Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 14 Ноября
Опросы Архив
А вас убеждают аргументы транспортников о повышении цены проезда?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Успеть забронировать: шикарные места в Казани для новогоднего корпоратива

Обзор «БИЗНЕС Online»: 9 ресторанов, которые идеально подходят для незабываемого новогоднего праздника

Актуально в сети

Новости
18.04.2018

Bloomberg: Кремль приказал чиновникам смягчить антиамериканскую риторику

Кремль дал российским чиновникам указание обуздать антиамериканскую риторику, сообщает Bloomberg. Президент РФ Владимир Путин хочет дать своему американскому коллеге Дональду Трампу еще один шанс исполнить предвыборные обещания улучшить отношения с Россией и избежать эскалации, сказали четыре источника издания.

«После того, как санкции США подорвали всю российскую промышленность, а воздушные удары в Сирии создали первую угрозу прямого столкновения между ядерными сверхдержавами со времен холодной войны, Владимир Путин пытается снять напряжение», — пишет Bloomberg.

В Кремле восприняли как позитивный сигнал ограниченность последних ударов по Сирии, а также то, что Трамп поздравил Путина с переизбранием. Российские чиновники по-прежнему надеются, что Трамп сможет затормозить ухудшение отношений между Россией и США, отмечает издание. Один из собеседников Bloomberg рассказал, что в Кремле были в ярости после заявления посла России в Ливане Александра Засыпкина о том, что российские военные готовы сбивать американские ракеты в Сирии.

После новых санкций, которые США ввели 6 апреля против 24 российских чиновников и бизнесменов и 14 связанных с ними компаний, серьезные проблемы начались у UC Rusal Олега Дерипаски и группы «Ренова» Виктора Вексельберга. По данным Bloomberg, Путин будет пытаться принять меры, чтобы такая же судьба не постигла другие российские компании.

15 апреля постпред США в ООН Никки Хейли заявила, что уже на следующий день против России введут новые санкции за поддержку сирийского лидера Башара Асада, однако 16 апреля санкции так и не ввели. The Washington Post сообщила, что Трамп высказал недовольство, что о новых санкциях уже объявили, тогда как он еще не решил, стоит ли их вводить. Сегодня стало известно, что Белый дом пока отказался от новых антироссийских санкций.

«Путин готов пойти на многочисленные и серьезные уступки, но это должно выглядеть так, как будто он не проигрывает», — заявил Игорь Бунин, президент фонда «Центр политических технологий». По мнению аналитика, Путин понимает, что Россия не может конкурировать с Западом в области экономики, и не планирует вступать в войну с Западом.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (17) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
18.04.2018 13:55

зря айпады топтали получается....

  • Анонимно
    18.04.2018 13:55

    зря айпады топтали получается....

  • Анонимно
    18.04.2018 13:57

    улыбнуло

  • Анонимно
    18.04.2018 13:59

    Значит действуют санкции, а то в 2014ом над санкциями хи-хикали "Искандеры"

  • Анонимно
    18.04.2018 14:16

    блумберг это голова

  • Мюллер)))
    18.04.2018 14:25

    "Как будто" и "казаться"- 2 ключевых слова характеризующих нынешних незаменимых)))

  • Анонимно
    18.04.2018 14:29

    Санкции всемогущие подействовали.

  • Анонимно
    18.04.2018 14:30

    Со слабыми не дружат, слабых используют. В Афинах демонстрации против ракетного удара, с полицией бьются, а у нас сидят тише травы

  • Анонимно
    18.04.2018 14:32

    Боятся за свои бабки и недвижимость за бугром. Хотя и новость возможно фейковая.

  • Мюллер)))
    18.04.2018 14:36

    "казаться" и "как будто"- 2 основных слова у российских властей))
    С Трампом на одной волне поэтому))

  • Анонимно
    18.04.2018 14:46

    что опять на колени падать?

  • Liko
    18.04.2018 15:43

    Наши власти могут в экономике только что-то ухудшить, но не улучшить. У них есть только механизмы отъема денег. Эти деньги потом распределяются практически независимо от принятого бюджета и растаскиваются по карманам. Больше они ни на что не влияют в нашей экономике. У них нет ничего, чтобы они могли управлять экономикой. Можно легко упразднить министерство финансов, министерство экономики, министерство промышленности, министерство сельского хозяйства. О каком суверенитете и борьбе с западным злом они там басни рассказывают? У Запада инструментов управления нашей экономикой в 100 раз больше чем у нашего правительства, начиная от счетов наших воров в Англии и заканчивая твитером Трампа, санкциями, ценами на нефть, доступом к технологиям и т.п. К чему это петушинное настроение во власти?

  • Анонимно
    18.04.2018 16:34

    Не " смеются Искандеры", а "принуждение к миру " - так на самом деле называются американские санкции. И пары недель не прошло после санкций " Дерипаска- Векселберг", а уже и про величие вставания с колен забыто , и про ядерный пепел , и даже спущено сверху - " смириться".

  • Tatarmalai
    18.04.2018 17:15

    Надо было сначала подумать, а потом уже вступать в конфронтацию со всем миром.
    Стратеги - геополитики...

  • Анонимно
    18.04.2018 17:28

    Если это правда - то шаг верный. Истерия к хорошему не приведет. Россия слаба, чтобы тягаться с Западом. Нужно думать о внутреннем развитии, экономике.

  • Анонимно
    18.04.2018 18:09

    Ну всё, скрепнЫе патриоты новую методичку получили. Будем ждать вопли, какой Трамп молодец, его просто подставило окружение!

  • Анонимно
    18.04.2018 21:02

    Может Росавиация отменит свое распоряжение - авиакомпаниям не брать на работу пилотов с лицензиями FAA?

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль

Подпишись на нас в Zen