Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Анонсы Список
Не забудьте поздравить 18 Октября
Опросы Архив
А вы за или против того, чтобы казанский оперный театр носил имя Нуриева?
23%За, это было бы справедливо
73%Против, оставьте Мусу Джалиля
4%Свой вариант (в комментариях)
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Частное образование в РТ: философия Вольтера, история Лари Пейджа и плацдармы с изюминкой

Есть ли шанс у юного казанца получить образование уровня Кембриджской школы, как у членов королевской семьи?

Актуально в сети

Новости
20.04.2018

«Штаб» татар Москвы проведет общетюркский ифтар «Единый народ единой страны»

29 мая 2018 года «Штаб» татар Москвы в «Шатре Рамадана» Мемориальной мечети Москвы проведет ифтар для представителей тюркских народов, а 5 июня на мероприятие соберется татарская и башкирская молодежь. «Штаб» организует мероприятия под лозунгом «Единый народ единый страны».

Р.Ф. Ямалеева награждают президент РТ Р.Н. Минниханов и заместитель мэра Москвы М.Ш. Хуснуллин

Главная задача предстоящих ифтаров — распространение исламских ценностей среди татар и башкир, а также среди других тюркских народов, популяризация духовного наследия среди молодежи и содействие объединению тюркских народов России.

"Надеемся, что ифтары еще более объединят представителей тюркских народов, в первую очередь молодежь. Тюркская молодежь России должна принять активное участие в молодежной политике России. А для этого необходимо объединиться", — подчеркнул лидер «Штаба» татар Москвы, меценат Рустэм Ямалеев.

Первый совместный вечер татарских и башкирских студентов в «Штабе» татар Москвы

6+

На правах рекламы

Начиная с 2017 года, особенно после обострения языкового вопроса в Татарстане, «Штаб» татар начал более активную работу с молодежью в целях сохранения, развития татарского языка в мегаполисе. Были проведены более 10 круглых столов с известными учеными, общественными деятелями о проблемах развития татарского языка и о путях его сохранения. Также регулярными стали акции «Первый намаз», работа с первокурсниками, студенческих культурных вечеров, мероприятия интеллектуального, культурного характера и другие. Также «Штаб» татар Москвы начал флешмоб, посвященный Г. Тукаю «Без Тукайны онытмыйбыз – Тукай с нами». В общем, не одно культурное мероприятие не проходит без участия «Штаба». В апреле впервые прошел вечер татарских и башкирских студентов в рамках проекта, направленного на объединение двух народов. Как отмечает эксперты, «Штаб» татар Москвы занимает важную роль в объединении татар Москвы. 

«Штаб» татар Москвы был создан в 1991–1993 годах под руководством бывшего руководителя Татарстана Фикрята Табеева. «Штаб» объединяет вокруг себя более двух тысяч татар, татарстанцев и является самой крупной татарской общиной Москвы. Главные цели движения – сохранение и развитие татарского языка, культуры в Москве и продвижение татарских, татарстанских кадров в столице России. При «Штабе» татар Москвы успешно ведут работы клубы врачей, военных, культурных деятелей, студентов, знакомств. В этом году начал работу деловой клуб «Масштаб», который объединяет молодых предпринимателей. 

Сайт «Штаба» татар Москвы: http://tatar-shtab.ru 

На правах рекламы

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (8) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    20.04.2018 09:09

    Какая прекрасная новость и пример всему татарскому миру

  • Анонимно
    20.04.2018 09:40

    Татарлар булган дирда матурлык чисталык хам тартип.

  • Анонимно
    20.04.2018 11:42

    Молодцы! Д.

  • Анонимно
    20.04.2018 14:37

    хорошее начинание. и люди занимающиеся "Штабом" в Москве заслуживают уважения и признательности. общение с молодёжью и земляками - это не только порывы души, но и каждодневная и кропотливая деятельность. с тем, что подрастающему поколению нужно прививать любовь к родному языку, к традициям, к национальной культуре и искусству никто и никогда спорить не будет. только некоторые просто согласны с этим, а некоторые (или точнее совсем конкретные люди) этим занимаются постоянно и неустанно. организаторы "Штаба" смотрят в будущее, кто этим руководит - дальновиден и мудр. руководству Татарстана необходимо всячески и не только морально , но и материально поддерживать такие начинания, при этом как можно меньше бюрократизировать взаимоотношения.

  • Анонимно
    20.04.2018 15:02

    Сейчас этим делом (развитием "Штаба") в Москве занимается Рустам Фаизович, который не только уважаем в кругу друзей и земляков, но и обладает особым талантом и неустанной способностью объединять людей, сподвигать их на добрые дела. он сам не только любит свою родину, но по своей сути являясь интернационалистом отдаёт много сил и времени на сближение и объединение татар находящихся за пределами Татарстана, помогает нашим землякам приехавшим в Москву "не потеряться в большом городе" и влиться в круг земляков и единомышленников. Большое спасибо Вам Рустам Фаизович., такие люди как Вы и являются незаурядными сынами татарского народа

  • Анонимно
    20.04.2018 21:44

    Штаб чувствует ответственность за всех татар Москвы, за национальное движение. Штаб является правопреемником татарского движения в Москве, основанного после войны. Ветераны эстафету передали Штабу татар Москвы. Больше некому, потому что все бумажные лидеры временны. Вы их знаете

  • Анонимно
    23.04.2018 11:59

    Штабу татар в Москве, в перспективе, нужно налаживать отношения с общинами татар в других столицах мира, обмениваться опытом общественной работы, готовить совместные культурные программы и продвигать молодёжные проекты в разных сферах, проводить совместные мероприятия, знакомить наших земляков оказавшихся волею судьбы вне России и Татарстана с современной татарской культурой , литературой, с молодыми талантами, с историческим наследием. У Ямалеева Р.Ф. достаточно жизненных сил и делового потенциала для реализации новых планов, это человек дела, который может реализовывать благие цели - то, что важно татарам. Сил, терпения, новых побед!

  • Анонимно
    24.04.2018 06:15

    Меня совсем не волнует "ифтар", меня волнует вопрос как провести наш национальный праздник ЕЖЕГОДНЫЙ МОСКОВСКИЙ ОКРУЖНОЙ САБАНТУЙ 2018. Намечено оно примерно на 16, 17 числы прямо после месячного мусульманского поста. Каждый год у нас одна проблема, только в одном, в отсутствие финансовой поддержке ! председатель МОО "ТНКА СВАО г.Москвы" Ш.С.Шиабетдин

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль

Подпишись на нас в Zen