Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 21 Июня

ЧМ-2018

Команда Матчи Очки
1 RUS Россия 2 6
2 URU Уругвай 2 6
3 EGY Египет 2 0
4 KSA Сауд. Аравия 2 0
Опросы Архив
А вам нравится, как проходит ЧМ-2018 в Казани?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Актуально в сети

Новости
18.04.2018

СК выясняет, почему кемеровская прокуратура запретила проверять «Зимнюю вишню»

Следственный комитет России выясняет, почему прокуратура Кемерова исключила «Зимнюю вишню» из плановых проверок предприятий. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Как отметили в СК, в здании торгового центра не проводили проверки с 2016 года. Следователи допросили прокурора Кемерова и его помощника. Прокурор сказал, что владелец здания ТРЦ (ОАО «Кемеровский кондитерский комбинат») и крупнейший арендатор (ООО «Зимняя вишня Кемерово») были исключены из плановых проверок предприятий малого и среднего бизнеса по поручению вышестоящего руководства.

Также в рамках уголовного дела следователи провели обыски в ГУ МЧС России по Кемеровской области и в доме его руководителя, а также руководителей структурных подразделений. Отмечается, что следствие продолжает устанавливать причастность сотрудников МЧС к этому происшествию и роль каждого из них в трагической гибели людей.

Напомним, пожар в торговом центре произошел 25−26 марта. Его площадь составила 1,6 тыс. кв. м, погибли 64 человека, в том числе 41 ребенок. 17 апреля МЧС озвучило причину трагедии — предварительно рассматривается короткое замыкание, которое произошло над игровой зоной. Глава СК РФ Александр Бастрыкин заявил, что следствие по делу о пожаре усмотрело вину высокопоставленных должностных лиц в этой трагедии.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (9) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    18.04.2018 17:37

    наверное потому что олигархов нет, и один из могущественных олигархов (которого нет) не оказал влияния и не сросся с властью, а просто вот так получилось. Хорошо все-таки что олигархов нет)) если бы они были то использовали бы власть для дальнейшего обогащения и выводили бы средства за рубеж, а так их нет и все в порядке

  • Анонимно
    18.04.2018 17:39

    все как везде: почему прокуратура казани отказалась приостанавливать деятельность ТЦ АДмирал?

    • Анонимно
      18.04.2018 18:05

      Потому что им заплатили.

      • Анонимно
        18.04.2018 19:00

        "Потому что им заплатили" -в нашем государстве такого быть не может -опять бузотеры

  • Анонимно
    18.04.2018 17:47

    Вот тебе и прокуратура.
    Работа следствия всегда на виду - в открытом судебном заседании, а прокуроры любое своё решение могут мотивировать одной строчкой, подходящей на все случаи жизни.

  • Анонимно
    18.04.2018 19:10

    Тогда ситуация была другой и страна шла , уверенно шла к своим проблемам . Очень нравится выражение от граблей к граблям. Только давно уж мне кажется , что всё далеко от шуток. А теперь , не надо ванговать , надо морально готовиться к худшим вариантам. Власть бессильна перед вызовами времени . Вспомните как рушился СССР . Вертикаль власти не справляется с простыми задачами по обеспечению безопасности . Зато она душит какой-то Телеграмм , свободную прессу и выбор .Ну как объяснить , что всякое действие вызывает альтернативный вариант противодействия . А тут народ исключен от всех вариантов развития . Учитывая отсутствие коммуникаций между властью и народом , тут ничего хорошего.

  • Анонимно
    18.04.2018 19:23

    Опять прокуратура засветилась! И по Адмиралу Уразбавева всего лишь на почётную пенсию отправили, а теперь зам ректора по режиму. Представляю, что там щас с режимом)

  • Анонимно
    18.04.2018 19:26

    Все правоохранительные органы служат руководству которое их и назначило, если вякнет тут же снимут, в районе кто хозяин, глава, а прокурор исполнитель его поручений, в некоторых районах главы сами подбирают, так же и выше, Москва только подписывает.

  • Анонимно
    19.04.2018 08:28

    Надо власть контролировать и при выявлении нарушений наказывать по всей строгости. Народный контроль должен заниматься этим, а его состав менять каждый год.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль