Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 28 Мая
Опросы Архив
Нужен ли в Нижнекамске торговый центр масштаба казанской «Меги»?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Актуально в сети

Новости
19.04.2018

Рогозину предложили обанкротить единственного производителя БМП в России

Заместителю председателя правительства РФ Дмитрию Рогозину предложили сделать из единственного производителя БМП в России — «Курганмашзавода» — банкрота. С инициативой выступил глава «Ростеха» Сергей Чемезов, сообщает РБК.

Фото: mil.ru

Он намерен после банкротства объединить завод с тульским конструкторским бюро приборостроения им. академика Шипунова.

Напомним, Рогозин является председателем коллегии военно-промышленной комиссии России, поэтому именно ему было направлено письмо о том, что в ближайшее время следует провести заседание правительственной комиссии по обеспечению и реализации мер по предупреждению банкротства стратегических предприятий и организаций ОПК и рассмотреть на нем вопросы, связанные с введением процедур банкротства в отношении КМЗ.

Причиной инициативы Чемезова стало критическое финансово-экономическое состояние АО «Курганмашзавод» и группы зависимых компаний. Кроме того, завод не выполнил условия контракта с иностранным заказчиком в 2017 году. В 2018 году также есть проблемы с выполнением гособоронзаказа.

Решение правительственной комиссии под председательством Рогозина для банкротства «Курганмашзавода» требуется потому, что он является стратегическим предприятием. ОАО «Курганский машиностроительный завод» специализируется на производстве и ремонте бронемашин семейства БМП, «Хризантема-С», «САУ Вена». В состав предприятия входит 10 заводов и 5 цехов. С 2005 года ОАО «Курганмашзавод» входит в состав концерна «Тракторные заводы».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (5) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    19.04.2018 11:30

    А, где гарантия, что после банкротства это предприятие не ликвидируют вместе с его активами и останется лишь остов от завода. Такая участь постигла многие заводы в России, остались без завода, рабочие без работы, а семьи без доходов.

  • Panda
    19.04.2018 11:57

    Единственный производитель БМП делает и делает БМП, делает и делает... и все равно БАНКРОТ

    это как так?!!!

  • Анонимно
    19.04.2018 13:08

    Курганская область -
    безработица,
    дотационный регион.....

  • Анонимно
    19.04.2018 21:56

    Чемезов всегда этим занимался - банкротством. КЗСК- пример!

  • Анонимно
    20.04.2018 02:47

    Обратите внимание политике, которая проводится Когогиным Сергеем Анатольевичем(президент КАМАЗа) в отношении ПАО "Туймазинский завод автобетоновозов". (дочка КАМАЗа, расположена в Башкортостане).
    Этот завод из крупнейшего налогоплательщика РФ(налоговый учет велся в отдельной налоговой инспекции) превратился в аутсайдера. С 2008г. уволено более 1600 работников завода(осталось около 700 работников),лично он менял гендиректоров ПАО ТЗА, как перчатки(Хазов В.И, Плотников Н.П, Гарипов З.А, Хазов В.А. из НЕФАЗа, Халиуллин В.Р, ныне-Курганов В.А) ликвидировано компетенция в области собственного производства автокранов, пресс-компакторов, бетонораспределительных мачт с электрогидроприводом, автобетононасосов (сейчас готовая навеска поставляется из Германии - свои уже не делают, наладить тоже не могут-приглашают спецов из Германии), автобетононасоса совмещенного с автобетоносмесителем (типа ПУМИ), и т.д. Эти виды продукции в России производит ТОЛЬКО эта дочка КАМАЗа (единственный производитель).
    Производственные мощности завода загружены менее, чем на 3,5процентов по автобетононасосам, на 2,5процентов по бетононасосам и т.д. Более подробно - см.годовые отчеты компании ПАО ТЗА.
    Но эта продукция производится корейскими компаниями(KCP, Junjin, Kyunwon, Everdigm (бывший Daewoo и Hanwoo), Dongyang, и т.д.) с избытком и поставляются в Россию!!!(безусловно с молчаливого согласия Управления ФАС по Республике Башкортостан и информационной поддержки Минэкономразвития Башкортостана).
    Таким образом, четко прослеживается поддержка чиновниками разных уровней ликвидации компетенции России в области производства оборудования для монолитного строительства. Главная возможная причина-отсутствие конкуренции, произвол чиновников разных уровней.
    Корейцы "запоют" по другому, если будет конкуренция в этой области производства! А пока они чувствуют себя в России намного лучше, чем в Корее.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль