Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 22 Июля
Опросы Архив
А как вы назвали бы повышение пенсионного возраста?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Актуально в сети

Новости
15.04.2018

Минтранс сообщил о подготовке ответных мер на санкции США

В России прорабатываются ответные меры в отношении США в транспортной сфере. Об этом сообщил журналистам министр транспорта РФ Максим Соколов, передает ТАСС.

«Мы работаем над этим», — сказал Соколов, отметив, что пока не готов анонсировать, какие именно меры планируется предпринять.

Напомним, в начале апреля США ввели новые санкции в отношении России, под которые попали 38 российских бизнесменов, официальных лиц и компаний. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил правительству подумать над вопросом об «эффективных ответных мерах». Спустя несколько дней председатель Госдумы Вячеслав Володин и руководители фракций внесли в ГД законопроект об ответных мерах на введенные США ограничения. В частности, они предложили ограничить поставку в Россию товаров из США и поддерживающих их стран. Речь идет о табаке, алкоголе, лекарствах, технологическом и программном обеспечении. Кроме того, предлагается ограничить сотрудничество российских компаний с американскими организациями в атомной и ракетно-двигательной отраслях и машиностроении, запретить принимать на работу граждан Соединенных Штатов Америки, а также разрешить отечественным компаниям производить товары без разрешения правообладателей в США.

Meduza обратила внимание на то, что документ также предусматривает увеличение сборов авиакомпаний на полеты над территорией России. Именно минтранс утверждает величину этих сборов.

Внеочередное заседание совета Госдумы, на котором будет обсуждаться проект закона, состоится в понедельник, 16 апреля. Документ также будет разослан в регионы, его будут еще раз прорабатывать совместно с экспертами и правительством, после чего рассмотрят на ближайшем заседании Госдумы.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (40) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий

1. США ограничивают олигархов, а Россия в ответ ограничивает наш народ в приобретении лекарств, технологического и программного обеспечения.. Более того,
2. Россия желает , чтобы народ был законопослушным, но при этом разрешит отечественным компаниям производить товары без разрешения правообладателей в США.

  • Анонимно
    15.04.2018 09:32

    Боинги запретят?

    • Анонимно
      15.04.2018 09:53

      Не будите лихо, пока оно тихо. Если ОНИ введут настоящие санкции, Россия не продержится и года. В принципе не продержится, совсем. До голодных бунтов и поедания лебеды. Поймите это наконец, а то щеки раздувать горазды, а кроме ракет ничего в стране нет. Да и ракеты сделаны на ИХ станках, с применением ИХ комплектующих. Будем как Ыны грозить ракетами и выпрашивать очередную гуманитарку.

      Голодранцы пошли мир завоевывать. Смешно!

      • Поздно , последней капитуляции Ына, Мир перестал быть Ыным!

        • Анонимно
          15.04.2018 12:19

          Господин психолог.До того как стучать на клаве читайте прессу.Ын не капитулировал, а переиграл Рыжего шоумена.Авианоцы убрали,вопои, Трампа, что у него кнопка больше, прекратились и он ищпт пути для личного кортакта с корейцем.Естьнесколько форматов для этого, последнее соово за товарищем Ыном. Кстати, для сведения чиателей, там готовятся отметить 116 летие его деда Кимирсена, который до того как создвть новую Корею, в годы войны был гвардии капитаном Советской армии, так, что , гены у Ына правильные.

          • Анонимно
            15.04.2018 12:56

            Ну вы поинтересуйтесь чуть-чуть дальше. На Ына надавил Китай, а авианосцы, судя по всему, нужны были, что бы Китай был сговорчивей. Ын, кстати, притих и программу свою не развивает более.

          • Анонимно
            15.04.2018 13:05

            про гены лучше помольчать. Кто сдал СССР, и какие у них были гены?

    • 1. США ограничивают олигархов, а Россия в ответ ограничивает наш народ в приобретении лекарств, технологического и программного обеспечения.. Более того,
      2. Россия желает , чтобы народ был законопослушным, но при этом разрешит отечественным компаниям производить товары без разрешения правообладателей в США.

    • Анонимно
      15.04.2018 10:22

      Давно свои в Казани надо делать. Народ устал сидеть на иностранщине во всех смыслах и спонсировать покупкой иностранщины пенсионеров Запада.

    • Усы Пескова
      15.04.2018 12:07

      Нет, запретим Трампу ездить на казанских трамваях.

  • Анонимно
    15.04.2018 09:32

    разрешить отечественным компаниям производить товары без разрешения правообладателей в США.
    Подробнее на «БИЗНЕС Online»: https://www.business-gazeta.ru/news/378958

    откройте тогда торренты

  • Анонимно
    15.04.2018 09:36

    Не смешите американцев. Прям очень расстроятся из за мер от экономики страны с мировой долей менее 2%))

  • Анонимно
    15.04.2018 09:54

    Ну только не вы!

  • Анонимно
    15.04.2018 09:56

    Одиннадцатая экономика решила наказать первую...

    P.S. Экономика США в 10 раз больше российской. Ну это так, справка для минтранса.

  • Анонимно
    15.04.2018 10:11

    Когда непредсказуемые власти говорят об очередных "ответных мерах"...настораживает:что же они снова запретят своему замордованному населению.

  • Почему-то, вспомнил , как на военных сборах нас учили рассчитывать направление и дальность оперативно-тактической ракеты с помощью логарифмической линейки...на случай ядерного взрыва, при котором компьютер может начать сбой.
    НАЗАД К ЛОГАРИФМИЧЕСКИМ ЛИНЕЙКАМ!

    • Анонимно
      15.04.2018 10:38

      Поправка. США к этому толкают. К ткацким станкам и к хомуту. Ограничение(уничтожение) технологий и развития

  • Анонимно
    15.04.2018 10:29

    Посмотрел на список лекарств, запрещенных к ввозу из Америки.Конечно без виагры и ее аналогов обойдусь, уже не актуально, а вот капотен от давления и антидиабетические препараты, это серьезнее.Правда глав-юморист из думаков Толстой, предложил заменять их дубовой корой и боярышником, но в комментах в весьма не вежливой форме, оценили его медицинское ноу хау, написав, куда он может сунуть себе эту дубовую кору и другие заменители.

  • Усы Пескова
    15.04.2018 10:42

    «Платон» - это тоже ответ на чьи-то санкции?

  • Анонимно
    15.04.2018 10:52

    Ну всё, держитесь американцы. Хана пришла вам... Почувствуете разницу скоро, как без нашей дружбы трудно продить

  • Анонимно
    15.04.2018 11:18

    Запретят американцам ездить в плацкарте ржд?

  • Анонимно
    15.04.2018 11:45

    Животы не надорвите. Ответите, как же. Чтобы ответ был симметричным, нужно хотя бы деньги и семьи держать в России

  • Анонимно
    15.04.2018 11:54

    Все стебовыми фейками занимаетесь господа-эфэнде, а вот коммент оБ огрничении или запрете иностранных лекрств, это очень серьезно. Конечно Зам глав Думак - Петр Толстой, юморил, насчет дубовой коры как лекарства от давления, ихней думской аптеке, это не угрожает. А вот готова ли наша фарминдустрия выпускать подобные препараты, пусть даже менее эффективные,для массовых аптек, бооольшой, бооольшой вопрос.

    • Анонимно
      15.04.2018 14:07

      В списке 1200 наименований. Почти половина - болеутоляющие. Кому это страшно, догадайтесь сами...

  • Галеев Зуфар
    15.04.2018 14:58

    Так и будут действовать "качели санкций". Пока на осенние санкции Запада ответить будет уже нечем.

  • Анонимно
    15.04.2018 15:32

    Болеутоляюшие нужны, людям страдающим от невыносимых болей, при неоперабельной онкологии.Был вед трагический случай, кажется в Питере, когда адмирал в отставке, находясь при смерти от онкологии, и не получив болеутоляющего лекарства, покончил с собой выбросившись из окна квартиры.Но и прекращение или сокращение, закупок капотена от давления, и антидиабетиков, тоже тревожно. Диабет очень кооварная штука, бьющая, почти по всем органаам и нередко приводящий к слепоте и ампутации. Не буду называть фамилию, чтобы не бередить душевные раны близких, но мой знакомый в Казани,у которого ампутировали часть ноги, когда сообщили о предстоящей ампутации другой ,выбросился из окна больницы.Наверне надо резко сократить приобретние импортны хоккеистом и особенно футболистов на, что уходят многие миллионы в валюте и сабантуи по всему миру, и на эти деньги закупать лекарства.

  • Анонимно
    15.04.2018 17:15

    Открытость после СССР привела к продовольственной и промышленной кабале и внешнему давлению

    • Анонимно
      15.04.2018 18:04

      Дело в том,что к кабале тебя привела своя партноменклатура,которая просто отказалась от идеологии и заручившись поддержкой запада-(мы теперь "дэмократы")-стала грабить собственное население под видом свободы(хамство, вседозволенность,морально-нравственное разложение)не развивая собственную экономику и превратившись в сырьевой придаток других стран...Продавали нефть ,а прибыль в виде нефтедолларов отправляли ТОЖЕ НА ЗАПАД работая на ИХ ЭКОНОМИКУ потом в офшоры(...туда же своих детишек жен,любовниц)....они до сих пор сидят на нашей шее... просто шальные деньги и безнаказанность совершенно размыли им мозги...захотелось еще и "имперского величия"...это коррумпированным и потерявшим моральный облик чиновникам...которым наконец, прагматичный запад ЗАПОЗДАЛО..НЕ ХОТЯ-дал по мусалам...и они же теперь отыгрываются на своем абсолютно бесправном населении...Санкции вводят против НИХ(олигархи и иже с ними)А расплачиваться приходится НАМ.

      • Анонимно
        15.04.2018 18:48

        Противоречие есть. Зачем за лояльность партноменклатуры - санкции?

  • Анонимно
    15.04.2018 19:25

    я считаю надо закрыть Макдональдс

    переделать под наши перекусочные ,что у нас народных кухонь мало, БЫТЬ НАШЕЙ КУХНИ, народ прекратите ходить туда, америкосы всегда задают вопросы что ты сделал для страны ,вот их вопросом по ним пусть сасут наш Чупа чупс

    • Анонимно
      15.04.2018 20:21

      Макдачка, это Канада. Это во-первых. Во-вторых там 90% продукты местные, т.е. наши. В-третьих работают там наши. В-четвертых там просто вкусно, чисто и, главное, СТАБИЛЬНО. Если стоит выбор куда забежать перекусить от случая к случаю - мой выбор макдачка, а никакие там шаурмяшные, чебуречные, или татмаки...

    • Анонимно
      15.04.2018 20:55

      Сделайте сначала хоть что-то похожее на мак по качеству и сервису, запрещальщики

  • Анонимно
    15.04.2018 23:24

    Не смешите меня...
    Из жанра: завтра объявлю запрет Трампу пользоваться моим туалетом... Ах да, он не то что претендовал, он о его существовании то и не знает.

  • Анонимно
    16.04.2018 07:12

    тогда надо переименовать Макдональдс в трампдурость и тому подобное и гамбургеры назвать лепешками

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль