Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 27 Мая
Опросы Архив
Хотите, чтобы ваши дети и внуки стали предпринимателями?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Актуально в сети

Новости
19.04.2018

В Казани на время матчей ЧМ-2018 полностью перекроют Третью транспортную дамбу

В Казани на время шести матчей чемпионата мира по футболу будут полностью перекрывать Третью транспортную дамбу, так как она попадает под ограничения «последней мили». Как и на Кубке конфедераций — 2017, чтобы попасть из Ново-Савиновского района в Советский, пассажиры должны будут пройти по дамбе пешком. Об этом в ходе пресс-конференции в «Татмедиа» рассказал зампредседателя транспортного комитета Казани Марат Хисамутдинов.

«С этой целью обустроены временные разворотные пути для транспорта по проспекту Ямашева, определены зоны посадки и высадки пассажиров со стороны улицы Адоратского и со стороны улицы Академика Арбузов», — сообщил Хисамутдинов.

По опыту проведения Кубка конфедераций после окончания матчей для вывоза зрителей будет задействовано порядка 400 автобусов, 23 трамвая и 10 троллейбусов.

Напомним, что в этом году жителям 69-го квартала и ЖК «Современник», попавшим в зону «последней мили» (по согласованию с ФИФА радиус этой зоны вокруг «Казань Арены» еще во время Кубка конфедераций — 2017 сократили до 1 километра), в этом году раздадут пропуска для автомобилей, всего 4 тыс. штук (по одному на квартиру).

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (13) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий

А почему коренные жители должны страдать из-за кучки гопоты с пивными животами, которых ещё и бесплатно будут не только по Казани, но и по всей стране за счёт наших с вами налогов(между прочим) катать??? Если уж перекрывают, то пусть дают тоже альтернативный транспорт, пусть в обход- но тоже БЕСПЛАТНЫЙ! Этим вот нынешняя власть ясно дает понять- что есть люди другого сорта, которые потерпят.

  • Panda
    19.04.2018 12:50

    тогда было бы здорово поставить там скамейки, ларьки с мороженым-шаурмой, открыть прокат роликовых коньков и т.п.

  • Анонимно
    19.04.2018 13:04

    Как здорово. Нам без ЧМ никак нельзя. А то что придется ночью ездить чтобы относительно без пробок-никого не волнует.

  • Анонимно
    19.04.2018 13:27

    Правильный заголовок-
    "В Гондурасе на время ЧМ-2018 перекроют Третью транспортную дамбу".

  • Анонимно
    19.04.2018 13:56

    Улица Ершова в это время мирно превратится в ад...

  • Анонимно
    19.04.2018 14:23

    Задолбали своим нытьем.
    Уважаемая администрация Казани, перекрывайте все и на столько, как считаете нужным! Наш народ посади за стол, они и ноги на стол. А вы молодцы!
    К слову: после Универсиады на работу к нам в командировку приехала женщина из Питера. По должности доцент, взрослая, интеллигентная коренная жительница Питера. Так вот она поражалась, удивлялась и восхищалась: "Надо же! Ваше руководство, по-видимому, совершенно не воровало (извините, передаю в оригинале) универсиадных денег! В городе все сделано на ВЫСШЕМ уровне! Не ожидала я. Практически, Европа!"
    А знаете, как нам было приятно это слышать)))
    А тут ноют, да ноют. Все им не то и все им не так.
    Может, им в деревню? Вот там раздолье то. Никто им ничего не перекроет, хоть вдоль, хоть поперёк по полям ))))

    • А почему коренные жители должны страдать из-за кучки гопоты с пивными животами, которых ещё и бесплатно будут не только по Казани, но и по всей стране за счёт наших с вами налогов(между прочим) катать??? Если уж перекрывают, то пусть дают тоже альтернативный транспорт, пусть в обход- но тоже БЕСПЛАТНЫЙ! Этим вот нынешняя власть ясно дает понять- что есть люди другого сорта, которые потерпят.

    • Анонимно
      19.04.2018 16:51

      Насчет деревни я думал. Меня от переезда за пределы влияния мэрии Казани останавливает только школа детей. Вырастут - перееду подальше от города, чтобы не видеть эту пафосную городскую чиновничью братию.

  • Анонимно
    19.04.2018 16:14

    Не езжу там без особой нужды. А вообще многие на дачах в летнее время.

  • Анонимно
    19.04.2018 17:17

    Как попасть на улицу троицкий лес в это время?

  • Анонимно
    19.04.2018 18:24

    В эти дни на одном маршруте приходилось оплачивать проезд дважды. Садишься, например, в Дербышках на 60 -ый маршрут, оплачиваешь проезд, как положено. А потом тебя высаживают в районе Ветеринарной Академии. Дальше пешком. Потом на Адоратского садишься в тот же 60-й маршрут (чтобы доехать до Соцгорода) и снова кондуктор требует оплатить презд. И никакие доводы на них не действуют.

  • Анонимно
    20.04.2018 05:56

    Ребята давайте жить дружно! А те кто ноет-они всегда ноют-ищите проблему в себЕ!

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль