Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 22 Сентября
Опросы Архив
А вы боитесь потерять работу в предпенсионном возрасте?
79%Да, с годами найти работу становится все сложнее
8%Нет, я ценный работник, меня везде с руками оторвут
9%Работаю сам на себя, так что ничего не опасаюсь
4%Свой вариант (в комментариях)
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Актуально в сети

Новости
14.04.2018

МИД РФ: Удар по Сирии произошел в тот момент, когда у страны появился шанс на мирное будущее

Военный удар по Сирии США и их союзниками нанесен в тот момент, когда Сирия получила «шанс на мирное будущее». Об этом написала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в своем «Фейсбуке».

«За всем этим стоят те, кто претендует на моральное лидерство в этом мире, заявляет о своей исключительности. Надо быть по-настоящему исключительным, чтобы в момент, когда Сирия получила шанс на мирное будущее, обстрелять ее столицу», — написала Захарова.

Она отметила, что уверенность США в химатаке в Дамаске основана, как заявляли в Белом доме, на сообщениях СМИ, видео и фото, а также «на заслуживающей доверия информации». «После этого заявления американские и остальные западные СМИ должны понимать свою ответственность в случившемся», — заключила представитель МИД РФ.

Ранее минобороны РФ заявило, что удар в Сирии был нанесен не только по военным, но и по гражданским объектам. При этом ни одна из ракет не попала в зону ответственности российских ПВО. Позже в ведомстве уточнили, что всего по объектам в Сирии было выпущено более 100 крылатых ракет и ракет класса «воздух-земля», передает РИА «Новости».

По данным агентства Sana, ракетные удары США и союзников не достигли своих целей. В частности, ракеты, направленные на военный объект в Хомсе, были перехвачены и изменили траекторию. Тем не менее, по информации агентства, в результате удара были ранены как минимум три мирных жителя. По данным источника РИА «Новости», пострадали по меньшей мере шесть мирных жителей. Телеканал Al Arabiya показал фото обстановки в Дамаске после атаки.

Официальные заявления по поводу удара сделали в Елисейском дворце и минобороны Великобритании. Так, британское военное ведомство заявило, что считает пропорциональными действия Вашингтона, Парижа и Лондона в Сирии, передает ТАСС. Елисейский дворец опубликовал на своей официальной странице в «Твиттере» видео с французскими самолетами, направившимися в Сирию для нанесения удара. Действия США и союзников поддержали премьер-министры Японии и Канады. В конгрессе США выразили недовольство тем, что президент США Дональд Трамп принял решение нанести удары по Сирии без одобрения конгрессменов. Министр обороны США Джон Мэттис назвал бомбардировку Сирии разовой, заявив, что новые удары в ближайшее время не планируются.

Напомним, сегодня президент США отдал приказ нанести удар по Сирии в ответ на якобы применение режимом лидера страны Башара Асада химоружия в пригороде Дамаска. К военной операции присоединились Великобритания и Франция. О решении нанести удар Трамп объявил на специальном брифинге, в ходе которого также обвинил Россию в невыполнении обещания по Сирии. Посол России в США Анатолий Антонов предупредил, что действия Штатов, Великобритании и Франции не останутся без последствий.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (32) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
14.04.2018 09:03

Единственный наш ответ на американские бомабардировеи это бомба в фейсбуке от Захаровой! Мощный Псков интеллектуальный взрыв, от которого у нормальных людей голову сносит....

  • Анонимно
    14.04.2018 08:59

    Надо бить по щам! Больно должно быть.

  • Анонимно
    14.04.2018 09:03

    Единственный наш ответ на американские бомабардировеи это бомба в фейсбуке от Захаровой! Мощный Псков интеллектуальный взрыв, от которого у нормальных людей голову сносит....

    • Анонимно
      14.04.2018 09:40

      А вы думали мы их авианосец потопим?)) Можем только в твиттерах кидать в друг друга какахи))

      В понедельник Сахибзадовна доллар снова вверх подымет, но скажут что американцы виноваты! Бюджет то надо чем то наполнять и спасать банки олигархов!

      • Анонимно
        14.04.2018 11:04

        Когда ты перестанешь чушь молоть? ЦБ не может удержать курс рубля,если вся страна бежит покупать доллары. Это в твою башку не входит? У ЦБ долларов не хватит. Набиуллина впервые начала закрывать воровские банки во всех регионах,котореы открывали местные коррупционеры и воры. До нее никто пальцем не шевелил.А слабая женщина не испугалась.А такие как ты поливают ее грязью....Моральные уроды и просто тупые людишки....

      • Анонимно
        14.04.2018 11:57

        Российские ПВО вообще не принимали участие в отражении ракетной атаки. Из 100 примерно пущенных пендосами ракет перехвачены 71шт.. Старыми , 30-летней давности: С-125, с0200, Бук и Квадрат.. Наши только отслеживали все пуски...

  • Анонимно
    14.04.2018 09:03

    О! Вот и ответ от России подоспел)

    • Анонимно
      14.04.2018 09:27

      Никто из наших деятелей не будет как то вредить своим заокеанским хозяевам- им есть что терять

  • Анонимно
    14.04.2018 09:06

    Надо дать Асаду ядерное окружение либо разместить такое оружие . Только это может сдержать игровых террористов из США и англии

  • Анонимно
    14.04.2018 09:09

    "Партнеры" подвели?? А наши рубли продолжаем вкладывать в их ценные бумаги и казначайские облигации??

  • Анонимно
    14.04.2018 09:11

    Наши дали задний ход. Посмотрите какой мирный тон у Захаровой. Обычно она резко выражается. Но тут всё понятно - никто не хочет ядерную войну. На будущее будут умнее и вести себя так, как позволяют возможности России.

    • Анонимно
      14.04.2018 09:30

      На будущее разумнее молчать в тряпочку, если не можешь ничего сделать. Получается, те, кто говорил, что мы будем сбивать все- должны уйти в отставку?

  • Анонимно
    14.04.2018 09:39

    Не надо сейчас дальше нагнетать.Трамп отбомбился и вроде фсе обошлось.Фсе при своих.Пусть теперь эскадра США уходит.А нашим надо нарочно шуметь что много жертв и разрушений.

    • Анонимно
      14.04.2018 10:04

      Вы уже связались с капитаном эскадры США, чтобы передать ваши указания?
      Ну и своим в кремле ("нашим") не забудьте сообщить, что "надо шуметь".

  • Анонимно
    14.04.2018 09:42

    100 ракет и результат пострадала 3 или 6 человек. Смешно. А шума на весь мир.

    • Анонимно
      14.04.2018 10:25

      Читайте внимательнее - 3 мирных жителя.

    • Анонимно
      14.04.2018 10:46

      Никто не ставил задачу уничтожать людей, только инфраструктуру. Задача выполнена на отлично. Жертв среди мирного населения нет. У них стоит поучиться

  • Анонимно
    14.04.2018 09:52

    Не пойму, почему парочку самолетов не сбили? Обычно пиндосы начинают пасовать когда пару летчиков потеряют.

  • Анонимно
    14.04.2018 09:58

    Откуда взялось столько сторонников "ответочки"?
    Не пойму вас, вы хотите третью мировую развязать из-за "союзника" с которым нас вообще ничего не связывает, кроме политических игр верхушки?

    • Анонимно
      14.04.2018 10:56

      Не понял - бомбить чужую страну ткперьможео безнаказанно - а вспомнил 21 век победила либеральная идеология - грабь и убивай слабых!

      • Анонимно
        14.04.2018 12:08

        Сначала в своей стране надо разобраться, где люди от нищеты помирают, а потом уже к соседям - помогать. Иначе так и будет - у себя все плохо, к соседям залезли, но тоже сделать ничего не смогли.

  • Анонимно
    14.04.2018 09:59

    Так выглядит безнаказанность.

  • Анонимно
    14.04.2018 10:05

    Какие-то постановочные бомбёжки

  • Ильдар Абый
    14.04.2018 10:06

    Странный удар от НАТО. Вроде и не удар вовсе, а постановка голливудская.

  • Анонимно
    14.04.2018 10:14

    — Как вы оцениваете вероятность вооруженного ответа России на удары США, Франции и Англии по объектам Асада?
    — Примерно один из миллиона.

  • Анонимно
    14.04.2018 10:35

    Ничего нового.Американские и европейские паскуды бомбят столицу суверенной страны.Они не стали ждать результат расследования,вдарили и все. Чхать им на расследование. Их предки тоже нападали ради наживы,тоже убивали другие народы. И эти ничем не отличаются. Они поддерживают бандеровцев на Украине,они создали Талибан,потом Аль Каиду,потом Игил и все это выставили так,будто мусульмане виноваты. Просто мрази. Им не надо ничего объяснять,все равно ничего понимать они не хотят. ОНи прекрасно знают,что Асад не применял химоружие. Это нацисты и подонки по своей сути,по природе.

  • Анонимно
    14.04.2018 10:47

    В 2001 году 11 сентября в США произошли терракты. Я хорошо помню,как реагировали люди. Очень жаль тысячи погибших невинных людей,но США сами виноваты. Так реагировало большинство....Они бомбили Ирак,сбросили тысячи бомб,убили тысячи людей. Это сейчас все забыли что было до 11 сентября. Американцы убивают людей в других странах и потом удивляются,что им мстят...США создают террористов. Кого прямо финансируют,кто-то берет в руки оружие после таких вот бомбардировок. Если бы мою страну бомбили как сейчас бомбят Сирию,я бы тоже пошел воевать с агрессорами. А потому удивляются,что террористы в Европе появились...Странно,что их так мало...Европейцы вместе с америкосами уже убили миллион арабов,включая детей. Просто мерзость....Фашисты.

  • Анонимно
    14.04.2018 11:11

    Теперь арабы опять начнут взрывать Европу и США,а европейцы и американцы будут вопить о террористах,забыв ,что сами их создали. Странно будет,если среди сирийцев не найдется людей,которые захотят отомстить за разрушение своего государства. На месте властей Сирии любой другой ответил бы тем,что отправил в Британию,Сша и Францию диверсионные группы и взорвал там военные объекты или еще что-нибудь. США и Европа сейчас бомбили например научные центры,институты Сирии,почему бы сирийцам не взорвать такие же институты в Европе и США?ЭТо война. И объявили ее США и их союзники.

  • Анонимно
    14.04.2018 11:15

    Чем отличается убийство арабов армиями США и Европейских стран от убийства людей террористами в Европе и США? Я думаю ничем. Даже хуже когда солдаты убивают мирных людей,бомбят их города,бомбят даже больницы и школы как бывало много раз в Ираке. ПОтом орут ,что террористы их одолели в Европе....

  • Анонимно
    14.04.2018 11:28

    Ким ЧЕ ЫН поступил правильно,когда начал создавать ядерное оружие и носители. Иначе и его бы давно бомбили американцы и европейцы. ОНи понимают только силу. Надо помогать Сирии и Ирану создавать подразделения по типу наших ССО. Не могут они защититься от агрессоров,значит будут отвечать диверсиями на территории агрессоров. Безнаказанность рождает таких как трамп. Если трамп будет знать,что завтра сирийцы ответят лично ему и его союзникам,он никогда не будет вторгаться в чужие страны. Трусы всегда боятся за свою шкуру.Виновники разрушения целых стран и гибели сотен тысяч людей должны отвечать лично,своей шкурой.

  • Анонимно
    14.04.2018 21:08

    Всё это пропаганда, товарищи. Давайте заниматься своими делами. В России больниц не хватает, дорог не хватает. Дадим бедной Сирии пожить своим умом.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль

Подпишись на нас в Zen