Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 23 Июня

ЧМ-2018

Команда Матчи Очки
1 RUS Россия 2 6
2 URU Уругвай 2 6
3 EGY Египет 2 0
4 KSA Сауд. Аравия 2 0
Опросы Архив
А вы боитесь остаться в нищете к старости?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Актуально в сети

Новости
18.04.2018

Нурбек Батулла о поиске площадки для показа «Әлиф»​ в Казани: «Из минкультуры позвонили, предложили помощь...»

Хореограф Нурбек Батулла, который стал обладателем главной национальной театральной премии «Золотая маска», сообщил о том, что с ним связались представители минкультуры РТ и предложили помощь в поиске площадки для показа спектакля «Әлиф» и других постановок.

«Из министерства культуры Татарстана позвонили, поздравили. Спросили, чем они могут помочь, — рассказал он. — Позвонил и поздравил Дамир Фаттахов, он одним из первых поздравил нас в соцсетях. Но, к сожалению, та площадка, которую он предлагает, нам не подходит».

По словам хореографа, Фаттахов предложил его команде площадку центра культуры «Московский».

Напомним, 30-летний танцовщик и хореограф Батулла стал лауреатом главной российской театральной премии «Балет — современный танец / мужская роль» за работу в спектакле «Әлиф».

Говоря о реакции на такую большую победу отца, Нурбек отметил, что он принял ее весьма сдержанно, и, пользуясь случаем, пригласил всех на юбилейный вечер своего отца, известного татарского писателя, лауреата Тукаевской премии Рабита Батуллы, который состоится 3 мая в стенах Камаловского театра.

«Мы надеемся, что эта премия станет трамплином для нашего спектакля, — отметил композитор „Әлифа“ Эльмир Низамов. — Где-то нас ждут с гастролями, но на это нужны деньги, для того чтобы платить гонорар артистам, также нужны определенные средства».

«Казань давно готова к таким экспериментам, однако места им здесь, к сожалению, нет. Премия „Золотая маска“ — это сигнал для города, что у нас должна быть собственная площадка. Если она поможет развитию таких проектов, то мы будем счастливы и будем считать, что выполнили свою миссию», — добавил он.

Режиссер постановки Туфан Имамутдинов также добавил: «В Казани сложилась такая ситуация, когда для русской молодежи есть площадки, где бы они могли проводить свои творческие эксперименты, — это и „Угол“, и „Театр на Булаке“. Какие-то из них поддерживаются государством, какие-то — частными инвесторами. А для татарской молодежи таких площадок и такой помощи нет — мы не дождались ее ни от государственных структур, ни от частных спонсоров».

Имамутдинов также рассказал, что «Әлиф» очень ждут в Азербайджане, даже хотели сделать эту постановку спектаклем-открытием своего фестиваля, но все «упирается в финансирование».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (11) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
18.04.2018 18:39

Когда не только за победу в шоу "Голос" певице присвоено звание "Заслуженная артистка Татарстана" (вполне заслуженно), но другой певице это же звание за выход в финал в шоу. А здесь вручена не менее престижная награда всероссийского уровня "Золотая маска"и тишина, и поздравления в инстаграме ,аж на уровне одного из замов мэра города

  • Анонимно
    18.04.2018 18:39

    Когда не только за победу в шоу "Голос" певице присвоено звание "Заслуженная артистка Татарстана" (вполне заслуженно), но другой певице это же звание за выход в финал в шоу. А здесь вручена не менее престижная награда всероссийского уровня "Золотая маска"и тишина, и поздравления в инстаграме ,аж на уровне одного из замов мэра города

    • Анонимно
      18.04.2018 19:34

      Согласен, очень некрасиво выглядит, неужели не могут достойно поздравить?!

  • Анонимно
    18.04.2018 19:16

    Нурбэк эфэнде. Эйдэгез акчаны узебез жыябыз. Сездэн карта номеры. Без бит куп, пешмэгэн минкультка карап утырып булмый инде. Нурбэк предлагаю скинуться всем миром. От вас или от кого-то из участников спектакля номер счёта. Нас много и мы гордимся что вы получили признание.

    • Анонимно
      18.04.2018 22:43

      Думается, что пора народу и спросить с правительства РТ, - по
      сложившейся ситуации.

      • Анонимно
        18.04.2018 23:20

        Согласен. Запрос бы не помешал в правительство РТ. Как вариант, можно озадачить депутата своего округа, чтобы он сделал соответствующий запрос в правительство.

  • Анонимно
    18.04.2018 19:20

    Да хватит прибедняться уже, нет площадок для татарской молодежи. Все есть, как раз особенно для татарской молодежи

  • Анонимно
    18.04.2018 19:26

    А я по наивности думала, что площадки, которые спонсируются из бюджета, предоставляются разным экспериментальным проектам, а не по принципу языка проекта и национальности творцов.

  • Анонимно
    18.04.2018 19:29

    Ну все таки Нурбек признан Золотой маской в качестве "лучшего исполнителя мужской роли". Почему его надо за это называть хореографом - неясно.)

  • Анонимно
    18.04.2018 19:32

    Вот это новость. Почему для татарской молодежи в Казани нет экспериментальной площадки, поддерживаемой бюджетом?? Где Министерство по делам молодежи и Минкульт? Пусть решают проблему!
    Пусть этим талантливым ребятам обеспечат поддержку из бюджета. Нам хочется посмотреть спектакль Элиф и другие работы талантливых ребят. Такая площадка обязательно должна быть.

  • Анонимно
    18.04.2018 23:19

    Как победил, так сразу звонят, чем помочь.. теперь уже ничем! И без вас все работает, только зачем министерство тогда? Сейчас и спонсоры помогут, когда ясно что проект состоявшийся.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль