Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Анонсы Список
Не забудьте поздравить 25 Сентября
Опросы Архив
А кого вы назвали бы самой влиятельной персоной Нижнекамска?
31%Айдар Метшин
4%Азат Бикмурзин
1%Рушан Шамгунов
4%Леонид Алехин
3%Гюзель Хабутдинова
2%Сергей Донгузов
4%Валерий Самилов
17%Владимир Бусыгин
2%Александр Бабынин
15%Руслан Шигабутдинов
17%Свой вариант (в комментариях)
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Актуально в сети

Новости
9.04.2018

В Госсовете РТ обсудили проблемы инженерного оснащения участков для многодетных семей

Сегодня в Госсовете РТ проходит заседание рабочей группы по обсуждению вопроса разработки комплексного подхода к созданию и развитию поселений для многодетных семей. «Большая семья — это большая ответственность», — отметил глава комитета Госсовета РТ по экологии Тахир Хадеев. Он признал, что местные власти оказались не готовы к решению федеральных властей о бесплатной выдаче земли, но без выделения средств на их инженерное оснащение.

Приглашенные на совещание представители общественных организаций многодетных семей пожаловались на то, что их участки слабо обеспечены инженерными сетями и дорогами.

«Проблема даже не в газе или в воде, мы просим хотя бы отсыпать дороги строительным мусором», — предлагал председатель фонда развития городов и поселков «Солнечный город».

«Хотелось бы хороший дом построить, но даже дрель включить некуда», — жаловался председатель РОО «Многодетные семьи РТ» Артем Кузнецов.

Представители организаций многодетных семей, а также депутаты согласились, что необходимо определить единый орган, который координировал бы деятельность по развитию инфраструктуры участков для многодетных.

По данным на 4 апреля 2018 года, в Татарстане 51,064 семьи, имеющих право на получение земельного участка, из них принято решение о включении в списки 46,040 семей, на кадастровый учет поставлено 35,445 тыс., в собственность предоставлено 30,413 участков, или 68% от включенных в списки.

Больше всего многодетных в Казани — 12,934 тыс. (4,265 тыс. получили участки) и в Челнах — 6,518 семей (2,599 тыс получили землю).

По данным министерства строительства РТ, на 1 марта 2018 года уровень обеспеченности земельных участков для многодетных линиями электропередач составляет 42% от предоставленных участков, водоснабжения — 12,2%, газоснабжения — 8,5%, асфальтированным дорогами — 4%, грунтовыми дорогами — 56%.

Как сообщил первый замминистра строительства РТ Алексей Фролов, ориентировочно стоимость обеспечения земельных участков инженерной, а также социальной инфраструктурой (школы, детские сады) составляет 42 млрд рублей.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (13) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
9.04.2018 17:16

программа не умерла, всем все выдают только сроки ожидания большие, и многодетные не жалуются а требуют то.что положено по фз, по фз положено выдавать земли с коммуникациями, а то что правительство рт решило выдавать без коммуникаций это уже сложности правительства пусть делают то что обязаны

  • Анонимно
    9.04.2018 15:28

    Нынче многодетные тоже хитрые и ушлые пошли. Всем подавай землю чуть ли не в центре города. Бесплатно дают, а ещё гонор и пренебрежение включают. А сами живут в нищете и убогости.

    • Анонимно
      9.04.2018 16:21

      А не дают многодетным ничего уже. Умерла программа. Жалуются те, кто получил.

      • Анонимно
        9.04.2018 17:16

        программа не умерла, всем все выдают только сроки ожидания большие, и многодетные не жалуются а требуют то.что положено по фз, по фз положено выдавать земли с коммуникациями, а то что правительство рт решило выдавать без коммуникаций это уже сложности правительства пусть делают то что обязаны

    • Анонимно
      9.04.2018 16:48

      они вашу пенсию обеспечивают новыми трудовыми кадрами, а вы вякаете про них тут.

    • Анонимно
      9.04.2018 17:22

      Блин, ты хоть кого-нибудь вырастил?! Бог простит тебя..

      • Анонимно
        9.04.2018 17:38

        Какие способности нарожать)) Аж как накинулись на первый комментарий))) Вы для себя столько рожаете, за это ещё землю получаете)) «попробуй роди!!»))

  • Анонимно
    9.04.2018 17:41

    Эта земля как мёртвому припарка. Щас ещё и наживутся на ней приближенные фирмы.

  • Анонимно
    9.04.2018 17:50

    А вы родите хотя бы троих, так и вам дадут. Лет через 5. Тогда в первых рядах будете недовольны куску земли в поле без дороги и хотя бы электричества

  • Анонимно
    9.04.2018 18:40

    Три года ждем уже, еще ничего не дали....

  • Анонимно
    9.04.2018 19:48

    Получил землю в 2014 году. Ни дорог, ни коммуникаций. Строиться смысла нет. Может когда дети вырастут, то они что-нибудь построят.
    Зато землю, которую нам выделили админивыделили,выкупила у местного олигарха по цене элитного посёлка.

  • Анонимно
    9.04.2018 19:51

    Конечно для себя рожаем для вас что ли??и сами их обеспечиваем , мы этот закон не издавали, если положено значит надо выполнять так как положено в законе!!! Позорники, вы сами то где живете??? Нос то не приходиться , вы сами убогие, вам разница ? Или вы завидуете, что вам таким убогим одиночкам ничего не дают?

  • Анонимно
    9.04.2018 22:12

    Разочарование полное: надеялись, бегали, бумажки месяцами оформляли. В итоге Сокуры, участок в 35 км от города в чистом поле, без электричества, воды, дороги хоть грунтовой. Уже забыли, сколько лет назад участок получили, напоминают только извещения с налогом на землю. И так у многодетных никаких региональных льгот в отличие от соседей, так и тут "кидок".

  • Анонимно
    11.04.2018 15:22

    А слабо сразу построить дома с приусадебными участками? Нет чтобы сразу построить посёлочек с инфраструктурой: дороги асфальтированные, медпункт, садик, магазин, почту, клуб и так далее) Не все многодетные семьи могут построить. То ли на детей работать. Пока будут копить, дети вырастут и отберут эти участки. Только выделить участок - это не забота государства многодетным семьям.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль

Подпишись на нас в Zen