Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 16 Октября
Опросы Архив
Как вам удобнее было бы смотреть программы «Шаян ТВ»?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Частное образование в РТ: философия Вольтера, история Лари Пейджа и плацдармы с изюминкой

Есть ли шанс у юного казанца получить образование уровня Кембриджской школы, как у членов королевской семьи?

Актуально в сети

Новости
19.04.2018

Рогозину предложили обанкротить единственного производителя БМП в России

Заместителю председателя правительства РФ Дмитрию Рогозину предложили сделать из единственного производителя БМП в России — «Курганмашзавода» — банкрота. С инициативой выступил глава «Ростеха» Сергей Чемезов, сообщает РБК.

Фото: mil.ru

Он намерен после банкротства объединить завод с тульским конструкторским бюро приборостроения им. академика Шипунова.

Напомним, Рогозин является председателем коллегии военно-промышленной комиссии России, поэтому именно ему было направлено письмо о том, что в ближайшее время следует провести заседание правительственной комиссии по обеспечению и реализации мер по предупреждению банкротства стратегических предприятий и организаций ОПК и рассмотреть на нем вопросы, связанные с введением процедур банкротства в отношении КМЗ.

Причиной инициативы Чемезова стало критическое финансово-экономическое состояние АО «Курганмашзавод» и группы зависимых компаний. Кроме того, завод не выполнил условия контракта с иностранным заказчиком в 2017 году. В 2018 году также есть проблемы с выполнением гособоронзаказа.

Решение правительственной комиссии под председательством Рогозина для банкротства «Курганмашзавода» требуется потому, что он является стратегическим предприятием. ОАО «Курганский машиностроительный завод» специализируется на производстве и ремонте бронемашин семейства БМП, «Хризантема-С», «САУ Вена». В состав предприятия входит 10 заводов и 5 цехов. С 2005 года ОАО «Курганмашзавод» входит в состав концерна «Тракторные заводы».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (5) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    19.04.2018 11:30

    А, где гарантия, что после банкротства это предприятие не ликвидируют вместе с его активами и останется лишь остов от завода. Такая участь постигла многие заводы в России, остались без завода, рабочие без работы, а семьи без доходов.

  • Panda
    19.04.2018 11:57

    Единственный производитель БМП делает и делает БМП, делает и делает... и все равно БАНКРОТ

    это как так?!!!

  • Анонимно
    19.04.2018 13:08

    Курганская область -
    безработица,
    дотационный регион.....

  • Анонимно
    19.04.2018 21:56

    Чемезов всегда этим занимался - банкротством. КЗСК- пример!

  • Анонимно
    20.04.2018 02:47

    Обратите внимание политике, которая проводится Когогиным Сергеем Анатольевичем(президент КАМАЗа) в отношении ПАО "Туймазинский завод автобетоновозов". (дочка КАМАЗа, расположена в Башкортостане).
    Этот завод из крупнейшего налогоплательщика РФ(налоговый учет велся в отдельной налоговой инспекции) превратился в аутсайдера. С 2008г. уволено более 1600 работников завода(осталось около 700 работников),лично он менял гендиректоров ПАО ТЗА, как перчатки(Хазов В.И, Плотников Н.П, Гарипов З.А, Хазов В.А. из НЕФАЗа, Халиуллин В.Р, ныне-Курганов В.А) ликвидировано компетенция в области собственного производства автокранов, пресс-компакторов, бетонораспределительных мачт с электрогидроприводом, автобетононасосов (сейчас готовая навеска поставляется из Германии - свои уже не делают, наладить тоже не могут-приглашают спецов из Германии), автобетононасоса совмещенного с автобетоносмесителем (типа ПУМИ), и т.д. Эти виды продукции в России производит ТОЛЬКО эта дочка КАМАЗа (единственный производитель).
    Производственные мощности завода загружены менее, чем на 3,5процентов по автобетононасосам, на 2,5процентов по бетононасосам и т.д. Более подробно - см.годовые отчеты компании ПАО ТЗА.
    Но эта продукция производится корейскими компаниями(KCP, Junjin, Kyunwon, Everdigm (бывший Daewoo и Hanwoo), Dongyang, и т.д.) с избытком и поставляются в Россию!!!(безусловно с молчаливого согласия Управления ФАС по Республике Башкортостан и информационной поддержки Минэкономразвития Башкортостана).
    Таким образом, четко прослеживается поддержка чиновниками разных уровней ликвидации компетенции России в области производства оборудования для монолитного строительства. Главная возможная причина-отсутствие конкуренции, произвол чиновников разных уровней.
    Корейцы "запоют" по другому, если будет конкуренция в этой области производства! А пока они чувствуют себя в России намного лучше, чем в Корее.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль

Подпишись на нас в Zen