Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 25 Мая
Опросы Архив
Кто из этих людей более всего влияет на развитие спорта в Татарстане?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Актуально в сети

Новости
19.04.2018

В РТ будут судить бывшего командира полицейского катера, который предупреждал браконьеров о рейдах на Волге

В Татарстане будут судить бывшего командира полицейского катера, который за 15 тыс. рублей предупреждал браконьеров о рейдах полиции на Волге. Экс-полицейский Рафис Камалиев обвиняется по ч. 3 ст. 290 УК РФ («Получение взятки за незаконные действия») и ч. 1 ст. 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий»), сообщает пресс-служба приволжского следственного управления на транспорте СК РФ.

«Следствием установлено, что обвиняемый в период 2017 года, преследуя корыстные цели, лично получал от браконьера денежные средства в размере 15 тысяч рублей в качестве взятки за сокрытие фактов противоправной деятельности, а также за постоянное информирование о проводимых сотрудниками полиции рейдовых мероприятиях на реке Волге, направленных на выявление и пресечение преступлений. Преступные деяния инспектора были выявлены и зафиксированы в ходе оперативно-разыскных мероприятий, проведенных управлением ФСБ России по Республики Татарстан и ОСБ УТ МВД России по ПФО», — говорится в релизе ведомства.

Уголовное дело направлено в Вахитовский суд Казани, в адрес руководства транспортной полиции направлено представление, а в отношении браконьера (давшего взятку) завершается рассмотрение уголовного дела.

С целью недопущения повторения подобных случаев в адрес руководства транспортной полиции направлено представление об устранении обстоятельств, способствующих совершению подобных преступлений, и усилении ведомственного контроля за работой подчиненных.

Уголовное дело в отношении браконьера, давшего взятку бывшему полицейскому, находится на завершающем этапе и в ближайшее время также будет направлено в суд.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (7) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    19.04.2018 18:13

    что печально, рыбе все равно не поможешь.

  • Анонимно
    19.04.2018 19:01

    Самое интересное в том, что самих инспекторов рыбнадзора и полицейских на Волге весной встретить большая редкость. Пару раз в мае 2017 выезжал с товарищем рыбачить на Волгу на фидер. Мимо на лодках(катерах) проплывали спининнгисты, "новые русские" и, наверное, браконьеры. Ни разу с 6.00 до 15.00 мимо не проходили катера ГИМС, МВД, Рыбнадзора и т.д. Так что он может не то что не предупреждал, а просто не выезжал на эти рейды, как и другие его сослуживцы?

  • Анонимно
    19.04.2018 22:00

    рука руку моет!

  • Анонимно
    19.04.2018 22:02

    это норма

  • Анонимно
    19.04.2018 22:16

    У них бенз лимитирован, а ещё для себя оставить надо. А так и бенз для себя, и денешки, и на одну показательную поездку есть. Рыбу сетями открыто ловят. Летом вдоль берега одни баклажки на сетях болтает, зимой со льда ещё проще.. Зимой надзор, как рыба-спит))

  • Анонимно
    20.04.2018 09:57

    Я рыбачу уже порядка 15 лет, все это время в основном с катера, начиная с июня по конец октября, в районе свияжска, щюрячьего и моста через волгу, я вообще не знаю, как выглядят работники рыбнадзора )) У нас ГИМС то переодически появляется в выходные, гидроциклы половить и алкашей, но они на воде с 10.00 до 19.30 максимум, а там после этого все только начинается ))

  • Анонимно
    20.04.2018 20:51

    У спинингистов в запрет вообще нужно лодки т спининги отбирать и отдавать государству. Ловят тоннами судаков, а потом продают.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль