Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 20 Апреля
Опросы Архив
А вы как относитесь к провластным молодежным движениям?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Выбирай с прицелом на будущее: ТОП востребованных специальностей РТ

Строитель, робототехник, нефтяник и актер — какие кадры нужны Татарстану в ближайшую семилетку

Актуально в сети

Новости
16.04.2018

Госдума рассмотрит законопроект о контрсанкциях против США 15 мая

Госдума назначила рассмотрение на пленарном заседании в первом чтении законопроекта о контрсанкциях против США и стран, которые поддерживают антироссийскую политику, на 15 мая.

Как пишет «Интерфакс», авторами законопроекта стали 327 из 450 депутатов палаты.

В документе предусмотрены ответные меры правительства России на санкции США и поддерживающих их стран. Они будут реализованы при возникновении случаев или действиях со стороны США или других государств, направленных на умаление территориальной целостности, безопасности РФ, а также экономическую дестабилизацию РФ. Ограничения будут вводиться правительством или главами регионов после решения президента.

Как указывалось ранее, под запрет могут попасть сельхозпродукция, сырье, продовольствие, алкоголь, табак и лекарства из США и иных государств, которые не поддерживают Россию. Депутаты планируют также закрыть доступ к госзакупкам для технологического оборудования или программного обеспечения из США. Есть в списке ограничительных мер и пункт, согласно которому предлагается запретить ввоз любых иных товаров, произведенных в США и других государствах. Отмечается, что ограничения не будут касаться товаров, которые россияне или иностранцы захотят ввезти в Россию исключительно для личного пользования.

Депутаты также предлагают составить список персон, которым запретят въезд в страну. Гражданам США нельзя будет вывозить из РФ продукцию и оборудование из редкоземельных металлов, американцы рискуют остаться и без работы в России. Ограничения могут коснуться и международного сотрудничества со Штатами и примкнувшими к ним странам в атомной, авиастроительной и ракетно-двигательной отраслях.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (14) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий

Вместо того, чтобы открыть доступ высоким и передовым технологиям в страну, наши депутаты вводят заградительные меры. На чём будем работать? На Агатах? Где наш Казанский завод средств вычислительной техники, Казанское производственное объединение Терминал, Казанское производственное объединение вычислительных систем?

  • Анонимно
    16.04.2018 17:31

    Первым пунктом должно стоять - чиновник и законодатель не имеет право лечиться в зарубежных лечебницах

  • Это не стрессогенный для США ответ.

  • Анонимно
    16.04.2018 17:51

    Предлагаю исключить из обязательных предметов школьной программы английский язык, оставить в виде факультатива не более 2 часов в неделю по заявлению родителей. Ударим ответными санкциями по США.

  • Анонимно
    16.04.2018 17:52

    а что так поздно. бойтесь.

  • Анонимно
    16.04.2018 17:55

    Смешно всё это

  • Вместо того, чтобы открыть доступ высоким и передовым технологиям в страну, наши депутаты вводят заградительные меры. На чём будем работать? На Агатах? Где наш Казанский завод средств вычислительной техники, Казанское производственное объединение Терминал, Казанское производственное объединение вычислительных систем?

    • Анонимно
      16.04.2018 22:25

      Тогда эти заводы копировали с отставанием на 15-20 лет технологии IBM, которые сейчас можно купить в оригинале своевременно

  • Анонимно
    16.04.2018 18:21

    смешно !!!! давай в 2050 году санкции рассмотрим. .. закрыть границу для этих стран, выдворить их граждан и на этом точка . так нет

  • Анонимно
    16.04.2018 19:47

    Контрсанкции,примут подлый закон,высокая смертность от онкологии в России возрастёт в разы,потому что все наиболее эффективные препараты производит США.Контрсанкции обсуждает нечеловек и его партия которая предлагала лечится корой дуба,а он и его коллеги поедут лечится в Европу или США.Все депутаты ручные , а которые проголосуют за контрсанкции преступники.

  • Анонимно
    16.04.2018 21:43

    Можете не пускать американцев,англичан(да хоть весь запад) которые и так сюда не приедут...только не отбирайте у населения лекарства!

  • Анонимно
    16.04.2018 22:52

    Лекарства не трогайте, уроды!

  • Анонимно
    16.04.2018 23:36

    Да, уж! При всей любви к Татарстану (кроме лицемерных чиновников и всех кто с ними связан), и к России в целом... А чем мы это будем им отвечать?!?! Они сверх держава в экономическом плане, по всем линиям. И гуманитарная линия у них очень даже ничего. А у нас, кроме ВПК, ничего(((и то отстаём... Чем будем отвечать?!?!?! Д.

  • Анонимно
    17.04.2018 08:31

    Помрем без лекарств назло Западу, круто, чё.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль