Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 14 Ноября
Опросы Архив
А вас убеждают аргументы транспортников о повышении цены проезда?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Успеть забронировать: шикарные места в Казани для новогоднего корпоратива

Обзор «БИЗНЕС Online»: 9 ресторанов, которые идеально подходят для незабываемого новогоднего праздника

Актуально в сети

Новости
18.04.2018

Путин одобрил закон о невозвратных билетах на поезда

Президент России Владимир Путин подписал закон, который разрешает продавать невозвратные билеты на поезда. Документом, опубликованном на официальном интернет-портале правовой информации, вносятся изменения в Устав железнодорожного транспорта. Поправки должны вступить в силу 1 января 2019 года.

Вернуть деньги за такие билеты теперь можно будет лишь при внезапной болезни пассажира или его попутчика — члена семьи, травме в результате несчастного случая, смерти члена семьи, непредоставлении пассажиру его места или если отправление поезда отменят или задержат.

Как ранее отмечал глава думского комитета по транспорту и строительству Евгений Москвичев, после введения поправок стоимость невозвратного билета должна стать на 30% меньше по сравнению с возвратным.

Сейчас пассажир может получить при отказе от поездки половину стоимости билета, если сдаст его менее чем за восемь часов, но не позднее чем за два часа до отправления.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (8) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    18.04.2018 23:19

    Надо бы в купейные вагоны за три часа до отправления снижать цену в два раза. А то плацкарт забит полностью, а в купейных воздух возят. Кроме того, необходимо давать точную информацию на билете: работает ли кондиционер и какого типа туалет: био или старой конструкции. Если вагон не соответствует условиям, указанным на билете, - выплачивать пассажиру компенсацию.

    • Анонимно
      19.04.2018 07:59

      Не знаю, как сейчас - предпочитаю самолеты, но некоторое время назад я доплачивал небольшую сумму проводнику и переезжало из купе в СВ. Дешевле чем билет в СВ получалось.

  • Анонимно
    19.04.2018 00:21

    Эх, Владимир Владимирович((((
    А мы на Вас надеялись(((

  • Анонимно
    19.04.2018 01:41

    Обещали уже дешевые несдаваемые билеты на самолеты - фиг там. Неужели президент позволяет так легко обвести себя вокруг пальца? Либо он замешан и настроен против народа.

  • Анонимно
    19.04.2018 10:53

    купейное место на верхней полки до Москвы стоит в среднем ориентировочно 50 $ (3000 руб.). если будет стоить 1500-2000 руб., то это просто здорово, но ведь опять какую либо хитрость придумают с динамичеким ценообразованием, когда дешевый билет можно будет купить только допустим в среду...

  • Анонимно
    19.04.2018 12:41

    Сначала поднимут цены на 50%, а потом сделают скидку на невозвратные билеты 30%

  • Анонимно
    19.04.2018 14:39

    представляю такой закон на цивильном Западе...господин подходит к кассе и ему отказывают в возврате денег...он молча уходит или подаёт в суд?

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль

Подпишись на нас в Zen