • Анонимно
    9.04.2018 13:35

    Я не понимаю зачем им помогать за счет бюджета то бишь за счет народа?У нас же как говорят рыночная экономика. Прекрасный же повод для национализации предприятий олигархов которые почти банкроты путем выкупа подешевевших акций этих предприятий у олигархов которые почти банкроты в пользу государства. Олигархи же только налоги платили а если государство по дешевке выкупит предприятия олигархов почти банкротов которые в свое время по дешевке скупили у государства эти предприятия то фся прибыль государству будет оставаться. Я за рыночный подход.

    • Анонимно
      10.04.2018 09:54

      зачем же быть такими наивными, чтобы так думать. Своя рубашка ближе к телу. А народ переживет, как в притче о том почему народ смеется, когда собирают налоги, а брать уже нечего.

  • Очень удивили фамилии: министр внутренних дел Владимир Колокольцев, руководитель Росгвардии Виктор Золотов, глава Роскомнадзора Александр Жаров, губернатор Тульской области Алексей Дюмин
    Их бизнесам тоже помогать что ли? Вроде как бы должно быть: котлеты отдельно, мухи отдельно.

    • Анонимно
      9.04.2018 15:34

      Видимо моральный ущерб премиями возместят

    • Анонимно
      10.04.2018 09:50

      а кому еще помогать? ну еще долги всем странам простить, зато когда у простого смертного ребенок болен, со всего мира собирают СМС, лучше бы чем олигархам, больницам и образованию помогли, а то это все у нас "БЕСПЛАТНОЕ"

  • Анонимно
    9.04.2018 13:41

    Правительство не бросит олигархов в беде, вся Россия теперь будет их спасать - налог повысят, цены на топливо, налог на сараи и куриц введут лишь бы олигархи не обеднели

  • Анонимно
    9.04.2018 13:42

    Ай да молодцы! Кучка олигархов обворовала народ, а как хвост им прижали - этот народ должен сбросится на их безбедное существование.Вот так! налоги наши пойдут не на медицину и образование,а на поддержание штанов всяких там дерипасков!

  • Анонимно
    9.04.2018 13:51

    Предсказуемо, и ничего нового, такое уже было. Стричь будут до тех пор, пока "шерстка" у народа перестанет отрастать совсем.

  • Анонимно
    9.04.2018 13:53

    Так и надо им. Нечего деньги из страны вывозить. Пусть депутаты скинутся. Законы для них сочиняют, а народ и тем и другим рабы..

  • Tatarmalai
    9.04.2018 13:59

    Круто. Только забыл Дворкович, что у Правительства нет собственных денег. Только наши налоги.
    У нас разрешения спросить не забыл?

  • Анонимно
    9.04.2018 14:01

    +100 обязательно надо помочь, народ он терпеливый

  • Анонимно
    9.04.2018 14:09

    Действия чиновников и события в стране так сконцентрированы последнее время, что население скоро избавится от инертности и вынуждено будет выйти на улицы с вопросом "сколько этот беспредел продолжаться будет?"

    • Анонимно
      9.04.2018 17:19

      нет, это маловероятно. Слишком много еще недалеких слоев населения сидят на зомбоящике.

  • Анонимно
    9.04.2018 14:12

    Потерянный за несколько часов миллиард долларов Дерипаски тоже подлежит возмещению?

  • Анонимно
    9.04.2018 14:17

    В россии "олигархов" нет, но есть "бизнесшмоны", скупердяи по-Руски говоря, те кто подмяли под себя всё, против развития, нарушили ис-конное народное, нарушили за-кон СССР, продают/покупают земли, оторвали от земли, всё сделали под за-падню. Опять заиграли словами, новые "окна овертона", теперь уже "бизнесшмоны" заявляют в сокральном смысле — "Мы это наше всё, ради нас можно убрать и всю эту Земельку, это всё наше наци-аналъ-ное достояние!".
    Что такое "санкции", что предполагают скупердяйская "поли-тическая" за-падня под этим, те, кто принесли в россию свои игры, те кто имеют отличные разработки для сброса своей "кармы", кто укрепляются на "порнократии" для власти!? Ясно, что основатели торгашеских лавочек-"бирж", для торговли "бумажками" с ноликами, основатели "азартных" ("сучьих", "стервятничьих") игр "экономистами" быть не могут. Скупердяи охраняют своё скупердяское, свою ничтожность "элитность", свою сосучью гнидливость. Эти "поли-тические" игры — общее достояние "рима" (прати "мир"), все они работают против общего челавечесакого жилья под одним небом.

  • Анонимно
    9.04.2018 14:21

    Наш дурак не опомнится. Он – вечный. И даже могила, вырытая им самим, не исправляет его, а просто поглощает. А на его место встает новый, и все так же – то молится на идолища, то низвергает их. И бредет по кругу невзгод – погружаясь то – в воду, то – в пламя…

    • Анонимно
      9.04.2018 15:36

      Да, дурак им на руку. А умный давно покинул страну. Так и живем.

  • Анонимно
    9.04.2018 14:43

    сразу чувствовалось ,что банкет будет оплачен за счёт граждан,введут новые платоны, повысят налоги подоходный,имущественный и.т.д,дожмут малый средний бизнес..

  • Анонимно
    9.04.2018 14:43

    Прошу меня включить в список пострадавших при разделе бюджетных средств. Я так переживаю за наших алигархов, что кушать не могу. Выделите мне, в связи с изложенным 3-5 комнатную квартииру в центре Москвы, откройте на мое имя счёт, так и быть, в Сбербанке на 3-5 млрд рублей, и карту Мир с безлимитным расходом в рублях, кончено.

  • Усы Пескова
    9.04.2018 14:56

    Конечно, теперь дерипаскивексельберги не скажут, как дураки "патриоты" в 2014 - больше санкций, хороших и разных!
    Однако, вот в чём суть клептократии - попал жулик под санкции. Казалось бы - его проблемы.
    Ан нет, клептократия поможет своим пацанам. В их пользу обдерёт покорное население.
    Вот и появляются уродливые явления - путинские миллиардеры с миллиардными долгами...

  • Анонимно
    9.04.2018 14:58

    А не хочет ли наш премьер и его зам помогать больным детям, которые тоже оказались в труднейшем положении вследствие бедности родителей! по милости экономической политики, между прочим.

  • Анонимно
    9.04.2018 15:17

    Я вот тоже от санкций пострадал, когда доллар рухнул. Планировал купить производственное оборудование из европы. Не сложилось. Но что-то мне никто не помогает.

  • Анонимно
    9.04.2018 15:23

    13:18.Не осуждайте этих людей.Это их выбор.Это своего рода многолетнее садо-мазо в основе которого особенный код под названием терпила.

  • Анонимно
    9.04.2018 15:37

    Ну вот в принципе и все предпрениматели России которым необходима пождержка на гос уровне. А предпрениматели которые пострадали от Цб потеряв все увы не входят в эту поддержку. Вывод один не нужны мы и нашему государству с его ориентацией только на миллиардеров.
    Простой ИП. , бывший.

  • Анонимно
    9.04.2018 15:38

    Видимо задачи первой части мартовского послания президента теперь забудуться. Перед правительством новые задачи.

  • Анонимно
    9.04.2018 15:40

    Бабка у кассы:
    - Доченька, сколько я еще должна на помощь Дерипаске?
    Кассир:
    - Бабуль, вы еще за яхту Абрамовича не до конца рассчитались.

  • Анонимно
    9.04.2018 15:46

    Беспредел

  • Анонимно
    9.04.2018 15:51

    Обнищание из-за них в стране, а им еще и помогай! Ничесе! Нам они чем помогли? Пусть из личных средств и помогают. Кто деньги вывез, пусть и помогают.

  • Анонимно
    9.04.2018 15:53

    Снова сволочное решение.
    Больным детям России помочь -ну ни как, а всяким дерипаскам -срочно.

  • Анонимно
    9.04.2018 19:10

    Скинемся всей Россией. Поднимем налоги до 20%

  • Анонимно
    9.04.2018 20:09

    Огласите весь список,пожалуйста, и расчетные счета. Горю желанием помочь обедневшим миллиардерам. Пенсионер, чернобылец пенсия 14,5 т.р. (наверное, неприлично большая, надо делиться)

  • Анонимно
    9.04.2018 22:31

    Обязательно поможем, а то вымрут ещё наши олигархи бедные.

  • Анонимно
    11.04.2018 16:26

    диву даешься беспредельному цинизму власти: последовательно грабить бедных и сотни миллиардов отдавать банкирам и дерипаскам. Стыд и срам. Может быть, надежда на Трампа, воюющего с нашими родимыми олигархами?

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль

Подпишись на нас в Zen