Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 20 Сентября
Опросы Архив
Есть ли, на ваш взгляд, польза от бизнес-омбудсменов?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Актуально в сети

Новости
9.04.2018

После ролика блогера Еретнова Верховный суд РТ вернул на пересмотр решение судьи из Челнов

Сегодня Верховный суд РТ вернул на пересмотр в челнинский суд дело, о котором в своем блоге рассказал экс-депутат Сергей Еретнов. Речь идет о решении по торговому центру, принадлежащему бизнесмену Ленару Миргалиеву.

Торговый центр, расположенный в районе дома 41/17, площадью 1042,2 кв. м, имел проблемы со вводом в эксплуатацию. Отметим, что формально собственниками являлись две родственницы Миргалиева, у которых якобы возник финансовый спор. Судья Голфия Вафина, о которой в ролике упоминает Еретнов, вынесла решение в пользу одной из них, при этом уточнив, что нужно удовлетворить право собственников здания на регистрацию.

Напомним, Еретнов в другом видеоблоге обвинил в нарушениях коррупционного характера председателя Кировского районного суда Казани Наиля Булатова, предъявив ему недекларируемые доходы. Кроме того, он обвинил судью Вафину в «вынесении противоправных судебных решений, позволивших ввести в эксплуатацию коммерческие объекты в обход уполномоченных надзорных органов». После выхода этой информации в публичное поле в прокуратуру поступило заявление от Вафиной, которая просила возбудить уголовное дело по факту клеветы по статье 298.1 УК РФ («Клевета в отношении судьи, присяжного заседателя, прокурора, следователя, лица, производящего дознание, судебного пристава»). Сейчас заявление находится в следственном отделе, по нему идет доследственная проверка.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (13) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
9.04.2018 18:19

Молодец Еретнов!

  • Анонимно
    9.04.2018 17:49

    Наконец-то

  • Анонимно
    9.04.2018 18:19

    Молодец Еретнов!

  • Анонимно
    9.04.2018 19:28

    Не поверю,что все судьи не честные. Но когда есть не порядочные как Гайфутдинов и Вафина, то это как ложка дёгтя в бочке мёда. Еретнову респект. БО спасибо что нас простых людей держите в курсе событий.

  • Анонимно
    9.04.2018 19:33

    Нормальные люди в отставку подают, но не у нас...
    Будут трясти мускулами пока своего не добьются или «фу» не скажут.

    • Анонимно
      9.04.2018 19:46

      Председатель Бугульминского суда подал в отставку по собственному желанию и уволился после скандала из за парковочного места на парковке. И действительно таких людей после таких поступков нужно только уважать! А что мешает таким как Гайфутдинов подать в отставку? БО молодцы!!!

      • Анонимно
        9.04.2018 21:21

        а почему из-за какого-то самодура кто-то должен ломать себе карьеру?
        что-то когда судьи вопреки всему присуждают имущество одного супруга другому или бездоказанно устанавливают стаж и назначают пенсию,никто так не вопит...а тут вам не угодно сие решерие и все "судью купили"...кто вам дал на это право,да и вообще какие основания?

        • Анонимно
          9.04.2018 23:05

          Уже забыли про Кемерово? Там торговый центр тоже был принят в обход контролирующих органов.

          • Анонимно
            9.04.2018 23:24

            А что контролирующий орган панацея или гарантия неевозгорания?в Кемерово фатальными стал ряд факторов,ненадо валить все на одного...если есть иск к контролирующему органу,а он не компетентен и не может возразить,то извините подвинтесь...

  • Анонимно
    9.04.2018 20:50

    Знаем - знаем местных судей... да вряд ли под ними кресло зашатается... "Старшие" из Казани своих в обиду не дают. Еретнов - реально без страха мужик. Вернуть бы его Мэрию опять, без него скучно и мрак...

  • Анонимно
    9.04.2018 21:34

    кого вы слушаете?человек который ничего не смыслит в том,что говорит!например:почему судья Вафина сама должен отменить свое решение?да потому что оно заочное,а заочное оно потому что исполком не явился по вызову!а как говорит гпк рф у нас состязательный процесс,а если исполком уклоняется от явки,то заочное решение никто не отменит-здесь исполком сам прохихикал дело!почему этот судья рассматривает,потому что есть распределение дел предселателем...и вообще к конкретно этому судье никто не идет,человек исковой заявление подает!то,что несет этот,обыкновенное заблуждение свое или намеренное введение в заблуждение других...ощущение,что автору видео просто завидно,что его туда не пустили

    • Анонимно
      9.04.2018 22:06

      Если вы искренне верите в то что вы тут написали то вы не живёте в реальном мире...

  • Анонимно
    10.04.2018 08:00

    Надеюсь уволят этих судей в итоге

  • Анонимно
    10.04.2018 13:34

    Наверное, у этого человека есть свой список «честных и неподкупных» судей. А можно уточнить, ну вот подадут все в отставку, а кто придёт на их место? Тут уже можно поднять вопрос о том, кому весь этот, внезапно организовавшийся, проект выгоден. По словам этого мужчины у нас в городе только судьи подкупны, то есть никакой исполком, никакой другой орган ни в коем случае невозможно подкупить и все здания вводятся в эксплуатацию совершенно законно? Еретнов приводит в пример трагедию в Кемерово намеренно манипулируя общественным мнением. От короткого замыкания не застраховано ни одно здание, будь оно проверено всеми органами вдоль и поперёк. Какие судья или прокуроры препятствовали предотвращению пожара? Бред, нет слов. Еретнова, случаем, никто не «купил»? Возможно, ему неплохо заплатили, раз он этим цирком занимается.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль

Подпишись на нас в Zen