Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Анонсы Список
Не забудьте поздравить 22 Апреля
Опросы Архив
А вы продолжаете пользоваться Telegram?
3%Я перестал пользоваться Telegram как законопослушный гражданин
10%Да, я поставил себе VPN и спокоен
6%К сожалению, Telegram стал работать с перебоями
33%Да, ничего не изменилось
48%У меня никогда не было Telegram
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Выбирай с прицелом на будущее: ТОП востребованных специальностей РТ

Строитель, робототехник, нефтяник и актер — какие кадры нужны Татарстану в ближайшую семилетку

Актуально в сети

Новости
17.04.2018

В Татарстане предлагают не давать бесплатную землю многодетным, которые переехали в другой регион

Сегодня на заседании комитета по экологии в Госсовете РТ депутаты обсудили законопроект, который ограничивает получение бесплатной земли многодетными семьями.

Законопроект предполагает внесение изменений в Земельный кодекс Татарстана. В частности, будут ограничены права некоторых многодетных семей при получении ими земельных участков.

В частности, многодетному жителю РТ может быть отказано в земельном участке в случае прекращения гражданства РФ, выезде на постоянное жительство в другой регион или за пределы России, лишения родительских прав, отмены усыновления, прекращения опеки или попечительства, смерти ребенка (детей) в результате незаконных действий (бездействия) родителя (родителей). Также причиной отказа может послужить подача многодетной семьей заявления об исключении ее из списков желающих получить землю, а также при выявлении в документах не соответствующих действительности сведений, которые бы свидетельствовали о несоответствии граждан необходимым требованиям Земельного кодекса РТ.

Такие граждане должны быть извещены об исключении их из списков и отказе в предоставлении земельного участка в течение 7 дней. Председатель комитета Тахир Хадеев подчеркнул, что законопроект был разработан с учетом предложений прокурора РТ Илдуса Нафикова.

Напомним, что семьи, имеющие трех и более детей, согласно федеральному законодательству, имеют право на получение земельного участка для индивидуального жилищного или дачного строительства, ведения личного подсобного хозяйства, садоводства или огородничества. Сегодня из этого списка исключаются только граждане, которые троекратно отказались от выбора земельного участка, либо те, которые трижды не явились на процедуру выбора земельного участка.

Предлагаемый комитетом законопроект значительно расширяет основания для отказа. Теперь он будет рассмотрен на ближайшем заседании Государственного Совета РТ. По данным на апрель 2018 года, в Татарстане живут более 51 тыс. семей, имеющих право на получение земельного участка, из них принято решение о включении в списки 46 тыс. семей, на кадастровый учет поставлено 35,5 тыс. участков, в собственность предоставлено более 30 тыс. участков, или 68% от включенных в списки. Больше всего многодетных в Казани — 12,9 тыс. (4,3 тыс. из них получили участки), а также в Челнах — 6,5 тыс. семей (2,6 тыс. получили землю).

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (14) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
17.04.2018 18:52

татарстан и так в хвосте плетётся с выделением земель многодетным...В Альметьевске, например с 2014 года не выделяются земли. зато селхозугодьями торгуют, только шум стоит. От станции Калейкино до Альметьевска пара километров осталась, все земли сельхоугодий пустили на распродажу для строительства бесчисленных коттеджей. И ничё, всё этим сходит с рук

  • Анонимно
    17.04.2018 18:00

    Предлагаю еще забирать у них всю собственность на территории РТ и выписывать штраф в 100млн! ишь чего удумали, к лучшей жизни решили переехать! дудки! пусть живут как все в великом и могучем Татарстане!

  • Анонимно
    17.04.2018 18:20

    Плодят не нужные законы, делом заняты, а проект закона о запрете строительства МСЗ в населенных пунктах отклонили.

  • Анонимно
    17.04.2018 18:52

    татарстан и так в хвосте плетётся с выделением земель многодетным...В Альметьевске, например с 2014 года не выделяются земли. зато селхозугодьями торгуют, только шум стоит. От станции Калейкино до Альметьевска пара километров осталась, все земли сельхоугодий пустили на распродажу для строительства бесчисленных коттеджей. И ничё, всё этим сходит с рук

    • Анонимно
      17.04.2018 20:18

      ну так пойдите и купите там з/у...нет,все за даром хочется...а где деньги на вас всех взять?из карманов из тех,кто покупает эти земли...вот такой круговорот!

      • Анонимно
        17.04.2018 21:58

        Вы не в теме, товарищ, так что идти надо не тем, кому землю должны по закону. За три года могли бы и найти.

  • Анонимно
    17.04.2018 19:34

    Хочу отдать свою землю в Сокурах, мы переехали в другой регион, больше в Казань возвращаться не планируем, примите пожалуйста поправки - что бы мы могли вернуть землю государству, ее может забрать другая семья, налоги за неё мы платим ежегодно без задержек.

  • Анонимно
    17.04.2018 20:38

    Подлянки у нас умеют делать, благородствам не осталось.

  • Анонимно
    17.04.2018 20:49

    Нууу дают, если я уеду за пределы или не будет гражданства, зачем мне тогда 6 соток земли ??? При каких обстоятельствах люди идут на эти шаги, задумайтесь законотворцы , вы что там курите, что ли

  • Анонимно
    17.04.2018 21:27

    А ещё надо пенсионеров относить высоко на гору и там оставлять!!! Зачем платить пенсию?!?! Зачем какие-то социальные дотации?!?! Зачем поднимать демографию России?!?! Идёт сплошное вредительство!!! Народ откройте глаза !!! Разве Вы не видите что происходит в стране????

  • Анонимно
    18.04.2018 04:53

    Обман! Я три года, с момента рождения третьего ребенка стою в этой очереди, которая даже на тысячу за эти три года не сдвинулась! Кто Вам дает такие противоречивые данные! Есть ли за это наказание, за такое издевательство над народом? По Вашим данным мне уже выдана земля получается?! Это настоящая коррупция!

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль