Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 15 Декабря
Опросы Архив
Преодолены ли основные последствия крушения империи Роберта Мусина?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Успеть забронировать: шикарные места в Казани для новогоднего корпоратива

Обзор «БИЗНЕС Online»: 9 ресторанов, которые идеально подходят для незабываемого новогоднего праздника

Актуально в сети

Новости
16.04.2018

Россия обвинила США и Великобританию в инсценировке химатаки в Сирии

Провокацию с так называемой химатакой в сирийском городе Дума провели подконтрольные Вашингтону и Лондону неправительственные организации, в том числе «Белые каски». Об этом заявил постпред России при организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) Александр Шульгин.

«Ни одного свидетеля, ни одного отравленного в госпитале найти не удалось. Не было обнаружено никаких остатков химических боеприпасов. Зато удалось найти непосредственных участников съемок постановочного видео, которое представлялось в качестве „доказательства“ химатаки», — цитирует ТАСС Шульгина.

По его словам, российские военные никаких следов химатаки в городе не обнаружили. Поэтому работа инспекторов ОЗХО в городе Дума «становится еще более важной и востребованной».

Напомним, президент США Дональд Трамп в ночь на 14 апреля отдал приказ нанести точечные удары по Сирии в ответ на якобы применение режимом лидера страны Башара Асада химоружия в пригороде Дамаска. К военной операции присоединились Великобритания и Франция. В минобороны РФ заявили, что всего по объектам в Сирии было выпущено более 100 крылатых ракет и ракет класса «воздух-земля», часть из них была сбита сирийскими системами ПРО. По данным СМИ, в результате атаки пострадали от трех до шести мирных жителей. Президент России Владимир Путин назвал удары актом агрессии против суверенного государства.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (30) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
16.04.2018 20:25

Открою Вам маленький секрет - это в любом учебнике истории любого государства так написано. Все только защищались от подлых соседей, которые только и думали как бы напасть. Только никому не говорите, это секрет..

  • Анонимно
    16.04.2018 19:31

    Короче, у наших все плохие вокруг, везде враги, они одни только хорошие, белые пушистые.

    • Анонимно
      16.04.2018 19:51

      Вы будете спорить с историей? Любой период в учебнике истории ткните-так всегда и было. Россию пытались и покорить и завоевать и военными и политическими методами, но в конечном итоге не подучилось ни у кого.

      • Анонимно
        16.04.2018 20:25

        Открою Вам маленький секрет - это в любом учебнике истории любого государства так написано. Все только защищались от подлых соседей, которые только и думали как бы напасть. Только никому не говорите, это секрет..

      • Азат Д
        16.04.2018 21:07


        Россия постоянно на Турцию нападала, и на Азию шла.

        • Анонимно
          16.04.2018 21:27

          Ну шла, ну нападала. И что?

        • Анонимно
          16.04.2018 21:37

          Турция - белая и пушистая, в то время посещала Россию исключительно в туристических и познавательных целях. Впрочем как и Болгарию и Грецию,а в Константинополь на ПМЖ османы приехали по приглашению тогдашнего правительства

  • Анонимно
    16.04.2018 19:54

    Разведка наша хорошо работает, англосаксы прекрасно знают, что если Россия это утверждает, значит есть веские бесспорные доказательства.
    Собственно о том, что это была инсценировка и провокация, причём плохо поставленная и по старой схеме, рассчитанная не столько на Россию, сколько на американских сателлитов. Отрицать это может только глупый человек. Слишком все очевидно. Цели тоже понятны - Асад, Россия, усиление влияния американцев и ослабление и дискредитация России. Все всё понимают прекрасно.

    • Анонимно
      16.04.2018 21:00

      Ну да, скорее всего Вы правы и что?) Во-первых Россия и сама часто хитрила - с чего вдруг наш праведный гнев? Мы сами играем в эти игры. Во-вторых - а как нам это поможет сейчас? Давайте перечислим "саттелитов" и союзников США - ЕС (и фактически все страны Европы не входящие в ЕС, может быть за исключением Сербии и то, пока что), Япония, Канада, Австралия, Южная Корея, Тайвань и еще "по мелочи". Наших союзников перечислять не буду, это даже не смешно. Китай нам не союзник - он сам по себе. Мы как им противостоять собирались, когда пальцы "загибали", утверждая, что мы - сверхдержава и хотим говорить на равных? Наш ВВП (и промышленность) примерно в 5 раз меньше США даже по покупательной способности, если сравнивать с западным миром - наверное процентов 5-10% мы составляем. Вот такой расклад. Тут и ослаблять нас не нужно. Всё уже давно проиграно, ещё во времена СССР и даже не в 1991 году. Неужели мы думаем, что они не смогут воспользоваться таким подавляющим преимуществом? Нам лишь показалось на несколько лет (из-за высоких цен на нефть), что "запад" потерял контроль над ситуацией, но разумеется это оказалось не так.

      • Анонимно
        16.04.2018 22:18

        С таким пораженческо-паникерским настроением вам лучше сразу лечь в гроб и ждать конца ... (здесь сами поставите чего: света или жизни). Ведь все равно все мы смертны, "всё уже давно проиграно", чего еще ждать от этой жизни? Еще один вариант: поднимаете руки и идете сдаваться. Они же все равно "смогут воспользоваться таким подавляющим преимуществом", лучше сразу сдавайтесь.

        • Анонимно
          16.04.2018 23:05

          Вы как себя чувствуете?

        • Анонимно
          17.04.2018 10:09

          Что именно вы собираетесь защищать и от кого?))) народ нищий, большая часть ресурсов страны сконцентрирована у небольшой кучки людей. Россия продаёт за рубеж только ресурсы нефть, газ, лес, металлы, зерно и прочее уже многие годы как колония. Что Вы хотите защищать? Я не собираюсь ложиться в гроб, я не собираюсь погибать за несправедливую систему.

  • Анонимно
    16.04.2018 19:59

    Ну это для внутреннего пользования новость.
    В мире давно сложился консенсус, кто отравлял Литвиненко, корреспондентшу Эха Москвы, Скрипаля.

    • Анонимно
      16.04.2018 22:23

      Когда-то в Мире существовал консенсус в том, что земля плоская, потом весь Мир верил в то, что Солнце вертится вокруг Земли.

  • Анонимно
    16.04.2018 20:14

    Вот что значит репутация в мире ((

  • Анонимно
    16.04.2018 20:21

    ваши для либералов - это кто?

  • Анонимно
    16.04.2018 20:30

    Скорее всего провокация, но это нам не поможет. Мы сами не белые и пушистые. Есть Приднестровье, Абхазия, Южная Осетия, Донбасс, Крым и Нагорный Карабах и много других точек. И везде мы хоть в малой мере причастны. Конечно США и Великобритания проталкивают свои интересы и иногда не очень красиво. А мы - совсем не такие?) Я вижу только одну разницу в этом плане между нами - у них есть сила, а у нас нет, только мы ещё этого не можем осознать, точнее не хотим, гордость не позволяет.

  • Анонимно
    16.04.2018 20:39

    Кисилев и Соловьев щас расскажут всю правду матку как все было !

    • Анонимно
      16.04.2018 21:17

      Не. Правду для вас видимо исключительно CNN вещает. Не переключайтесь)

  • Анонимно
    16.04.2018 21:20

    Слабо, слабо ни отстаивают интересы России, больше напору, больше креативу, громче слова обвинения, но видать дача на озере Комо и прочие печеньки держат их в шорах (см.педивикию). Вот у меня ничего нет, ну я бы врезал им правду матку, ох и врезал бы америкосам, да "бы" мешает, одним словом москвичи там рулят, черти.

  • Tatarmalai
    16.04.2018 21:29

    А как же данные ВОЗ о количестве пострадавших и их симптомах? Участники ВОЗ 169 стран. Это более чем авторитетная организация. Их трудно заподозрить в предвзятости

    • Анонимно
      16.04.2018 21:39

      Ты ещё ВАДА вспомни

      • Анонимно
        16.04.2018 22:08

        А что там вспоминать? Там даже наши власти были вынуждены признать масштаб проблем. Единственное, что они отказываются наотрез признавать - то, что это была государственная программа. А то что масштаб допинга был огромный доказано. Давайте не будем страусов изображать и прятать голову в песок. Нам это на пользу не пойдет

    • Анонимно
      16.04.2018 21:48

      Это не доказательство. Вся правда на российском тв.

    • Анонимно
      16.04.2018 22:35

      И откуда такие данные у ВОЗ? Они предъявили трупы или конкретных людей, зараженных химическим оружием? Если бы у ВОЗ кроме фейковых видеосъемок и сообщений в соцсетях были бы другие доказательства, тогда бы Тереза Мэй в сегодняшнем своем выступлении перед британским парламентов не заявила бы, что их специалисты тщательно анализировали видеосъемки и все сообщения в социальных сетях и пришли к убедительному выводу о том, что химатака была. А почему Тереза Мэй не сослалась на другие доказательства? Она такая, по вашему глупая, что упустит возможность сослаться на более убедительные доказательства, если бы они были? Еще один момент: оказывается, Асад вообще такой зверь, что химическое оружие применено исключительно только против мирного населения, жертвы в основном, судя по видеосъемкам, дети. И, как ни странно, не предъявили ни одного отравленного бойца вооруженной оппозиции. Они что, все поголовно были в скафандрах, в каких показательно бравировали британские специалисты вокруг дома Скрипаля, когда все остальные рядом стояли без какой либо защиты? Или это такое умное химическое оружие, которое избирательно действует только на мирное население?

  • Анонимно
    16.04.2018 21:39

    Вот зачем огрызаться?...СшА и союзники показали на деле: как теперь они будут поступать в Сирии...а российский режим показал- как она будет "защищать своих союзников"...
    ну а в остальном:каждый видит,то что хочет видеть.

    • Анонимно
      17.04.2018 07:00

      Как жаль вас. Жить в стране с ощущением «режима» подавляющего все и вся. Тяжелая доля! Врагу не пожелаешь.
      Только один выход вижу - надо вам создавать какую-нибудь «Земля и воля-2» и там реализовываться.
      Иначе можно от собственной желчи пострадать.

  • Анонимно
    17.04.2018 08:46

    Америка показала что может нагнуть любого, и разрешения у мира спрашивать не будет. А Россия показала что щечку подставит.
    Никто не услышал возмущение России по поводу бомбежки, но придуманную химатаку моментально раздули!
    Закон капитализма работает в полную силу: у кого деньги тот и сильный в мире.

  • Анонимно
    17.04.2018 10:12

    У всех адекватных комментариев многочисленные минусы, а пояснений толком нет)) а почему - правда глаза колет, а сказать то толком и нечего в ответ.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль