Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 23 Сентября
Опросы Архив
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Актуально в сети

Новости
10.04.2018

Самой многочисленной группой иностранных фанатов на ЧМ-2018 станут американцы

Самой многочисленной группой иностранных болельщиков на чемпионате мира по футболу станут американцы, заявили в посольстве России в США в ответ на публикацию Guardian, в которой американским болельщикам рекомендовалось воздержаться от поездки в Россию.

Фото: «БИЗНЕС Online»

«Кто-то в Вашингтоне очень испугался, увидев статистику покупки билетов на ЧМ-2018 в России. По данным ФИФА, на начало апреля американские болельщики купили 16 462 билета. Они станут самой многочисленной группой иностранных фанатов. Это не может нас не радовать», — говорится на странице посольства России в «Фейсбуке».

В российском посольстве уверены, что интерес к стране растет, несмотря на массированную русофобскую кампанию в ведущих американских СМИ. «Американцы хотят увидеть своими глазами, как обстоят дела в России на самом деле», — заявили в посольстве.

В рекомендациях госдепа «передумать» ездить в Россию представители посольства РФ видят «не чрезмерную заботу о безопасности собственных граждан, а опасение, что огромному количеству американцев и англичан понравится Россия, ее города и российский народ».

«Угроза на самом деле есть. Угроза в том, что значительная часть населения на Западе перестанет верить ежедневной антироссийской пропаганде. Американцы, добро пожаловать в Россию!» — говорится в заявлении посольства.

Ранее Guardian со ссылкой на высокопоставленного представителя Белого дома заявила, что американским болельщикам стоит «подумать дважды», прежде чем ехать в Россию на чемпионат мира по футболу. По его словам, болельщикам стоит воздержаться от поездки на ЧМ-2018, так как дипломатический кризис между Россией и Западом представляет угрозу для консульских служб.

Чемпионат мира по футболу пройдет с 14 июня по 15 июля 2018 года в 11 российских городах: Казани, Москве, Санкт-Петербурге, Калининграде, Волгограде, Нижнем Новгороде, Самаре, Саранске, Ростове-на-Дону, Сочи и Екатеринбурге. Сборная США не сыграет на чемпионате мира в России, так как не прошла квалификацию.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (16) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
10.04.2018 07:55

На самом деле это говорит о том что уровень жизни и доходов позволяют посещать значимые события, если даже без своей сборной

  • Анонимно
    10.04.2018 07:48

    Это все американские мексиканцы

    • 1. И всё-таки, версию о том, что покупка билетов американцами, является этапом в технологии бойкота нельзя.
      2. Как бы турист не очаровывался столицами России, он все равно будете смотреть в ту сторону, где ходят одни медведи. Без медведей американцам неинтересно!

      • С исправлением.
        ПСИХОЛОГ ГАРИФУЛЛИН РАМИЛЬ 10.04.2018 09:22
        1. И всё-таки, нельзя отбрасывать версию о том, что покупка билетов американцами, является этапом в технологии бойкота .
        2. Как бы турист не очаровывался столицами России, он все равно будете смотреть в ту сторону, где ходят одни медведи. Без медведей американцам неинтересно!

  • Анонимно
    10.04.2018 07:55

    На самом деле это говорит о том что уровень жизни и доходов позволяют посещать значимые события, если даже без своей сборной

  • Анонимно
    10.04.2018 08:11

    Не верю я в это. Просто интуитивно кажется, что белорусов или украинцев будет больше, хоть они и не покапают билеты

  • Анонимно
    10.04.2018 08:38

    русская Америка приедет под шумок поглазеть на родные пенаты(.

  • Анонимно
    10.04.2018 08:42

    это реальная возможность (и единственная) ответить на санкций, не пускать их туристов

  • Анонимно
    10.04.2018 08:56

    Ну не будет этого турнира. Все к этому идет. За неделю - две до старта отменят. Будут постепенно поддушивать, а к началу июня - отменят и перенесут в Англию на след. год. Явно под это все разыгрывается. Убытки - на нас повесят.

    • Анонимно
      10.04.2018 09:49

      Не мечтай. Будет и на высшем уровне, как мы в России это умеем делать. В мире тоже не дураки, прекрасно понимают, что Россию дискредитируют по политическим соображениям, хоть и молчат.

    • Анонимно
      10.04.2018 09:56

      У меня тоже такое чувство

  • Анонимно
    10.04.2018 09:26

    Правильно что предупредили американцы своих граждан, у нас тут могут на фоне политического конфликта могут начаться фанатские разборки.

  • Анонимно
    10.04.2018 09:47

    если в зоопарк привезут живого тиранозавра или диплодока, то все билеты будут раскуплены на год вперед... так вот, для американцев мы реальные динозавры, вымирающий вид и они хотят воочию приобщится и узнать, что же это за люди, которых гнобит собственное правительство, но при этом живые и даже чемпионаты проводим.

  • Анонимно
    10.04.2018 10:26

    Скорее это выходцы из стран Латинской Америки, проживпющие в США, коих очень много в штатах. Сборная США не попала на ЧМ

  • Анонимно
    10.04.2018 12:35

    что движет американскими болельщиками спорт или любопытство того как мы тут выживаем?

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль

Подпишись на нас в Zen