Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 27 Мая
Опросы Архив
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Актуально в сети

Новости
19.04.2018

Ильсур Метшин: «10 лет назад лицей №177 задал новый стандарт для школ»

Лицей №177, задавший 10 лет назад новый стандарт для школ по оснащению, предметам, рекреациям, и сейчас держит высокую планку в образовании. Об этом заявил сегодня мэр Казани Ильсур Метшин в ходе посещения лицея №177 на улице Мусина, 17 в Ново-Савиновском районе. Глава города вместе с родителями учащихся заслушал доклад директора о работе учебного заведения в 2017 году. В этом году лицей отмечает 10-летие.

Фото: kzn.ru

«Мы заложили тогда зернышко, которое проросло, и на федеральный уровень вышел стандарт нашей школы №177», — цитирует kzn.ru градоначальника. Он отметил, что школа и сейчас продолжает ставить себе завышенные задачи.

Перед публичным отчетом директора лицея Метшин познакомился с ее учениками и их достижениями. Ребята рассказали мэру Казани о своем участии в Российском движении школьников, городских, республиканских и федеральных творческих конкурсах, успехах в шахматном спорте, научной работе и создании анимационных фильмов. Метшин посетил школьный музей информационных технологий и дал интервью студии школьного телевидения «Квартал».

Говоря о успехах школы (лицей №177 является лучшей образовательной организацией Татарстана по итогам 2017 года) Метшин отметил заслугу директора, Ильдара Имамова, а также всего педагогического коллектива.

«Все говорит о том, что вы востребованы, и я хочу поблагодарить в лице директора весь коллектив учителей за работу! И еще раз хочу подчеркнуть, дай нам бог, во всех 162 школах Казани были такие коллективы и условия!», — подытожил итоги встречи мэр.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (15) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
20.04.2018 08:17

Школа как школа, ничего особенного

  • baton
    20.04.2018 00:23

    Стандарт есть , результатов нет , или очень плачевные...

  • Анонимно
    20.04.2018 08:17

    Школа как школа, ничего особенного

  • Жаль что не у всех родителей есть деньги чтоб отдать своих детей учится в 177 школу... Но рабочая сила и дворники городу тоже нужны.

    • Анонимно
      20.04.2018 08:31

      глупый коментарий. мои дети по прописке. да и вообще обыкновенная школа как и остальные в Казани.

      • NIYAZ
        20.04.2018 10:01

        У племянницы заявление "по прописке" приняли ПОЗДЕЙ датой и предложили внести "добровольный" взнос в фонд школы.
        Вот тебе и прописка.

        • Анонимно
          21.04.2018 19:41

          Что это значит? Разве всех прописочных не обязаны принимать до учебного года ?

    • Анонимно
      20.04.2018 10:27

      думаю,что это домыслы...в школе(которую знаю не понаслышке!)-прекрасный пед.коллектив и строгий,деятельный и устремленный в будущее директор-Ильдар Имамов.

  • Анонимно
    20.04.2018 09:44

    Только денег в неё вбухали необыкновенно в своё время. Да и сейчас наверное родители тащут.

  • Анонимно
    20.04.2018 10:14

    Кто бы что ни говорил, но мне Кажется это во многом заслуга Метшина. Есть у него тяга к модернизации всего чего он касается.

  • Анонимно
    20.04.2018 10:29

    Посмотрите сайт Ново-Савиновского суда! Больше всего административок именно к этой школе на квартале.

  • Анонимно
    20.04.2018 11:20

    Высокий стандарт.....Школа, безусловно, неплохая, но !
    на отчетный доклад директора родителей загоняли силом, от каждого класса должно было прийти определенное количество людей, иначе учителя могли отгрести от Имамова...
    в последнее время дети все реже обедают в школе, потому что качество еды сильно упало. А уж что творят повара ,списывая деньги с карт детей, знают только родители.
    Прекрасную идею "недели добра" усилиями педагогов превратили в злую показуху, детей под угрозой плохих отметок заставляют нести корм для собачего приюта и еду для малоимущих пожилых людей.
    Прошлой осенью сажали деревья на территории школы. Прекрасная задумка! только опять превратили в цирк, главное красивый фотоотчет, а не реальное озеленение.
    И все таки мы любим эту школу...)

    • Анонимно
      20.04.2018 11:41

      Не согласна с последним мнением. Не надо очернять все хорошее только потому, что сами не хотите участвовать, идти на собрание и прочее.
      Отличная школа! Отличный коллектив! Умные и талантливые дети! В основной массе активные и заботливые родители!

      • Анонимно
        20.04.2018 12:56

        вероятно, вы невнимательно прочитали.. Дети действительно самые лучшие. Я лишь сказал о том, что благие и добрые начинания опошляют обязаловкой. Благотворительность должна быть от сердца ,а не по указке. А школу эту мы действительно любим)

    • Анонимно
      20.04.2018 13:00

      Все познается в сравнении, мы были в трех школах, поверьте - 177 гораздо лучше в плане оснащения и разнообразия вне школьных занятий, а где действительно "показуха" так это в 179! набранный поспешно педагогический состав знаний не дает, только оценки рисуют красивые.

  • Анонимно
    20.04.2018 16:14

    Замечательная школа, и прекрасный педсостав во главе с отличным руководителем Ильдаром Имамовым! Никаких сборов и вступительных взносов! Ребенка взяли по результатам собеседования в третий класс сугубо по уровню.А то что попросили принести в целях благотворительности принести - имейте совесть, люди, от вас не убудет помочь несчастным детям или пожилым людям!

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль