Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 20 Апреля
Опросы Архив
А вы как относитесь к провластным молодежным движениям?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Выбирай с прицелом на будущее: ТОП востребованных специальностей РТ

Строитель, робототехник, нефтяник и актер — какие кадры нужны Татарстану в ближайшую семилетку

Актуально в сети

Новости
11.04.2018

​Центр Кудрина опубликовал стратегию из «семи приоритетов» для Путина

Центр стратегических разработок Алексея Кудрина впервые представил краткий вариант своей программы из семи приоритетов и 300 мер, разработанных для президента РФ Владимира Путина. Кроме тезисов стратегии на сайте ЦСР опубликованы и ожидаемые результаты, которых, как ожидают эксперты, можно достичь по каждому из приоритетов.

Алексей КудринФото: archive.government.ru

Так, первый блок «Важен каждый» предполагает повышение пенсионного возраста (до 63 лет у женщин и 65 у мужчин к 2034 году), создание национальной системы контроля качества продуктов, создание единой базы данных о соцподдержке для адресной помощи малоимущим и рост пенсий. Приоритет под названием «Страна возможностей» подразумевает сокращение госсектора в экономике до 25%, обязательство государства продавать доли в предприятиях, в которых его присутствие не нужно, уроки предпринимательства для школьников, снятие ограничений на зарубежное финансирование НКО и удвоение числа россиян, готовых стать предпринимателями.

Стратегия «Технологическая революция» должна привести к росту производительности на треть, включение российских компаний в мировые рынки технологий, создание консорциумов. Приоритет «Мировая экономика» предусматривает увеличение несырьевого экспорта вдвое — до $ 200 млрд, экспорта услуг — на 30%, продовольствия — на 60%. Мера «Государства для граждан» подразумевает создание центра эффективности госуправления, изменяющего механизмы управления и повышение прозрачности контроля и надзора.

Блок «Развитие городов и регионов» говорит о необходимости сокращения времени в пути из пригорода в центр крупного города в среднем до одного часа, а также рост обеспеченности жильем с 25 до 30 кв. м на человека. Наконец, «Защита и справедливость» включает в себя меры по ресоциализации бывших заключенных, упрощению отчетности для полиции и изменению кадрового состава судей, а также формирование вооруженных сил только из контрактников.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (26) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
11.04.2018 10:25

Россия сможет перейти к экономическому прорыву, через шоковые потрясения и введения жестких рамок для коррупции, прогрессивного налога на зарплату свыше 1,5 млн. руб./год и установления экономически обоснованного налога с учетом дополнительных "поборов" для бизнеса. Но этого не будет при нынешнем правительстве.

  • Анонимно
    11.04.2018 10:25

    Россия сможет перейти к экономическому прорыву, через шоковые потрясения и введения жестких рамок для коррупции, прогрессивного налога на зарплату свыше 1,5 млн. руб./год и установления экономически обоснованного налога с учетом дополнительных "поборов" для бизнеса. Но этого не будет при нынешнем правительстве.

    • Анонимно
      11.04.2018 10:45

      Рамки для коррупции уже есть- она вся учтена и под контролем)) Все только с разрещения вертикали

  • Liko
    11.04.2018 10:25

    Несырьевой экспорт для нашей страны должен составлять не 200 млрд., а 1 трлн. долл., если бы не глисты поразившие страну вверху. В целом-то меры разумные, но без чистки кишечника все будет паразитировано. Так что это будет реализовываться уже другими людьми. А этим нужно добровольно сдохнуть.

    • ПанАлекс
      11.04.2018 10:51

      Какие еще "разумные" - это все бред либерастов ради интересов глобокомпантй и прочих колониальных владельцев нашей страны. Могу по каждому блоку и стратегии расписать!
      Но нигде нет ни грамма интереса простого жителя - гражданина России, ни строчки как улучшаться жизнь людей должна - только имитация этого процесса и углубление эксплуатации и ограбления!

      • Анонимно
        11.04.2018 11:02

        изгнание затем последующий арест этих либерастов избавит страну от хаоса и разграбления ..... но как видите они цветут и пахнут вцепились как клещи и похоже кроме революционного больше не остаётся путей.... чему быть тому не миновать поэтому готовьтесь....

      • Анонимно
        11.04.2018 11:11

        при любой системе народ это всего лишь средство.
        Власть всегда находится у 1%, а 99% прислуживает этой власти. Вопрос только как это балансируется.

  • Анонимно
    11.04.2018 10:39

    нужно сделать пенсионный барьер для женщин 95 лет -они дольше живут чем мужчины а для мужчин 90 лет.мы поднимем экономику страны за 2 года на 200млр.долларов и жизнь станет еще лучше-у олигархов и чиновников приближенных к кормушке.молодцы все правильно-гнобим народ как можем а теперь давайте его еще и вы.......м как следует чтоб голову не подымал и не вякал.так ребята коль вы увеличиваете пенсионный возраст убирайте пенсионный фонд и пенсионные поборы с которых на начисление пенсии идет 00000.1%%.или дайте возможность отказаться от ваших поборов и пенсии до которой по вашим меркам доживет 5% населения а остальные всю жизнь будут набивать вам карманы

  • Анонимно
    11.04.2018 10:39

    Нужно читать между строк. Это не для народа заявление, а для власть имущих. Повышение пенсионного возраста - пусть работают и 22% все так же отдают в карман государству. Заметьте, карман, а не в бюджет. "Страна возможностей" - мало ли что случится в стране, а предприятия полностью будут принадлежать им. Удвоение числа предпринимателей - бесплатного образования и медицины не будет, но народ все так же будет денюжки отчислять в соответствующие органы. "Технологическая революция" и "Мировая экономика" - пыль в глаза. "Государство для граждан" - станет еще больше бюрократических структур. "Развитие городов и регионов" - это рост обеспеченности жильем с 25 кв.м, когда у большинства все еще нет и 18 кв.м. (или сколько положено кв.м в каждом регионе). "Защита и справедливость" - тоже половина пыль, половину на деле не смогут реализовать.
    Мое мнение сложилось исходя из противоречий сказанного и сделанного правительством за последние годы пассивного наблюдения.

  • Анонимно
    11.04.2018 10:46

    Пенсионный повысят, вероятно, даже быстрее т.к экономическая ситуация припрет, а остальное останется радужными фантазиями.

  • Анонимно
    11.04.2018 10:48

    Посмотрел. Оказывается, все так просто, на семидесяти слайдах по одному абзацу текста. И жизнь станет проще. Это не стратегия, а лозунги и декларации. Без должной проработки и алгоритмов реализации

  • Tatarmalai
    11.04.2018 10:55

    Это не стратегия роста. Это стратегия оптимизации расходов.
    По сути правильное название "Семь дырочек на ремне, который надо затянуть потуже"

  • Галеев Зуфар
    11.04.2018 11:06

    Приоритеты может быть и есть. Однако сейчас, приоритетнее всего "Политическая воля" и движение в направлении Социальной справедливости и преодолению Социального неравенства.

  • МАНИЛОВЩИНА!!!
    Надо сделать.....надо сделать......надо сделать. Самое главное нет "как делать?", "кто будет делать?", "кто ответственный"?
    Лучше уж - воровать.....воровать.....воровать (под любым соусом). Делать-то другое не могут - рукож.....пые и ж....парукие.

  • Анонимно
    11.04.2018 11:14

    У меня уже в сорок "с хвостиком" наблюдаются признаки маразма, в 63 я на своей работе принесу больше вреда, чем пользы. Если главная цель, чтобы мы помирали на рабочем месте, может это как-то гуманнее сделать?

  • Анонимно
    11.04.2018 11:26

    В любом случае, Кудрин умнее Медведева. Есть здравые мысли в программе. С повышением пенсионного возраста можно не согласиться. Ведь при нынешней внутренней и внешней политике опять всё сэкономленные средства уйдут на коррупцию и на воины.

    • Анонимно
      11.04.2018 11:38

      Ага.Очень умный.Только вот ни один его прогноз не сбылся,когда он был министром. Дворники давали более точные прогнозы.))Гений просто. НЕ понимаю зачем содержать такие фонды? Чтобы Кудрин и ему подобные могли зарабатывать?

  • Panda
    11.04.2018 11:31

    Как деньги в ПФР собирать - так "ВАЖЕН КАЖДЫЙ", а как зарплаты/пенсии повышать - депутатам, да министрам

  • Анонимно
    11.04.2018 11:32

    Пенсии отменить! Зарплату уменьшить в 10 раз. Квартиры никому даром не давать. Мат капитал отменить. Женищины и без маткапитала рожать любят.

  • Анонимно
    11.04.2018 11:36

    Все правильно. Надо пенсионный возраст поднять. Сэкономленные деньги отдать Украине и Белоруссии. Братьям нужнее. И чиновников нам побольше,а то не хватает. Полицию можно еще увеличить,чтоб на каждого по полицейскому было.

  • Анонимно
    11.04.2018 11:56

    Это крик души Кудрина, Я еще могу пригодиться! Все что хотите услышать предложу, а В 2034 годуни я ни Вы не будем отвечать.
    Главное чтобы не забыли о нем и в правительство взяли, хоть кем нибудь, пригожусь абсурд предлагать

  • Анонимно
    11.04.2018 12:11

    Пенсионный возраст надо поднять тогда до 70 лет, чтобы люди наверняка недожили, а их накопления остались в бюджете, Кудрин на большее не способен, одно и тоже 20 лет. Вся стратегия увеличить продажу сырьевого сектора и прижать бюджет расходов. Нет подумать о системе доступных кредитов, на уровне европейских, строительстве производств, перерабатывающих заводов, создания рабочих мест.

  • Анонимно
    11.04.2018 12:19

    Этот горе экономист, своими авантюрными идеями, первых дней президентства Путину голову морочит.

    • Анонимно
      11.04.2018 12:44

      Путин- хороший а Кудрин-плохой
      Путин-хороший а Медведев-плохой
      Путин хороший а ________- плохой
      И так еще лет 10)))

  • Анонимно
    11.04.2018 13:27

    думаю, Кудрин опоздал, сейчас разработкой создания экономических отношений между хозяйствующими субьектами займётся Запад!..

  • Анонимно
    11.04.2018 15:06

    //первый блок «Важен каждый» предполагает повышение пенсионного возраста (до 63 лет у женщин и 65 у мужчин к 2034 году)//

    Подробнее на «БИЗНЕС Online»: https://www.business-gazeta.r

    Уже смешно! Вспомнился Пушкин: "Их должно резать или стричь".

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль