Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 18 Ноября
Опросы Архив
А вы часто берете больничный на работе?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Успеть забронировать: шикарные места в Казани для новогоднего корпоратива

Обзор «БИЗНЕС Online»: 9 ресторанов, которые идеально подходят для незабываемого новогоднего праздника

Актуально в сети

Новости
18.04.2018

Премьер-министр РТ Алексей Песошин ознакомился с ходом строительства нового пивоваренного завода в Чистополе

Накануне премьер-министр Республики Татарстан Алексей Песошин и генеральный директор АО «Татспиртпром» Ирек Миннахметов посетили строительную площадку нового пивоваренного завода в Чистополе.

В рамках визита Песошин осмотрел производственную зону, включающую в себя цеха варки, водоподготовки, подработки сырья, инженерного обеспечения, ферментации и ВВТ.

После осмотра производственного блока премьер-министр посетил недавно построенный склад для алкогольной продукции площадью 2 тыс. кв. метров. Для пива на заводе предусмотрен отдельный склад площадью более 15 тыс. кв. метров.

Напомним, что новый пивоваренный завод общей площадью 153,3 тыс. кв. м начали возводить на площадке индустриального парка «Чистополь» в июне 2017 года. Проектная мощность завода составит 10 млн декалитров в год с возможностью расширения.

Оборудование на завод поставляет немецкая компания Krones AG — ведущая специализированная компания Германии по разработке, изготовлению и установке оборудования для розлива в бутылки, консервирования и пакетирования.

На заводе будут варить пиво собственных брендов и баварское королевское пиво.

+18

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (15) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
18.04.2018 10:50

Был ведь у нас Красный Восток. Государственное предприятие когда-то. Продали туркам. Хайруллин деньги себе в карман положил.

Сейчас что - новый виток? Снова построим, снова акционируем, снова продадим кому-то, а деньги местный чиновник в свой личный карман положит. Да?

  • Анонимно
    18.04.2018 10:36

    Мало у нас алкоголиков

    • Анонимно
      18.04.2018 11:13

      вливайтесь в нашу малочисленную дружную компанию... а если серьезно такие смешные глуповатые комментарии изрядно веселят. Дело не в том что мало или много алкоголиков. Есть рынок, его займем либо мы со своим пивом, либо придут гости предложив свое. В последнем случае уйдут деньги и не будет рабочих мест. Что пагубно скажется на экономике РТ

      • Анонимно
        18.04.2018 11:51

        Так рынок то уже занят, посмотрите на полки, они просто ломятся от изобилия. И что-то я не замечал повышенного спроса на местное пиво, люди стремятся покупать известные мировые бренды!

        • Анонимно
          18.04.2018 12:22

          Потому что местное пиво или даже привозное российское - такая мерзость.
          Лучше импортного бочкового разливного взять, пусть его делают тоже у нас и оно не дешевое, но технологии и вкус другой. Или настоящего привозного импортного в бутылках.
          В юности на красном востоке было много сортов пива и оно было качественное. Даже друзья искушённые из Москвы всегда просили им привезти красный восток «красное» и «русское чёрное». А сейчас то что делают дешевый пивной напиток, а не пиво.

        • Анонимно
          18.04.2018 12:34

          В том то и проблема что местного пива нет.
          Был случай, стою в магазине у пивных полок, рядом парень представился, что он из другого города и интересуется, что я могу посоветовать из татарстанского пива?
          Вышло что ни чего, все полки заставлены брендами балтики и эфеса. То что разливает эфес на Тихорецкой, Татарстанским сложно назвать.
          Ни Красного востока, ни Богемского, ни Баварии, ни Солодов на худой конец.

      • Анонимно
        18.04.2018 11:59

        11:15 Однако, местечковый подход у вас, поясняю. Вот обанкротился Казанский мясокомбинат (кстати го гендир пошел на повышение, стал депутатом Госсовета РТ), а колбасу едим от чужаков, дальше продолжать не буду список длинный, и он пагубно сказывается на экономике республике (ваше выражение), а мне как потребителю лучше: качество и выбор колбас лучше, чем при казанском, ну и т.д.

  • Анонимно
    18.04.2018 10:50

    Был ведь у нас Красный Восток. Государственное предприятие когда-то. Продали туркам. Хайруллин деньги себе в карман положил.

    Сейчас что - новый виток? Снова построим, снова акционируем, снова продадим кому-то, а деньги местный чиновник в свой личный карман положит. Да?

    • Анонимно
      18.04.2018 11:43

      А Татспиртпром не государственная компания что-ли? не мелите чушь. Если у Татарстана появится свое пиво кому от этого плохо не будет? Рабочие места для чистопольцев появятся, он и так в антирейтинге по безработице, может сивухи меньше на рынке будет

  • Анонимно
    18.04.2018 11:06

    О, какая классная идея! Давно надо было! У Татарстана все есть, а пива нет ...

  • Анонимно
    18.04.2018 11:10

    А молочный комбинат? Строите? Я мясокомбинат? Кондитерскую фабрику?

  • Анонимно
    18.04.2018 11:15

    Ладно хоть рабочие места будут.А пива хорошего не будет фсе равно. У нас много пивзаводов гораздо мощнее по фсем показателям есть в стране но хорошего пива нет.

  • Тыкпык все деньги туда слил! и потихоньку сливают тыкпык!

  • Анонимно
    18.04.2018 11:33

    Мурат Сиразин!
    Какая то хрень в Татарстане продолжается и премьер инспектирует сооруение по спаиванию народа в Татарстане в
    Чистополе! То строят семитские храмы и академии чтобы дурить народ оппиумом для народа,менты вместо того чтобы сажать тех кто насаждает наркотик и спиртное в Республике , вместо того чтобы это пресекать по закону крышуют первогорских бандитов и проституцию и обнал в республике! Куда катится республика товарищи президенты единственные в РОССИИ оба?

  • Анонимно
    18.04.2018 15:29

    Дополнительных рабочих мест в Чистополе не будет, тк сократили 800 человек в связи с закрытием чистопольского ликеро водочного завода, из этих людей на пивзавод устроят 400. Вот такая арифметика....

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль