Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 18 Ноября
Опросы Архив
А вы часто берете больничный на работе?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Успеть забронировать: шикарные места в Казани для новогоднего корпоратива

Обзор «БИЗНЕС Online»: 9 ресторанов, которые идеально подходят для незабываемого новогоднего праздника

Актуально в сети

Новости
18.04.2018

Михаил Делягин: «Пенсионный кризис вызван стремлением российских либералов не платить налоги»

Экономист, исполнительный директор Института проблем глобализации Михаил Делягин, выступивший сегодня на семинаре в Набережных Челнах, обозначил причины пенсионной катастрофы. По его мнению, кризис вызван стремлением российских либералов при власти не платить налоги со своих сверхдоходов. Он отметил, что в структуре расходов федерального бюджета самая крупная статья — это «затыкание дыр в пенсионном фонде». В 2017 году на эти цели ушло 22% средств бюджета.

Михаил ДелягинФото: «БИЗНЕС Online»

«Этот показатель обещают снизить в 2018 году, но не совсем понятно — за счет чего, — сомневается Делягин. — Причина пенсионной катастрофы в стране заключается в абсолютно безумной системе обложения доходов. Чем человек беднее, тем больше с него забирает государство. В этом нет никакого зверства. Реформаторы строили экономическую систему для себя, и они выписали себе колоссальные доходы. Поэтому Российская Федерация стала налоговым раем для миллиардеров. Но если вы богатый человек, то вы нанимаете налогового консультанта, который все доходы проводит через ИП, и вы платите уже 6 процентов. А если при этом вы нечестный человек, то проводите через фиктивные операции на рынке ценных бумаг. Это преступление, но никого еще на нем не поймали. А что значит налоговый рай для миллиардеров? Это значит налоговый ад для всех остальных. Абсолютное большинство граждан РФ, включая людей с доходами ниже прожиточного минимума, должно отдавать 30 процентов обязательных социальных взносов, а с оставшегося еще 13 процентов подоходного налога. Итого налоговая нагрузка выше 39 процентов. Поэтому при малейшей возможности люди уходят в теневую сферу. У нас 30 миллионов человек работают в теневой экономике, из них 13 миллионов заняты только в теневой экономике. Это без домохозяек при обеспеченных мужьях, инвалидов, студентов, заключенных и прочих людей, которые не работают. Это означает, что эти люди не платят налоги и пенсионный взносы, создавая проблемы для региональных бюджетов. Именно в этом причина пенсионного кризиса. То есть кризис вызван стремлением российских либералов при власти не платить налоги со своих сверхдоходов».

Делягин также отметил со ссылкой на некую основанную на расчетах презентацию экономиста ВЭБа Андрея Клепача, что в 2020 году все же предполагается повысить пенсионный возраст. Для мужчин возраст ухода на пенсию составит 65 лет, а для женщин — 63 года. «То есть женщинам возраст сразу увеличат на восемь лет. Это, конечно, бред. Если на это пойдут, то до следующих выборов мы просто не доживем. Букет негативных социальных и политических эффектов будет чудовищный. Надеюсь, что этого не случится. Но это значит, в голове у Медведева и компании есть такие планы», — уверен Делягин.

Напомним, что сегодня в Набережных Челнах при участии Делягина прошел «Антикризисный клуб» «БИЗНЕС Online». Основная тема его лекции — «Поствыборная Россия — что ожидать бизнесу? Мировой кризис — к чему надо быть готовым». На встречу с Делягиным пришли около 70 бизнесменов из автограда и соседних городов. В своем выступлении экономист сделал прогноз о том, кто станет главой нового правительства, провел анализ структуры расходов федерального бюджета, высказался на тему фальсификаций в процессе прошедших выборов президента.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (27) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
18.04.2018 15:18

Стремление не платить налоги связано с чудовищной расточительностью и неэффективностью отечественного государства, эти налоги собирающее

  • Анонимно
    18.04.2018 15:11

    А либералы и богатейшие люди это синонимы?

    • Анонимно
      18.04.2018 15:54

      Только в нашей стране слова "либералы" и "либерализм" стали ругательными и уничижительными. Эдаким клеймом накладывающимся на всех тех, кто не согласен с чем то или хочет выразить свою точку зрения, отличную от "линии партии".

      • Дополню: Либерали́зм (от лат. liberalis — свободный) — философское и общественно-политическое течение, провозглашающее незыблемость прав и индивидуальных свобод человека.

    • Анонимно
      18.04.2018 16:38

      они как бы и либералы и патриоты и богатые люди. Как выгодно для бизнеса такие и есть

    • Анонимно
      19.04.2018 17:59

      читайте внимательно, там написано- "российских либералов при власти не платить налоги со своих сверхдоходов"

  • Анонимно
    18.04.2018 15:18

    Стремление не платить налоги связано с чудовищной расточительностью и неэффективностью отечественного государства, эти налоги собирающее

    • Анонимно
      18.04.2018 15:57

      а с-500? а гиперзвуковые крылатые ракеты с ядерным двигателем?

      • Анонимно
        18.04.2018 16:47

        Что то так и не показали ни разу эту ракету с ядреным двигателем.

  • Tatarmalai
    18.04.2018 15:36

    Гордое слово "либерал" вообще то синоним здравомыслящего и свободного человека. Только у нас его наделяют каким то непонятным негативом.
    Страна рабов, страна господ.

  • Михаил Делягин: «Пенсионный кризис вызван стремлением российских либералов не платить налоги»
    Подробнее на «БИЗНЕС Online»: https://www.business-gazeta.ru/news/379358))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

    Абсолютно согласен. Причём расходы на себя, с казны, осуществляют астрономические.

    • А нелиберали при власти все как один "за" платить налоги со своих сверхприбылей?

    • Анонимно
      18.04.2018 16:40

      На себя бюджет тратить кто может? Действующая власть. Оппозиция не допущена до бюджета. Поэтому вам надо развивать свой мозг и перестать повторять глупости за каким-то Делягиным и обвинять либералов и оппозицию, что они миллиардерам налоги маленькие сделали....Налоги снизить может только власть. Дошло?

    • Анонимно
      18.04.2018 16:49

      однако вы укрыли суть - "российских либералов ПРИ ВЛАСТИ не платить налоги со своих сверхдоходов"

      Вот только откуда при власти либералы?

    • Анонимно
      20.04.2018 11:36

      Молодец Михаил! Когда во власти проходимцы-повсюду-ждать чего то лучшего в стране бесполезно!

  • Liko
    18.04.2018 15:56

    Он в жизни где-нибудь работал? Что-нибудь создавал или тра-ля-ля только?

    • Анонимно
      18.04.2018 16:38

      ОН постоянно на телевидении,в токшоу сидит. Некогда ему работать. С юных лет на токшоу.

  • Анонимно
    18.04.2018 17:12

    кто-нибудь объясните человеку-аналитегу, кто такие либералы

  • Анонимно
    18.04.2018 17:43

    Посмотрел сайт этого "института глобализации" Там даже адреса нет и телефоны указаны сотовые,аж 2 штуки.))))

  • Анонимно
    19.04.2018 06:34

    Интересно: есть ли связь между нехваткой денег "на всё и для всех" в пенсионном фонде (или в казне РФ вообще) и тем обстоятельством, что корпорации подобные Роснефти или Аэрофлоту держат свои активы в офшорах?

  • Анонимно
    19.04.2018 08:08

    женщины на 10 лет минимум переживают мужиков,значит мужиков раньше надо на пенсию!

  • Анонимно
    19.04.2018 09:19

    Делягин прав! Власть давно нашла общий язык с богатыми. Богатых ущемлять нельзя! Они стреляют из-за бобла!
    А что бедные пенсионеры? Они попищат, попищат, затем инфаркт. А потом отвезут их в город Могилевск, который под землей.

    А там, как известно, никто не возмущается, им ничего уже не надо! А стало быть и вопрос с оказанием мат.помощи решается просто!

    А бедным, но пока ещё живым, по рекомендации Голиковой докажут, что они на самом деле богатые, указав им на их козу или земельный участок.

    Вот так исполняются предвыборные лозунги о ликвидации бедных в стране!

  • Анонимно
    19.04.2018 11:46

    Даёшь прогрессивную систему налогообложения в России!!! И сразу появятся и деньги в Пенсионном фонде, и пенсионный возраст не надо будет поднимать!!!

  • Анонимно
    19.04.2018 15:30

    Во-первых, многие не доживают, до получения пенсии в 228 раз( т.е. 19 лет) ! Это количество месяцев по которому расчитывают пенсию (Закон о пенсиях). Т.е. столько месяцев пенсионер должен её получать! Фактически мужчины живут 66 лет т.е. пенсию выплачивают 6 лет! Но никто не подсчитывает сколько людей фактически получает 19 лет пенсию?
    Во-вторых, министры, депутаты со своими окладами и премиальными, Вы господа жизнеуправители не уразумеете(ведь сытый голодного не разумеет), что жить на нынешнюю пенсию нельзя!
    В-третьих, я посоветовал бы федеральным чиновникам, депутатам и другим «рулевым» спросить у собственных родителей, конечно если они живы и если у них пенсия 10 тыс.руб, как они живут на эти копейки?
    В-четвертых, такое ощущение, что чиновники живут в другом измерении (а, может и в другой стране). Они, что не понимают, что грядёт индустриальная революция, когда десятки и сотни тысяч людей окажутся без работы! Ну если, только наша страна не будет в ней участвовать, тогда можно повышать пенсионный возраст(кстати для чиновников так и сделали). А хочется еще уточнить: а где 20 млн. рабочих мест, о которых говорил президент?
    Получается, одни - планируют, другие - управляют, третьи - прогнозируют, четвертые - разглагольствуют, а в итоге - нищенская пенсия, и не 13 тыс.рублей как средняя, а всего-то
    10,5 тыс.рублей. И это за 47 лет работы!

  • Анонимно
    20.04.2018 09:42

    Как голосуете, так и живете. Либералы во власти это: глава Центробанка, весь экономический блок правительства, глава правительства, большая часть депутатов Госдумы. Создана система почти запредельной эксплуатации работающих людей. Система эта создается с 1992 года. Ерничать над Делягиным можно. Потом идти и голосовать за партию Едим Россию. Или аплодировать собчакам, явлинским, акуниным, каспаровым. А когда убивали партию пенсионеров, молчали? А когда растоптали партию Родина? А когда принимали законы об огромных зарплатах и пенсиях для чиновниках?

  • Анонимно
    20.04.2018 19:16

    При чем тут вообще либералы? Чепуха какая-то

  • Анонимно
    22.04.2018 03:43

    Текст сообщения. Наконец то созрел. Выразил позицию. Сказал то, что умным людям и так понятно. Два десятилетия уводили деньги в "тень", а теперь пенсии платить не с чего стало. Ну еще надеялись, что миллионов 30 вымрет от "реформ", а остальные будут сами в гроб ложиться от такой жизни в 60 лет. Немножко просчитались.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль