Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 17 Ноября
Опросы Архив
А вы часто берете больничный на работе?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Успеть забронировать: шикарные места в Казани для новогоднего корпоратива

Обзор «БИЗНЕС Online»: 9 ресторанов, которые идеально подходят для незабываемого новогоднего праздника

Актуально в сети

Новости
18.04.2018

Рустам Минниханов на конференции архивистов назвал себя поклонником архивных дел

Президент РТ Рустам Минниханов на открытии научно-практической конференции «От пергамента к цифре» в IT-парке признался, что он активный пользователь и поклонник архивных дел.

Фото: tatarstan.ru

«Мы воплощаем все самое передовое, чтобы архивный материал был доступен, я считаю, здесь у нас тоже есть прогресс, — сказал Минниханов. — У меня нет глубоких познаний в архивном деле, как у коллег, но я активный пользователь и поклонник архивных дел. Я считаю, что тема очень важна. То, что мы обсуждаем, может быть, через пятьсот, тысячу лет и более, это будет интересно для наших потомков. Мы должны исходить из этих задач. На каждом этапе у нас появляются новые решения. В „цифре“ вроде удобно работать, а как сохранить это? Что с этим материалом будет через тысячу лет? Мы точно еще не знаем!»

Фото: tatarstan.ru

По словам Минниханова, за последние несколько лет приведен в порядок республиканский архив, объекты в районах и программа эта продолжается.

«Конечно же, в последнее время мы обращаем в республике на это большое внимание, — сказал президент РТ. — Документы — это стратегический ресурс для государства, региона, муниципалитета».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (3) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    18.04.2018 13:01

    Архивное дело всегда ,в том числа и до 1917 г. было предметом особого внимания государства. Не зря допуск к важнейшим делам давал лично император, как это было ,например с Пушкным, когда он решил написать историю пугачевского бунта. Вопрос на засыпку- кто подписал документ, в котором есть слова, что без знания архивов нет понимания настоящего и предвидения будущего. Могу за давность прочтения, не совсем точно перадть формулировку , но смысл именно такой.А товарищ подписавший это, был тогда в большом авторите у т.Сталина.

  • Анонимно
    18.04.2018 13:38

    Прошу извинения за неточность. В первоисточнике слова звучат так- Без архивов нет истории, без истории нет науки, без науки нет прогресса.

  • Анонимно
    18.04.2018 19:15

    Собирая материал для диссертации, пришлось поработать в читальных залах государственных архивов республики. В середине 90-х среди посетителей читального зала бывшего партийного архива нас было двое: я и еще один старичок, писавший книгу по истории своей деревни. Сегодня же читальные залы полны. Все это свидетельствует о востребованности архивов, об осознании обществом их роли и значения для сохранения прошлого нашей страны, ее документальной памяти. Успехов вам, уважаемые коллеги, в вашем таком настоящем и благородном деле!

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль