Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 15 Августа
Опросы Архив
А вам чья позиция ближе в споре титанов татарстанской энергетики – ТАИФа и «Татэнерго»?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Актуально в сети

Новости
14.04.2018

«Потакают террористам»: Путин осудил удар США по Сирии и объявил о созыве экстренного заседания совбеза ООН

Россия осуждает нападение на Сирию, где российские военнослужащие помогают правительству в борьбе с терроризмом. США же своими действиями потакают террористам и еще больше усугубляют гуманитарную катастрофу в Сирии. Об этом говорится в заявлении президента РФ Владимира Путина, опубликованном на сайте Кремля.

«14 апреля США при поддержке своих союзников нанесли ракетный удар по объектам вооруженных сил и гражданской инфраструктуры Сирийской Арабской Республики. Без санкции совета безопасности Организации Объединенных Наций, в нарушение Устава ООН, норм и принципов международного права совершен акт агрессии против суверенного государства, которое находится на переднем крае борьбы с терроризмом.

Вновь, как и год назад, когда США атаковали в Сирии авиабазу Шайрат, в качестве предлога использована инсценировка применения отравляющих веществ против гражданского населения — на этот раз в Думе, пригороде Дамаска. Российские военные эксперты, побывав на месте мнимого инцидента, не обнаружили следов применения хлора или другого отравляющего вещества. Ни один местный житель не подтвердил факт химической атаки", — говорится в заявлении российского президента.

Путин заявил, что Организация по запрещению химического оружия направила в Сирию своих специалистов для выяснения всех обстоятельств, однако группа западных стран «этим цинично пренебрегла» и, не дождавшись итогов расследования, предприняла «военную акцию».

«Россия самым серьезным образом осуждает нападение на Сирию, где российские военнослужащие помогают законному правительству в борьбе с терроризмом. Своими действиями США еще больше усугубляют гуманитарную катастрофу в Сирии, несут страдания мирному населению, по сути, потакают террористам, семь лет терзающим сирийский народ, провоцируют новую волну беженцев из этой страны и региона в целом», — сказано в заявлении.

Путин подчеркнул, что эскалация ситуации вокруг Сирии «оказывает разрушительное воздействие на всю систему международных отношений». «История расставит все по своим местам, и она уже возложила на Вашингтон тяжелую ответственность за кровавую расправу с Югославией, Ираком, Ливией», — добавил президент.

Для обсуждения агрессивных действий США и их союзников Россия созывает экстренное заседание совета безопасности ООН.

Сегодня президент США Дональд Трамп отдал приказ нанести удар по Сирии в ответ на якобы применение режимом лидера страны Башара Асада химоружия в пригороде Дамаска. К военной операции присоединились Великобритания и Франция. В минобороны РФ заявили, что всего по объектам в Сирии было выпущено более 100 крылатых ракет и ракет класса «воздух-земля». По данным СМИ, в результате атаки пострадали от 3 до 6 мирных жителей.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (44) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
14.04.2018 12:22

Либераст тут ты.Видимо просто забыл об этом. А нормальные люди называются либералы.Либерал-свободный человек,уважающий свободу других людей. Либералы никогда не будут за тех,кто бомбит другие страны и убивает людей. Это делают как раз либерасты вроде вас и трампа.

  • Анонимно
    14.04.2018 11:14

    Схема старая- провокация-официальные заявления-разрушение стран.

    • Анонимно
      14.04.2018 14:23

      разрушить можно то, что подвержено внутреннему гниению. хищники слабых цепляют, сильных- никогда. закон сильного - примите. тогда вам откроется мир, без иллюзии.

      • Анонимно
        14.04.2018 15:56

        Не может быть сильной страна, где население недовольно тем, что бывший зубной врач из Англии с женой-англичанкой ни с того, ни с сего вдруг стал бессменным "президентом", а по факту - просто наследным царем этой развитой в прошлом страны.
        По какому праву?

        • Анонимно
          14.04.2018 16:49

          Так получается, что нахождение Башара Асада, который правит Сирией с 2000 года, получив эту власть по наследству от отца, на самом деле выгоден не России, а Англии (где он жил с женой-англичанкой до отъезда в Сирию, чтобы порулить страной) ??
          Тогда ради чего погибают в Сирии российские ребята?
          Ради интересов Англии?
          Сколько денег Россия вбухала в эту войну?
          Может лучше было бы пенсионерам повысить пенсию или дороги в стране проложить (не только в районе Москвы, имею ввиду)?

        • Анонимно
          14.04.2018 16:58

          Как по какому праву?
          Википедия Вам в помощь.
          Были "безальтернативные" "выборы" в 2000 и в 2007 годах (хотя лично я понимаю, как можно выбрать одного человека из двух людей, но искренне не понимаю, как можно выбрать одного человека из одного человека).
          А потом в 2014 году еще одни (третьи уже "выборы"). Но тогда уже шла гражданская война и оппозиция в выборах не участвовала, почему этот Асад и признается в мире узурпатором и тираном.

          Вот по такому праву Асад "выбранный всенародно президент" уже 18 лет.

  • Анонимно
    14.04.2018 11:16

    Думаю, что руководители ведущих западных держав все же обладают минимальным кругозором и интеллектом, для понимания, что этим необходимо ограничиться. Режим типа наказали, пусть СМИ раздуют эффективность ударов "сверхинтеллектуальных новейших ракет", каждая из которых несет взрывчатки в тротилловом эквиваленте около 200 кг при цене 2,5 кк долларов за штуку.

    • Анонимно
      14.04.2018 16:44

      А что значит "наказать режим"? Целью атаки было заявлено уничтожение объектов производства хим оружия.. Так где оно, это хим оружие?

  • Анонимно
    14.04.2018 11:19

    Арабам давно надо отправлять диверсионные группы в страны,которые их бомбят много лет. Почему-то все восхищаются евреями когда те убивают террористов ,отправляя киллеров в другие страны. Так вот американцы и европейцы ничуть не лучше террористов,на их совести уже миллионы жизней.

  • Анонимно
    14.04.2018 11:37

    США бомбит 7-ю страну подряд - но агрессор все равно Россия.
    У США 360 миллионов население, у России 140 миллионов.
    650 млрд долларов военный бюджет у США, у России 86 млрд.
    Но, Россия все равно агрессор.

    • Анонимно
      14.04.2018 12:30

      Какая страна увеличалась в размере совсем недавно ? США или Россия?. От кого шарахаються страны соседи? К кому они бегут под защиту и от кого?.

      • Анонимно
        14.04.2018 14:24

        США работает по другому принципу

      • Анонимно
        14.04.2018 14:58

        если учесть, что США фактически кол онизировали всю европу и ряд бывших союзных республик, а также Ирак, Ливию, Японию, Ю.Корею и т.д., то вопрос о том кто агрессор отпадает сам собой!

        • Анонимно
          14.04.2018 16:01

          почему колонизированные Америкой страны живут развито и богато? Ю.Корея, Япония. А мы нищие не развитые.

        • Анонимно
          14.04.2018 16:05

          Все-таки, лучше бы пользоваться ясными определениями, а не бросаться лозунгами.
          Мне, как татарину, это особенно со стороны видно в дискуссии, которая ведется на русском языке.

          Когда Вы говорите о колонизации, желательно бы показать колонизаторов (поселенцев, переехавших жить на колонизированную территорию) и колонии (хорошо бы, чтобы Вы указали границы колонии - к примеру, колония расположена там-то и там-то).
          Пока что я не вижу американцев, переехавших жить в Европу, в Ирак, Японию или Южную Корею.
          Скорее, наоборот.
          Китайские чайна-тауны - это китайские колонии в США и по всему миру.
          Есть русские колонии в США (пара районов в Нью-Йорке, к примеру).
          Есть армянские колонии в штате Калифорния.

      • Анонимно
        14.04.2018 16:18

        12:30 какая страна и от кого шарахаются?
        Попутно ответьте почему.

    • Анонимно
      14.04.2018 15:20

      США платит 2000 долларов безработным, в России платят меньше 100 долларов, но помогают Дерибаскам за счет бюджета, а он кстати гражданин Кипра...

  • Анонимно
    14.04.2018 12:11

    Что-то молчат либерасты... Опять госдеп забыл методички обновить...

    • Анонимно
      14.04.2018 12:22

      Либераст тут ты.Видимо просто забыл об этом. А нормальные люди называются либералы.Либерал-свободный человек,уважающий свободу других людей. Либералы никогда не будут за тех,кто бомбит другие страны и убивает людей. Это делают как раз либерасты вроде вас и трампа.

      • Анонимно
        14.04.2018 15:41

        12:22 пост заслуживающий уважения. Но свободы людей не существует в природе. Если задумаетесь-поймёте.

        • Анонимно
          14.04.2018 19:58

          Существует. Для этого должен быть правильный общественный строй.

    • Анонимно
      14.04.2018 12:39

      Почему молчат? Вы не молчите. Пишете свои писульки. Не нравится вам,что люди критикуют америкосов и трампа вашего недоделанного,за которого вы еще год назад шампанское пили и орали,что он ваш друг.

    • Анонимно
      14.04.2018 12:42

      Про методички плагиат конечно.
      И что тут обсуждать?
      Трясли новыми ракетами.
      Нарвались на санкции.
      Нарвались на бомбежку.
      А ответить нечем. Везде измазались.

      • Анонимно
        14.04.2018 14:59

        Мы в засаде сидим. Изучаем возможности коалиции из всего лишь трёх стран. США- Грейт Британ - Франсуа. Зачем воевать на своей территории, когда можно показать, что одна единственная ракета прилетит в Вулкан ЙеллоуСтоун и на месте Америки останется пролив. Я уже писал здесь об этом.

      • Анонимно
        14.04.2018 16:55

        УСЫ ГРУДИНИНА
        У Вас лично "Мерседес" разбомбили? Какое Вам дело до того, что делается в Сирии, в России? Либераст - он всегда индивидуалист. Его личное - превыше всего! Так что, узбагойтесь и расскажите, как Вы голодаете и как дорожает бензин.

  • Ananass
    14.04.2018 13:05

    Это нарушение Международного права. Россия никогда на такое не пойдёт.

    • Анонимно
      14.04.2018 15:04

      цитата из сегодняшнего материала на БО:
      Сколько бы мы ни говорили, что являемся единственным легитимным государством, вооруженные силы которого находятся на территории Сирии, на самом деле это не так, потому что приглашать вооруженные силы может только сирийский парламент, а он по этому поводу никакого решения не принимал. Поэтому мы находимся там так же незаконно, как и все остальные.
      Подробнее на «БИЗНЕС Online»: https://www.business-gazeta.ru/article/378865

      • Анонимно
        14.04.2018 20:00

        Вы большой знаток сирийского законодательства? Это в какой статье какого сирийского закона такое написано?

        • Анонимно
          14.04.2018 20:24

          Именно как в России. Также только с решения Совета Федерации и у нас. Разве скрепоносец не знает? Вы приаыкли к Вождю?

  • Анонимно
    14.04.2018 14:04

    Пора на СУМАШЕДШЕГО ТРАМПА-собирать подписи и СУДИТЬ СУМАШЕДШЕГО МЕЖДУНАРОДНЫМ СУДОМ-жаль и Терезу и Макрона-что пошли не подумав против всего МИРА......сколько можно смотреть на этот БРЕД МНОГОСЕМЕЙНОГО ПАРАЗИТА-пора не задницей думать а мозгами..........Шамиль\Татарстан\

    • Анонимно
      14.04.2018 16:11

      Кто такой Башар Асад?
      Стоматолог из Англии?

    • Ильдар Абый
      14.04.2018 16:30

      Тереза исполняет роль Табаки при Шерхане. Если начнется настоящая заварушка, то она тут же слиняет. А Макрон пытается заручиться поддержкой сша, т.к. его позиции очень слабы как внутри республики, так и на европейской арене.

  • Анонимно
    14.04.2018 14:26

    Пока война такая, как 2 мировая не пройдёт по земле американцев они ничего не поймут и будут действовать, как хозяева всего земного шара.

  • Анонимно
    14.04.2018 14:38

    США никогда не воевала с равными. Они только умеют бомбить.
    Как гопота, щемит только слабых.

  • Те самые усы
    14.04.2018 14:57

    Обама чмо вряд ли решился бы на удар по Сирии.

    • Анонимно
      14.04.2018 20:26

      Не лгите.война с Японией вполне сильной на то время.

  • Анонимно
    14.04.2018 15:35

    Это только начало :)

  • Ильдар Абый
    14.04.2018 15:46

    Хорошо, что не началась крупная война.
    Посмотрим, что будет дальше.
    Только время покажет, что это было и какие будут последствия.

  • Анонимно
    14.04.2018 15:51

    Уже вся спина в синяках, по морде теперь начали бить.

    • Анонимно
      14.04.2018 16:53

      Наоборот, может (про порядок битья по лицу и по спине)?
      Сначала били по морде (пока еще не стал убегать), а потом человек начал убегать и потом ему начали бить уже в спину.

  • Анонимно
    14.04.2018 16:26

    А в чём противостияние, в том что мы будем говорить и по русски и по англисски...

  • ПанАлекс
    14.04.2018 16:55

    сорвали решающее наступление Асада на анклав террористов между Хомсом и Ливанской границей.
    Но еще страннее, что американцы предупредили российский Генштаб о том куда будут бить, а россияне предупредили сирийцев...

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль