Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 20 Апреля
Опросы Архив
Дискуссия инвесторов строительства казанского МСЗ и противников возведения завода заходит в тупик. Как наладить диалог?
18%Надо устроить широкую научную дискуссию с приглашением светил
8%Устроить поездку на аналогичные производства в Европе
9%Надо заплатить всем протестующим по миллиону – и они успокоятся
42%Инвесторы должны показать пример – переехать на ПМЖ рядом с будущим заводом
23%Не надо возиться с протестующими – они ничего не понимают, надо построить – и всё, ведь на чаше весов жизнь мегаполиса
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Выбирай с прицелом на будущее: ТОП востребованных специальностей РТ

Строитель, робототехник, нефтяник и актер — какие кадры нужны Татарстану в ближайшую семилетку

Актуально в сети

Новости
11.04.2018

Times: Мэй отказала Трампу в совместной военной кампании в Сирии

Великобритания не будет участвовать в «быстрой расплате» за предполагаемую химическую атаку в Сирии. Как сообщает лондонская газета Times, премьер-министр Тереза Мэй в ходе телефонного разговора с президентом США Дональдом Трампом заявила, что Лондону необходимо больше доказательств химатаки.

Тереза МэйФото: Jim Mattis, Викимедиа

«Тереза Мэй вчера заявила президенту Дональду Трампу, что Британии нужно больше доказательств предполагаемой химической атаки, которую осуществил режим Асада, прежде чем присоединяться к военному удару по Сирии», — пишет газета.

Ранее Запад обвинил Дамаск в химатаке на сирийский город Дума в Восточной Гуте. Москва опровергла информацию о бомбе с хлором, якобы сброшенной сирийскими военными. Российский МИД заявил, что цель вбросов о применении отравляющих веществ войсками Башара Асада — выгородить террористов и оправдать возможные силовые удары извне.

Трамп обещал принять решение о действиях против Сирии до среды. О готовности нанести удар заявил президент Франции Эммануэль Макрон.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (50) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
11.04.2018 08:05

Судя по тексту - Мэй не отказала Трампу, а попросила больше доказательств. Что и будет , с большой вероятностью, сделано.

  • Анонимно
    11.04.2018 08:05

    Судя по тексту - Мэй не отказала Трампу, а попросила больше доказательств. Что и будет , с большой вероятностью, сделано.

    • Анонимно
      11.04.2018 09:05

      Как с Ираком - будет вброс лжи - по другому США не умеют

    • Перестаньте чушь молоть. Ни дипломатов, ни военных сроду не интересовали никакие "доказательства" - эти процедурные посредники между субъектом и реальностью. И те и другие работают с реальностью непосредственно. И они ее в данном случае прекрасно знают.

      Демарш, прикрытый "доказательствами" показывает, что Британия недовольна или своей ролью в планируемом акте, или обещанным ей призом.

      • Анонимно
        11.04.2018 09:55

        Вы настолько стали совком! Вы знаете сколько стран поддержали на СБ ООН предложение США по Сирии и сколько против? Так для сведения. Против Россия и Боливия. Воздержался Китай. Неужели все в этом мире идиоты, кроме России и таких как вы? Даже Турция заявила о химических атаках головорезов Асада. Да и доказательства там были. Те снимки с убитыми детьми, раненные, полуживые люди. Это отравление хлором. И показали пробитую крышу, куда попала такая полусамодельная бомба. А устройство очень просто. Баллон с хлором, к концу приделаны оперения, чтобы падала вертикально и взрыватель на конце баллона, чтобы при ударе снести вентиль. Сбрасывали явно с воздуха.
        А.Поц.

        • Анонимно
          11.04.2018 10:19

          Что значит "даже Турция"? Турция спит и видит как отхватить северные территории Сирии. На снимках есть привязка к времени и месту событий? Снимков я еще не видел но Небензя сказал что бомба под разрушенной крышей лежит на неразрушенной(!) кровати. Сейчас посмотрю.

        • Анонимно
          11.04.2018 10:25

          не знаю, что там было, да и вы наверняка не можете утверждать, но исходя из ваших слов, бомба была кустарного производства... Зачем регулярным войскам рисковать, запуская самопальный балон с газом. Во-первых, могло произойти отравление в процессе заправки и запуска, во-вторых, балон мог вообще ни куда не долететь, в-третьих, снаряд без должного наведения мог устремиться в любую сторону, в-четвертых, слишком много возни, а толку чуть. На чем основана ваша версия, только на утверждении США? Еще раз повторюсь, лично я, как мыслящий человек, сомневаюсь.

        • Анонимно
          11.04.2018 10:53

          Хлор может и был. А кто подтвердит, что с воздуха было? Фото или видео есть? Или свидетельства неизвестных людей в нескольких тысячах км от Лондона.
          Те, кто учили уголовное право, знают, что при расследовании преступления нужно знать мотив. Знаешь мотив - находишь преступника.
          Кому выгодно в Думе кидать хлор? Асаду что-ли? Так он со дня на день уже получит Думу свою. А последствия вполне для него понятны применения оружия. А вот выгода для противников Асада очевидна, последствия уже наступили.
          Так и со Скрипалями. Очевидно, что за подобные дела России влетит хорошо, какой мотив у официальной России такое делать? Или сумасшедший, желающий ядерной войны, или украинцы, которым нужно продолжение внимания к проблеме России на территории Украины, или кто еще угодно по мотивам, но только не те, кто очевидно получит ответку аля санкции по Русалу.

        • Анонимно
          11.04.2018 11:01

          Российский проект резолюции в поддержку отправки экспертов ОЗХО в сирийскую Думу поддержали Россия, Китай, Эфиопия, Казахстан и Боливия (5 стран). Против выступили США, Великобритания, Франция и Польша (4 страны), шесть государств воздержались. Проект резолюции, направленной на скорейшее направление миссии ОЗХО для расследования фактов. Но не нужно США объективное расследование. Видео (кино) вообще не понятно где снималось. Где находится место отравления? Где пострадавшие и умершие люди? Почему боевики, которые выезжают из Думы с семьями ничего не знают про данное отравление? Если отравление имело место быть, почему за ним может стоять только Ассад? Это "с большой вероятностью" может быть также "операция под чужим флагом" для оправдания удара по Сирийским правительственным войскам, поэтому США и стремится не допустить объективного расследования. США сейчас вообще не стесняются лжи, считая, видимо, что историю потом победитель перепишет "как надо".

        • Анонимно
          11.04.2018 11:32

          Пробила крышу и аккуратно легла на деревянную кровать, только одеялом не накрылась. Тролли, подобные Цопу, активизировались, отрабатывют печеньки с барской руки дяди Сэма

        • Анонимно
          11.04.2018 12:11

          Когда вы сказали даже Турция, стало ясно что фейк. Китай уже сдался в экономической войне, он не показатель.

    • Анонимно
      11.04.2018 09:23

      Не пузырек с порошком, а трехлитровую банку?

    • Анонимно
      11.04.2018 09:24

      Англия это ж как шакал Табаки, может только подзуживать. Прямое столкновение может быть чревато

      • Анонимно
        11.04.2018 10:04

        в книге джунглей Р.Киплинга точно нет персонажа схожего с Великобританией. Если конечно самого Киплинга не рассматривать в качестве такового - автор, кукловод, эксклюзивный собственник.

      • Анонимно
        11.04.2018 10:53

        Они остров, как и США, у них нет проблем с обороной. Все войны доползают к ним в полном истощении сил врагов.

  • Мэй наш!

  • Анонимно
    11.04.2018 08:10

    премьер-министр Тереза Мэй в ходе телефонного разговора с президентом США Дональдом Трампом заявила, что Лондону необходимо больше доказательств химатаки.
    Подробнее на «БИЗНЕС Online»: https://www.business-gazeta.ru/news/378461

    Просветлело. Обмишуриться можно со стареньким злобным торопыжкой

  • Анонимно
    11.04.2018 08:17

    Злобная Европа опять проголосовала против резолюции России по расследованию химатаки в Сирии

    • Анонимно
      11.04.2018 08:47

      Кто применил хим оружие? Точно можете ответить?

      • Анонимно
        11.04.2018 09:19

        А была ли хим атака? Доказательств самого факта нет

        • Анонимно
          11.04.2018 09:28

          Показывали как белые каски без противогазов бегали, они видимо терминаторы

        • Анонимно
          11.04.2018 12:39

          Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ, агентство ООН) заявила о 43 погибших и 500 пострадавших в городе Дума в Сирии с симптомами, схожими с отравлением токсичными химикатами. Об этом говорится в сообщении на сайте ВОЗ.

          «Примерно 500 человек попали в больницы с признаками и симптомами отравления токсичными химикатами. В частности, наблюдались признаки сильного раздражения слизистой, нарушение дыхания и нарушение работы центральной нервной системы», — сообщает организация, ссылаясь на данные своих партнеров по программе Health Cluster.

          Подробнее на РБК:
          https://www.rbc.ru/politics/11/04/2018/5acdd09d9a79471a6ab65508?from=main

          • Анонимно
            11.04.2018 13:14

            Сирийские врачи опровергли поступление к ним людей с признаками химотравления http://www.interfax.ru/world/607577
            В какие больницы они попали? Частая ссылка на некие данных неких партнеров.
            Россия как раз и настаивает на как можно скорейшем направлении экспертов ОЗХО на место отравления, чтобы объективно разобраться в том, что на самом деле произошло.

      • Анонимно
        11.04.2018 10:02

        Как вы ловко подхватили! У вас уже вопрос применения хим оружия не стоит. Вы принимаете это как факт. Значит у вас есть доказательства, что была атака?! Можете ответить?

    • Анонимно
      11.04.2018 09:26

      Значит атаки не было. Странно только что наши называют это информационным вбросом, обидеть что ли бояться? Надо вещи называть своими именами - наглая ложь. Зачем победителю примерять химоружие?

  • Анонимно
    11.04.2018 08:25

    Тереза Мэй, похоже, поняла, что со Скрипалями облажалась и не хочет второй раз в лужу сесть...

  • Анонимно
    11.04.2018 08:25

    Наши автоматные рожи, вроде в случае удара со стороны США тоже планируют в ответ ударить... война чтоли будет?

    • Анонимно
      11.04.2018 09:33

      США это международный бандит. Бандиты призывам к закону не внимают. Они понимают только силу. Международная политика становится калькой какой то зоны

  • Галеев Зуфар
    11.04.2018 08:27

    У Мэй голова "пухнет". Она и так на контроле.Каждый её опрометчивый шаг "политической смерти" подобен.

  • Анонимно
    11.04.2018 08:32

    никто не отказал, попросил доказательств и времени подумать...

  • Это блеф большой политики - побыть без позиции, хотя позиция есть и Мэй продолжит ту авантюрную линию, которую ранее начала, но более изощрённо.

  • Псевдоним
    11.04.2018 08:51

    Столько экспертов по внешней политике тут собралось из местных бездельников, я офигеваю, дорогая редакция. Вам-то откуда знать что у Мэй в голове и какая у нее политическая судьба?

    • Анонимно
      11.04.2018 09:16

      Дорогой Псевдоним, большинство комментаторов здесь не утверждают что могут решить сирийский конфликт, а просто делятся мнениями. Ну разве что Эмиль поддался эмоциям, назвал мнение другого чушью.

  • Анонимно
    11.04.2018 08:54

    Англичане самая хитрая и старая колониальная нация, и точно вперед батьки в пекло не полезут, а нанесут удар как это принято сейчас говорить *в спину

  • Анонимно
    11.04.2018 08:55

    Макорон то куда суется.

    • Анонимно
      11.04.2018 10:27

      Вы его жену видели?!
      У него вариантов нет))
      Только на войну

  • Анонимно
    11.04.2018 09:02

    Посмотрите фильм "Человек спасший мир" нашего производства, и потом "Цена страха" производства США...
    Поймете, что виной всему политики..

  • Анонимно
    11.04.2018 09:17

    мотивация отказа Мэй гораздо глубже, чем просто отсутствие доказательств. Видимо Великобритания не прочувствовала собственную гегемонию в данном процессе. Может быть требуют каких-то профитов от штатов? но, в любом случае, отсутствие согласия по данному вопросу несколько успокаивает лично меня.

  • Анонимно
    11.04.2018 10:25

    Ты отказала мне два раза,не хочу сказала ты..

  • Анонимно
    11.04.2018 10:27

    8:55. Сирия бывшая колония Франции.И заявление Макрона о готовности нанести удар на мой взгляд более тревожное чем выход в направлении Сирии американской эскадры во главе с авианосцем так как это означает что существуют определенные планы на будущее у Франции в этом регионе и что противостояние между Россией и другими развитыми странами имеющими интересы в этом регионе будут усиливаться.

    • Анонимно
      11.04.2018 10:46

      какие могут быть планы у Франции, если она находится под непосредственным влиянием США? в том числе и по сирийскому вопросу.

    • Анонимно
      11.04.2018 11:54

      Дядя Сэм рявкнул и вся Европа облажалась и кинулись наперегонки доказывать свою лояльность. Большинство от страха.

  • Анонимно
    11.04.2018 11:52

    27 сентябтя 2015 года именно Франция открыла сирийский беспредел начав бомбардировки суверенной территории без санкций ООН. Но не для того чтобы вернуть свои колонии, а для того чтобы затем на сцену вышли США и сказали: "ну раз уж французы отбомбились то и нам не грех размяться". Также было и Ливии. Франция- всего лишь инициатор конфликтов выгодных США, никаких планов на будущее без позволения Америки у нее нет и быть не может.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль