Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 23 Апреля
Опросы Архив
А сможет ли «Ак Барс» и в следующем году взять Кубок Гагарина?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Загородная недвижимость Казани: pro et contra

Обзор «БИЗНЕС Online»: экспресс-лайфхак покупки участка, подводные камни казанского девелопмента и экспансия европейских трендов

Актуально в сети

Новости
14.04.2018

Патриарх Кирилл обсудил с Папой Римским ситуацию в Сирии

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл обсудил по телефону с Папой Римским Франциском ракетный удар США и их союзников по Сирии, сообщает РИА «Новости».

«Христиане не могут оставаться в стороне от всего, что происходит в Сирии… Сирия, Ближний Восток — это то место, где возникло христианство, и такие страшные конфликты, которые сегодня терзают сирийскую землю, не могут не создавать угрозы, в том числе и для христианского присутствия. Ну и, кроме того, совершенно очевидно, что страдают люди. А послание церкви миру всегда связано с провозглашением мира и справедливости между людьми. Так вот молчать невозможно, когда происходит то, что сегодня происходит в Сирии. Нужно сделать все, чтобы остановить кровопролитие», — заявил он.

Отмечается, что разговор состоялся по инициативе патриарха Кирилла.

Ранее СБ ООН не принял российскую резолюцию с призывом прекратить агрессию в отношении Сирии.

Также сегодня официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что удар по Сирии является очередной попыткой сместить сирийского лидера Башара Асада.

Президент РФ Владимир Путин отметил, что Россия осуждает нападение на Сирию, где российские военнослужащие помогают правительству в борьбе с терроризмом. США же своими действиями потакают террористам и еще больше усугубляют гуманитарную катастрофу в Сирии.

Напомним, сегодня президент США Дональд Трамп отдал приказ нанести удар по Сирии в ответ на якобы применение режимом лидера страны Асада химоружия в пригороде Дамаска. К военной операции присоединились Великобритания и Франция. В минобороны РФ заявили, что всего по объектам в Сирии было выпущено более 100 крылатых ракет и ракет класса «воздух-земля». Позднее Трамп заявил, что удар по Сирии, нанесенный при поддержке Франции и Великобритании, был исполнен «великолепно».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (27) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Tatarmalai
14.04.2018 23:34

Когда горели дети в Кемерово, Патриарха было не видно и не слышно.
Сирия ближе и роднее?

  • Tatarmalai
    14.04.2018 23:34

    Когда горели дети в Кемерово, Патриарха было не видно и не слышно.
    Сирия ближе и роднее?

  • Крестьянин заболел - зови священника отгонять бесов, барин заболел - зови врача( народная пословица).

  • Анонимно
    15.04.2018 00:08

    Ну конечно обсудите! Обязательно обсудите! Вот только результат от ваших обсуждений (0)

  • Анонимно
    15.04.2018 00:41

    Разговор произошел по инициативе Кирилла.
    Разве можно повлиять на Трампа через папу Римского?
    Или на Терезу Мэй?
    Или на Макрона?

    Они все исходят из своих интересов.

    • Анонимно
      15.04.2018 10:52

      Они все-верующие христиане,ходят в церкви. Королева Англии-вообще глава англиканской церкви и верховный главнокомандующий ВС Великобритании. Так что христиане имеют прямое отношение к войнам на Ближнем Востоке. А вы думали, что они на время бомбежек временно перестают быть христианами?

  • Анонимно
    15.04.2018 02:22

    Хорошие посредники мировых лидеров... Папа Римский очень влиятельный человек в мире и незаметный...

    • Анонимно
      15.04.2018 10:53

      Только паства его тысячи лет убивает людей по всему миру и грабит целые континенты. Часто в присутствии и с благословения священников.

  • Анонимно
    15.04.2018 06:06

    («Христиане не могут оставаться в стороне от всего, что происходит в Сирии… Сирия, Ближний Восток — это то место, где возникло христианство, и такие страшные конфликты, которые сегодня терзают сирийскую землю, не могут не создавать угрозы, в том числе и для христианского присутствия. Ну и, кроме того, совершенно очевидно, что страдают люди.) ..........А христиане разве в стороне от того,что происходит? Они как раз и сотворили все это.И будут творить дальше. А потом говорить,что мусульмане виноваты и притесняют христиан.

  • Анонимно
    15.04.2018 06:08

    Бедняги.... А Трамп, Макрон и Мэй кто? Мусульмане или язычники? Нет. Все они-христиане. А послушать патриарха, выходит,что в Сирии кто-то творит зло и надо христианам вмешаться и прекратить это. Как раз христиане и творят это зло. И вторят уже 2000 лет,начиная с крестовых походов.

  • Анонимно
    15.04.2018 06:14

    Христиане не могут оставаться в стороне? Удивительный вывод! А христиане и так не в стороне. Они сейчас бомбят Сирию и убивают людей на Ближнем Востоке. А потом возмущаются террористами и хулиганами ,которые немок по попе хлопают. Как надоело вранье. Оказывается для христиан угроза возникла в Сирии....С Луны свалилась эта угроза.... Они думали,что убьют миллион арабов,разрушат страны и за это все конфессии будут любить и уважать христиан.? Или это не христиане разрушают другие страны? Главы США,Британии и Франции это христиане. И никакое вранье это не спрячет.

  • Анонимно
    15.04.2018 06:52

    Правильнее было бы призвать своих единоверцев перестать разрушать чужие страны. А то получается,что христиане ни при чем,бомбят и разрушают арабские страны марсиане или еще кто-то...Трамп ходит в церковь. В первые дни после избрания все каналы показали его в церкви,где за него христиане молились. То есть бомбят сейчас Сирию христине. И Ирак разрушали тоже христиане. Мэй и Макрон тоже христиане.

  • Анонимно
    15.04.2018 07:20

    надо молить бога о объединении или сразу перейти в ислам.

  • Анонимно
    15.04.2018 08:02

    Инструментов совсем мало осталось (

  • Анонимно
    15.04.2018 08:20

    Обсудили??? Что заявил Патриарх Кирилл есть. А что ответил Папа Римский? Либо дайте его ответ, либо пишите, что Патриар Кирилл сдел заявление Папе Римскому.

  • Анонимно
    15.04.2018 08:43

    Асаод вцепился во власть как клещ. По хорошему ушёл бы ещё в 12 году, глядишь этот спектакль давно закончился. Без сотен тысяч пролитой крови. Что поделать если он чем то не понравился большому брату

    • Анонимно
      15.04.2018 11:12

      Ага. Просто гад какой-то...И Иракская власть гады,не хотели уходить,и ливийская власть нехорошая. ТО ли дело англичане и американцы! Разрушили благополучные страны,где уровень жизни был выше чем в Греции или Португалии и все. Теперь орут,что беженцы им мешают. Одних школ и больниц разбомбили несколько десятков. Просто лезет из них миролюбие. Мирные такие христиане Европы. А арабы не понимают...Лезут из своих разрушенных стран в Европу и создают угрозу христианской цивилизации. Никак не хотят под бомбами христианскими жить. Детей еще тащат в Европу вместо того чтобы сдохнуть дома и все,на радость европейцам...

  • Анонимно
    15.04.2018 08:44

    Христиане не могут оставаться в стороне от того, что происходит в Сирии....Христиане вообще-то не в стороне от этого,они это сами делают. Сами бомбят Сирию, сами бомбили Ирак и Ливию. Главы США, Великобритании и Франции-христиане, ходят регулярно в храмы.

  • Анонимно
    15.04.2018 09:28

    О пророчествах они говорили

  • Анонимно
    15.04.2018 09:45

    И что?! Обсуждать можно годами, пустая болтовня. Что толку, что они что то обсудили? К чему пришли то?!

  • Анонимно
    15.04.2018 10:14

    Очередной "молебен" по отгону вражеских ракет...

    • Анонимно
      15.04.2018 11:14

      Ракеты не вражеские,ракеты как раз христианские, их христианские страны посылают. А на кораблях и в авиаполках служат христианские капелланы,освящают ракеты.

  • Институт религии в эпоху постмодернизма потерял свою сущность. Согласно, Ж.Бодрийару, религия - уже не имеет головы, но продолжает проявлять активность и выходить в тираж. Ее много, но ее уже нет нигде!

  • Анонимно
    15.04.2018 10:32

    Христиане не могут оставаться в стороне от того,что происходит в Сирии. Конечно не могут. Они в самом центре событий. Мало того,христиане Трамп,Макрон и Мэй сами руководят тем,что там творится. А их армии бомбят много лет арабские страны.

  • Анонимно
    15.04.2018 10:48

    Неправильно вопрос поставлен. Надо спросить у Папы Римского почему его паства бомбит много лет другие страны и убивает арабов? И сколько это будет продолжаться? Все главы стран коалиции -верующие люди и регулярно ходят в свои храмы. Многие летчики,бомбящие сейчас Сирию,тоже ходят в храмы. А Питриарх говорит,что христиане не могут оставаться в стороне. Они как раз не в стороне, христиане европейских стран руководят процессом уничтожения Сирии, Ирака, Ливии.

  • Анонимно
    15.04.2018 10:58

    На кораблях ,которые бомбят Сирию,бомбили Ирак,Ливию,есть и священники,капелланы. Они благославляют летчиков перед вылетом? Думаю да. А капелланы зависят от Папы? Конечно.Поэтому ни на грош не верю в христианское миролюбие. Веками они порабощают и грабят многие страны и народы. Даже в рабство целые континенты брали с одобрения христианских иерархов.

  • Анонимно
    15.04.2018 11:05

    Королева Англии-глава англиканской церкви и одновременно верховный главнокомандующий вооруженными силами Великобритании. То есть глава одной из христианских церквей прямо веками разрушает другие страны, грабит их и уничтожает целые народы.

  • Анонимно
    15.04.2018 11:34

    Христианство возникло не в Сирии, а в Израиле.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль