Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 24 Июня

ЧМ-2018

Команда Матчи Очки
1 RUS Россия 2 6
2 URU Уругвай 2 6
3 EGY Египет 2 0
4 KSA Сауд. Аравия 2 0
Опросы Архив
А вы боитесь остаться в нищете к старости?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Актуально в сети

Новости
19.04.2018

«Глобального катаклизма не произошло»: советник президента извинился за проблемы у сервисов из-за действий Роскомнадзора

Советник президента по интернету Герман Клименко признал, что попытки Роскомнадзора заблокировать Telegram привели к сбоям в работе сторонних ресурсов. Тем не менее «глобального катаклизма не произошло», заключил он. Об этом Клименко сказал в эфире НТВ.

Герман КлименкоФото: Svklimkin, Викимедиа

«Очень сложно разобраться в вине того или иного продукта, той или иной компании. Кто ошибся, кто что не так сделал. Да, действительно, ряд компаний пострадали», — сказал Клименко, комментируя сбои в работе сервисов. Он отметил, что тем компаниям, которые обратились за помощью из-за сбоев, была оказана помощь, и работа их «в целом» восстанавливается.

«Наверное, действительно, имело бы смысл за Роскомнадзор извиниться, за эту сложную историю. Тем не менее какого-то глобального катаклизма не произошло. Мне кажется, что ситуация нормализовалась, и дальше Роскомнадзор будет действовать более аккуратно», — заключил советник президента по интернету.

Комментируя возможную блокировку «Фейсбука», Клименко пояснил, что это может произойти, если соцсеть не выполнит все требования российского законодательства.

«Роскомнадзор — это организация типа ГИБДД, которая на дорогах выполняет решение Госдумы об ограничении скорости. Роскомнадзор точно так же подвержен тем законопроектам, которые приняты нашей Госдумой. Есть законодательное решение о том, что все сервисы, которые работают на территории Российской Федерации, должны хранить все персональные данные на территории РФ. Вот пришла очередь к „Фейсбуку“. Все может произойти», — сказал он.

Напомним, 16 апреля Роскомнадзор добавил мессенджер Telegram в список заблокированных в России ресурсов. 17 апреля ведомство заблокировало более 16 млн IP-адресов хостинг-провайдеров Google и Amazon, пытаясь прикрыть доступ к Telegram. Из-за этого ряд сторонних ресурсов, не связанных с мессенджером, объявили о сбоях в работе. Кроме того, недоступен оказался и сайт самого ведомства — в Роскомнадзоре пояснили, что произошло это из-за рядя DDoS-атак.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (9) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Ничего страшного...политический рейтинг Дурова растет как на дрожжах...

  • Анонимно
    19.04.2018 08:14

    Ну уж и напоним, что телеграм все еще работает. Также решение думы подстегнет к развертыванию недовольными цензурой "личного" VPN, что сделает бесполезными вообще все потуги чтото заблокировать.

  • Анонимно
    19.04.2018 08:30

    Как и прогнозирую - к пятнице у чиновников телеграм перестанет на 100% "работать", они надуют щеки, объявят победу, откроют шампуньское и дальше будем жить в привычном формате.

    • Анонимно
      19.04.2018 08:49

      Да, с формулировкой, что дескать телеграм в частном и сложном порядке доступен единицам и эти единицы будут преследоваться по закону, у остальных - все нормально, то есть, не работает

  • Галеев Зуфар
    19.04.2018 08:46

    Факт оказания не качественной услуги и нарушения права на информацию на лицо.
    Могут начаться судебные иски.

  • Анонимно
    19.04.2018 08:47

    Все это говорит о том, что власти (в лице Роскомнадзора) глубоко фиолетово на всех!
    В нормальной цивилизованной стране сначала бы подумали как это сделать и к чему может привести, подсчитали бы все риски (кого могут задеть, кому навредить не по делу). И только потом действовали.

    А у нас? Айда вперед с шашкой наголо! Налево-направо. Вот таких-то как раз таки и опасно до черного чемоданчика с ядерной кнопкой допускать!

  • Rinat_16rus
    19.04.2018 09:22

    Ну, глобального катаклизма, действительно, не произошло. Не знаю, что там с Телеграмом и Фейсбуком, но сайт Роскомнадзора до сих пор висит. А на него как, тоже через разные vpn теперь лазить будем? :-)

  • Анонимно
    19.04.2018 13:41

    Из-за сбоев в работе интернет приложений их владельцы - компании, зарегистрированные на территории РФ, недополучили прибыль от платных услуг. Это приведет к потере части налоговых сборов! Поэтому надо найти виновных в бездумных блокировках и привлечь их к ответственности!

  • Анонимно
    19.04.2018 13:50

    Конечно, ничего страшного не произошло... Просто чей то бизнес пострадал. А он всегда страдает. Одним страдальцем, одним больше. Может стоило и извиниться, но мы не практикуем подобного.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль