Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Анонсы Список
Не забудьте поздравить 22 Мая
Опросы Архив
А вы обращаете внимание на наружную рекламу?
13%Да, считаю, это эффективный канал продвижения
27%Нет, не воспринимаю этот носитель
59%По-моему, пора уже снести все щиты и не уродовать город
1%Свой вариант (в комментариях)
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Загородная недвижимость Казани: pro et contra

Обзор «БИЗНЕС Online»: экспресс-лайфхак покупки участка, подводные камни казанского девелопмента и экспансия европейских трендов

Актуально в сети

Новости
20.04.2018

МИД РФ предупредил о возможном прекращении полетов между Россией и США из-за проблем с выдачей виз

МИД РФ не исключает, что прямое авиасообщение между РФ и США может быть прекращено из-за проблем с выдачей американских виз. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте внешнеполитического ведомства.

Фото: «БИЗНЕС Online»

«Положение с выдачей американских виз в России крайне удручающее. Официальный срок ожидания визового собеседования, который в августе 2017 года был увеличен Вашингтоном до 85 дней, недавно растянут вообще до 250 дней, то есть составляет теперь восемь месяцев. Иными словами, обращаться за визами становится бессмысленно», — говорится в сообщении.

В МИДе отмечают, что американская сторона обосновывает резкое снижение выдачи виз «нехваткой персонала» и обвиняет в этом российские власти (якобы из-за сокращения численности дипперсонала). Однако ведомство считает, что визовой работе «ничего не мешает»: «Было бы желание, а его у США явно нет».

«Визовая блокада выстраивается Вашингтоном абсолютно сознательно и преднамеренно — в качестве дополнительного рычага давления», — сказано в сообщении. При этом «уже даже нельзя исключить, что наши страны останутся без авиационного сообщения», констатируют в МИДе: «Аэрофлот» — единственный перевозчик, выполняющий регулярные рейсы между странами, может отказаться от перелетов из-за возрастающих трудностей экипажей с получением виз.

МИД России, в свою очередь, напоминает представителям США о необходимости выдачи виз пилотам «Аэрофлота», что вызывает у американской стороны претензии, уточнили в ведомстве. Также отмечается «дискриминационное отношение» к российским атлетам — спортсменам по вольной борьбе, которые не получили визы и были вынуждены не участвовать в Кубке мира в Айова-Сити.

«Конечно, жаль, что в Вашингтоне предпочитают рвать связи между нашими народами, в том числе визовыми препятствиями. Никакие неуклюжие объяснения эту порочную линию заретушировать и оправдать не способны. Со своей стороны, наоборот, рады приезжающим в Россию американцам. Рассчитываем, что граждан США, которые захотят посмотреть нашу страну своими глазами, будет становиться больше, поскольку прямое общение — лучший способ укрепления взаимного понимания и доверия», — заключили в ведомстве.

Напомним, ранее Telegram-канал Mash сообщал, что в июне «Аэрофлот» может прекратить полеты в США из-за того, что американское посольство уже месяц отказывает пилотам и стюардам в продлении виз. Однако тогда в авиакомпании эту информацию опровергали.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (15) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий

Согласен, шустрых будет поменьше. Пусть шустрят на Родине.

  • Если Мир научится ограничивать или вообще перекрывать политическую и экономическую экспансию США в другие страны, то США вообще закроется от приезда иммигрантов. К этому все и идёт...
    По-видимому, Мировая Дача Мира , в которую перевозят свои сомнительные капиталы самые шустрые земляне, будет закрыта.

    • Анонимно
      20.04.2018 08:30

      Отношение людей к США, как к манне небесной - результат промывания мозгов и исконно российское отношение к иностранцам, как к чему-то величавому. Есть конечно в США и других странах чему поучится, но и мы не лыком шиты и не лаптем деланы. Трезвое отношение было бы - США была бы рядовой страной. Многонациональной только - в этом она ценна,

      • Анонимно
        20.04.2018 12:16

        Перечисляйте, что можем делать мы. Начинайте. Зачем говорить общими словами?

  • Анонимно
    20.04.2018 08:29

    ну и правильно. у 99% россиян нет ни виз, и активов в США, поэтому не страшно. напряглись лишь те, кто вывел достояние России туда. я даже не против, если их активы конфискуют в доход государства ( США).

    • Согласен, шустрых будет поменьше. Пусть шустрят на Родине.

    • Анонимно
      20.04.2018 08:59

      Тут основная масса пострадает туристов. Какие активы вообще?

    • Анонимно
      20.04.2018 08:59

      Может у кого - то и нет виз, но борта летают постоянно заполненными. А в Нью-Йорк несколько раз в день

    • Анонимно
      20.04.2018 09:56

      Напряглись еще студенты, которые получали там образование мирового уровня, особенно если они уже отучились год, оставили там свои вещи и проплатили второй, а теперь и деньги и вещи пропали. Еще напряглись бизнесмены, которые везут либо продукцию, либо технологии для своего бизнеса в России, который может вследствие этого загнуться, а Россия недополучить налогов. Напряглись тяжелобольные, у которых последняя надежда на клиники США. Туристы тоже напряглись но меньше. Самолеты летают полные, и у каждого важное дело, и все напряглись!

  • Галеев Зуфар
    20.04.2018 08:57

    Это разве проблемы ? Проблемы - они впереди.

  • Анонимно
    20.04.2018 09:09

    8:57.Это проблемы.Многие из наших студентов ездили туда на подработку на несколько месяцев или жили в семьях несколько месяцев и прочая по вузовской линии там в наших вузах какие то для студентов программы международные есть .А теперь молодежи вузовской трудно будет туда попасть.

  • Анонимно
    20.04.2018 09:17

    А что мешает прислушаться к аргументам США и увеличить квоту на их сотрудников? Одно дело когда высылают дипломатов, которые могут оказаться и шпионами, а другое дело когда младший технический персонал, которые всего лишь занимаются бумажной работой, их обязанность - принять бумажку, сверить с базой данных, верно напечатать визу и отправить паспорт по почте. Если это позволит россиянам чувствовать себя комфортней, то пусть работают!

  • Анонимно
    20.04.2018 09:23

    В начале 700 дипломатов из россии выслали, а теперь жалуются.

  • Анонимно
    20.04.2018 09:31

    Можно летать и через другие страны, будет наверно несколько дороже и то не факт. Проиграет Аэрофлот, но наверно это и есть одна из задач штатников.

  • Анонимно
    20.04.2018 09:42

    Вот и новые "антисанкции" нарисовались.
    Назло бабушке уши отморожу!

  • Анонимно
    20.04.2018 09:43

    Конечно, жаль, что в Вашингтоне предпочитают рвать связи между нашими народами

    про народ вспомнили...

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль